佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

湘西自治州佛教协会第三次、佛教慈爱功德会第二次代表会议召开

时间:2019-08-09 20:51:38  来源:湘西统战  作者:湘西统战
湘西自治州<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>第三次、佛教慈爱功德会第二次代表会议召开
      8月6日,湘西自治州佛教协会第三次、佛教慈爱功德会第二次代表会议在吉首召开,来自全州佛教界的87名代表参加了会议。州委统战部副部长龙超颖,州民宗局党组书记、局长李志平,党组成员、副局长田滔与全体代表集体合影并讲话。
      州委统战部副部长龙超颖在讲话中说,州佛协第二次代表会议以来,在会长释芳慧法师的主持下,团结州佛协第二届理事会,带领四众弟子,积极宣讲社会主义核心价值观、宣传党的十九大精神和宗教政策法规,促进了我州佛教和谐健康发展。同时,发挥桥梁纽带作用,将佛教教职人员和信教群众团结在党和政府周围,拥护中国共产党领导,拥护社会主义道路,为服务经济社会建设作出了积极贡献,发挥了积极作用,得到了党和政府的肯定,受到了社会各界好评。希望州佛教协会以这次代表会议为新的起点,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步贯彻落实全国宗教工作会议精神及新修订的《宗教事务条例》,大力宣传改革开放40周年成就,坚持我国宗教中国化方向,坚守中国优秀传统文化,积极与社会主义社会相适应,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。希望与会代表以良好的精神风貌,认真履职,按照“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准选好州佛教协会新一届领导班子,将本次代表会议开成一次团结的会议、和谐的会议、促进佛教健康发展的会议。
      李志平在开幕会上充分肯定了州佛协近年来所取得的成绩。他提出,党的十九大把宗教工作纳入发展社会主义民主政治、巩固和发展爱国统一战线的重要内容,对做好宗教工作提出了新的要求,也为新时代的佛教健康发展赋予了新的内涵和使命。佛教界要顺应新时代,强化使命担当,继承和发扬佛教优良传统,与时俱进,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻中央和省州关于做好宗教工作的一系列决策部署和要求,积极投身新湘西建设。他希望,全州佛教界要发扬优良传统,坚持佛教中国化方向,做到政治上自觉认同、文化上自觉融合、社会上自觉适应;要加强教风建设,自觉抵制商业化现象,做好宗教政策的学习宣传工作,将商业化治理与教风建设紧密结合,积极配合有关部门依法依规开展治理工作;要牢固树立法治化理念,尊法、知法、守法、用法,依法处理好涉及宗教的各种社会关系,依法开展佛教活动。
湘西自治州佛教协会第三次、佛教慈爱功德会第二次代表会议召开
      释芳慧法师在工作报告中说的,第二次代表大会以来,在各级党委和政府的领导与支持下,州佛协坚定不移地高举爱国爱教的旗帜,开拓创新,积极进取,围绕中心,服务大局,在坚持宗教中国化的方向中努力塑造新的形象。

      会议修改并通过了《湘西自治州佛教协会章程(修正案)》,《湘西自治州佛教慈爱功德会章程(修正案)》,选举了湘西自治州佛教协会第三届,佛教慈爱功德会第二届理事会、常务理事会和新一届领导班子,湖南省佛教协会常务理事、泸溪灵光寺住持释芳慧法师再次当选为新一届州佛教协会会长,释方丽法师等9人当选为副会长,释方丽法师兼任秘书长。
湘西自治州佛教协会第三次、佛教慈爱功德会第二次代表会议召开
      释方丽法师当选为新一届佛教慈爱功德会会长,双净法师等13人当选为副会长,谢杰当选秘书长。
      各县(市)委统战部、民宗局分管领导和宗教工作干部,湘西经开区社会事务管理局分管副局长到会祝贺。
推荐图文
湘西自治州佛教协会第三次、佛教慈爱功德会第二次代表会议召开
湘西自治州佛教协会第三次、佛教慈
2019年武汉佛教讲经交流会举行 隆醒大和尚出席 宝通禅寺纯善法师登台宣讲
2019年武汉佛教讲经交流会举行 隆醒
中国佛教协会副秘书长帕祜巴罕听——关于禁止把南传佛教称为小乘佛教的提案
中国佛教协会副秘书长帕祜巴罕听—
第22次中韩日佛教友好交流会议 服务保障工作任务部署会召开
第22次中韩日佛教友好交流会议 服务
宁海:慈云佛学院2019届毕业典礼隆重举行
宁海:慈云佛学院2019届毕业典礼隆重
中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大长老接受云南佛学院西双版纳分院全体师生一年一度结夏安居节传统的“颂玛嘎拉瓦”
中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大
苏州市佛教居士林小象环保行·垃圾分类活动报道
苏州市佛教居士林小象环保行·垃圾
2019佛教英语培训班在珠海普陀寺开班
2019佛教英语培训班在珠海普陀寺开
热门点击
  1. 湘西自治州佛教协会第三次、佛教慈
  2. 2019年武汉佛教讲经交流会举行 隆醒
  3. 中国佛教协会副秘书长帕祜巴罕听—
  4. 海曙区佛协联合区公安局国保大队检
  5. 第22次中韩日佛教友好交流会议 服务
  6. 宁海:慈云佛学院2019届毕业典礼隆重
  7. 烟台市佛教协会召开2019年半年工作
  8. 中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大
  9. 苏州市佛教居士林小象环保行·垃圾
  10. 2019佛教英语培训班在珠海普陀寺开
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读