佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

青田县佛教协会第一届常务理事第四次会议召开

时间:2019-08-09 20:54:44  来源:弘愿之音  作者:真宁净寺
青田县<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>第一届常务理事第四次会议召开
2019年8月8日下午,青田县佛教协会第一届常务理事第四次会议在真宁净寺二楼图书馆召开。县委统战部副部长叶永军先生、县佛教协会会长仁山法师、常务副会长果华法师、副会长广觉法师,及协会全体常务理事出席了会议。会议由秘书长圣兮法师主持。
会议议程共分五项。首先,常务副会长果华法师通报了将于8月27日在青田县举行的2019丽水市汉传佛教讲经交流会准备情况。随后,副会长广觉法师传达了青农(2019)34号文件关于规范水生生物放生的相关要求,并对各寺院的消防安全工作做了进一步的提醒和建议。接下来,秘书长圣兮法师对各场所财务公开上线准备工作和电子功德箱配备工作做了说明。
会长仁山法师对即将举办的讲经交流会做了进一步的宣传和动员,鼓励年轻法师踊跃参与,并呼吁各寺院发动更多有缘的居士前来闻法,展现青田佛教良好的精神面貌。同时,强调了各寺院在举办重要会议和活动前举行升旗仪式的重要性,希望各寺院能保持我县佛协成立以来便形成的爱国爱教的优良作风。
最后,叶永军副部长发表了讲话。叶副部长首先指出,此次讲经交流会在青田举办,是市佛协对我县佛协工作的肯定与信任。希望县佛协全体同仁集中全力,办好这件佛教界盛事,以此庆祝伟大祖国七十周年华诞。并对活动的相关事宜提出了三点建议:
做好相应接待工作,展示我县佛教界的良好形象。
加强食品、消防、电力、应急等系列安全管理,营造良好的活动氛围。
做好相应的宣传工作,积极引导信众强化爱国爱教思想。
推荐图文
青田县佛教协会第一届常务理事第四次会议召开
青田县佛教协会第一届常务理事第四
湘西自治州佛教协会第三次、佛教慈爱功德会第二次代表会议召开
湘西自治州佛教协会第三次、佛教慈
2019年武汉佛教讲经交流会举行 隆醒大和尚出席 宝通禅寺纯善法师登台宣讲
2019年武汉佛教讲经交流会举行 隆醒
中国佛教协会副秘书长帕祜巴罕听——关于禁止把南传佛教称为小乘佛教的提案
中国佛教协会副秘书长帕祜巴罕听—
第22次中韩日佛教友好交流会议 服务保障工作任务部署会召开
第22次中韩日佛教友好交流会议 服务
宁海:慈云佛学院2019届毕业典礼隆重举行
宁海:慈云佛学院2019届毕业典礼隆重
中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大长老接受云南佛学院西双版纳分院全体师生一年一度结夏安居节传统的“颂玛嘎拉瓦”
中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大
苏州市佛教居士林小象环保行·垃圾分类活动报道
苏州市佛教居士林小象环保行·垃圾
热门点击
  1. 青田县佛教协会第一届常务理事第四
  2. 湘西自治州佛教协会第三次、佛教慈
  3. 2019年武汉佛教讲经交流会举行 隆醒
  4. 中国佛教协会副秘书长帕祜巴罕听—
  5. 海曙区佛协联合区公安局国保大队检
  6. 第22次中韩日佛教友好交流会议 服务
  7. 宁海:慈云佛学院2019届毕业典礼隆重
  8. 烟台市佛教协会召开2019年半年工作
  9. 中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大
  10. 苏州市佛教居士林小象环保行·垃圾
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读