佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

湘西州佛教协会第三次代表大会召开

时间:2019-08-09 21:04:00  来源:湘西民族宗教  作者:湘西民族宗教
湘西州<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>第三次<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>代表大会</a>召开
8月6日,湘西自治州佛教协会第三次代表会议在吉首召开,来自全州佛教界的87名代表参加了会议。州委统战部副部长龙超颖、州民宗局党组书记、局长李志平,党组成员、副局长田滔参加会议。
 会议修改并通过了《湘西自治州佛教协会章程(修正案)》,《湘西自治州佛教慈爱功德会章程(修正案)》,选举了湘西自治州佛教协会第三届,佛教慈爱功德会第二届理事会、常务理事会和新一届领导班子,湖南省佛教协会常务理事、泸溪灵光寺住持释芳慧法师再次当选为新一届州佛教协会会长,释方丽法师等9人当选为副会长,释方丽法师兼任秘书长。
州委统战部副部长龙超颖表示,希望州佛教协会以这次代表会议为新的起点,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步贯彻落实全国宗教工作会议精神及新修订的《宗教事务条例》,大力宣传改革开放40周年成就,坚持我国宗教中国化方向,坚守中国优秀传统文化,积极与社会主义社会相适应,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。希望与会代表以良好的精神风貌,认真履职,按照“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准选好州佛教协会新一届领导班子,将本次代表会议开成一次团结的会议、和谐的会议、促进佛教健康发展的会议。
湘西州佛教协会第三次代表大会召开
 州民宗局党组书记、局长李志平在开幕会上充分肯定了州佛协近年来所取得的成绩。他提出,佛教界要顺应新时代,强化使命担当,与时俱进,深入贯彻中央和省州关于做好宗教工作的一系列决策部署和要求,积极投身新湘西建设。他希望,全州佛教界要坚持佛教中国化方向,做到政治上自觉认同、文化上自觉融合、社会上自觉适应;要加强教风建设,自觉抵制商业化现象,做好宗教政策的学习宣传工作,将商业化治理与教风建设紧密结合,积极配合有关部门依法依规开展治理工作;要牢固树立法治化理念,尊法、知法、守法、用法,依法处理好涉及宗教的各种社会关系,依法开展佛教活动。
各县(市)委统战部、民宗局分管领导和宗教工作干部,湘西经开区社会事务管理局分管副局长到会祝贺。
湘西州佛教协会第三次代表大会召开
推荐图文
福建省佛教协会常务副会长向愿法师应邀出席省民族与宗教研究所“宗教中国化”首场座谈交流活动
福建省佛教协会常务副会长向愿法师
广西壮族自治区民宗委、广西佛教协会来宾莅临寿圣寺、吉祥寺考察交流
广西壮族自治区民宗委、广西佛教协
青田县佛教协会第一届常务理事第四次会议召开
青田县佛教协会第一届常务理事第四
湘西自治州佛教协会第三次、佛教慈爱功德会第二次代表会议召开
湘西自治州佛教协会第三次、佛教慈
2019年武汉佛教讲经交流会举行 隆醒大和尚出席 宝通禅寺纯善法师登台宣讲
2019年武汉佛教讲经交流会举行 隆醒
中国佛教协会副秘书长帕祜巴罕听——关于禁止把南传佛教称为小乘佛教的提案
中国佛教协会副秘书长帕祜巴罕听—
第22次中韩日佛教友好交流会议 服务保障工作任务部署会召开
第22次中韩日佛教友好交流会议 服务
宁海:慈云佛学院2019届毕业典礼隆重举行
宁海:慈云佛学院2019届毕业典礼隆重
热门点击
  1. 湘西州佛教协会第三次代表大会召开
  2. 达州市达川区佛教协会换届工作圆满
  3. 福建省佛教协会常务副会长向愿法师
  4. 广西壮族自治区民宗委、广西佛教协
  5. 青田县佛教协会第一届常务理事第四
  6. 湘西自治州佛教协会第三次、佛教慈
  7. 2019年武汉佛教讲经交流会举行 隆醒
  8. 中国佛教协会副秘书长帕祜巴罕听—
  9. 海曙区佛协联合区公安局国保大队检
  10. 第22次中韩日佛教友好交流会议 服务
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读