佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

2019年武汉佛教讲经交流会举行 隆醒大和尚出席 宝通禅寺纯善法师登台宣讲

时间:2019-08-09 20:48:21  来源:武汉宝通禅寺  作者:武汉宝通禅寺

8月9日上午,由武汉市佛教协会主办的“2019年武汉佛教讲经交流会”在归元禅寺归元讲堂举行。武汉市民族宗教事务委员会二处处长孙立出席活动并讲话。武汉市佛教协会会长、宝通禅寺方丈、归元禅寺方丈隆醒大和尚出席活动并作总结发言。宝通禅寺纯善法师参加讲经交流会,以“如何依教修学”为题作了讲经交流。会议由归元禅寺知客能恩法师主持。来自全市各寺院的法师、护法居士近160余人参与活动。
2019年武汉佛教讲经交流会举行
讲经交流会现场
会上,九位参赛法师先后登台,围绕“慈悲、圆融、宏博”的讲经主题作了宣讲,并在提问环节解答听众的提问。市佛协常务副会长能利法师对参赛法师的演讲作出了中肯的点评。
纯善法师在讲经交流会上演讲
纯善法师在讲经交流会上演讲
纯善法师在宣讲中依据《地藏菩萨本愿经》中婆罗门女孝亲的故事,对孝道的含义以及如何尽孝修善等内容作了讲解,赢得了现场听众的热烈掌声。
隆醒大和尚在讲经交流会上作总结讲话
隆醒大和尚在讲经交流会上作总结讲话
隆醒大和尚在总结发言时表示,讲经说法,既是出家僧伽弘法利生的本分,又是引领广大佛教界人士和信教群众树立正知正见,坚持正信正行的有力抓手。通过开展讲经交流活动,不仅营造了浓厚的学习氛围,使大家深入经藏、智慧如海,更能从中发现人才、培养人才。同时也是佛教界积极开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义教育活动的有力实践。更是武汉市佛教协会团结带领广大佛教界人士及信教群众向伟大祖国七十华诞的献礼。
市民委二处处长孙立在讲话中表示,今天的讲经交流会非常圆满,既是全市佛教界“助力新时代、共筑中国梦” 为主题的爱国主义教育系列活动的重要内容,也是我市佛教教职人员研究佛经、潜心修行的一次集中检验,是各位法师展示学修风范,弘扬佛法的殊胜因缘,是引导佛教界和信教群众正信正行,走与社会主义社会相适应道路的积极实践。希望市佛协认真总结今天和历次讲经交流会的经验,指导各区佛协,指导各寺院积极开展不同层次不同范围的讲经活动,进一步细化主题,交流互鉴,让更多法师走上讲台讲经弘法,让更多的信教群众领受正知正见。希望市佛协继续以讲经交流活动为抓手,始终坚持宗教中国化方向,加强全市佛教界的思想建设、信仰建设、文化建设、教风建设和人才建设。为“助力新时代、共筑中国梦”贡献佛教界的智慧和力量。
2019年武汉佛教讲经交流会举行
讲经交流会现场
市民宗委二处科长沈滢出席活动。市佛协常务副会长能利法师,市佛协副会长依正法师、法云法师、印宗法师、果圆法师、觉心法师,市佛协办公室主任彭光怀等出席活动。
文丨王壮  周尧    图丨马俊秋
推荐图文
2019年武汉佛教讲经交流会举行 隆醒大和尚出席 宝通禅寺纯善法师登台宣讲
2019年武汉佛教讲经交流会举行 隆醒
中国佛教协会副秘书长帕祜巴罕听——关于禁止把南传佛教称为小乘佛教的提案
中国佛教协会副秘书长帕祜巴罕听—
第22次中韩日佛教友好交流会议 服务保障工作任务部署会召开
第22次中韩日佛教友好交流会议 服务
宁海:慈云佛学院2019届毕业典礼隆重举行
宁海:慈云佛学院2019届毕业典礼隆重
中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大长老接受云南佛学院西双版纳分院全体师生一年一度结夏安居节传统的“颂玛嘎拉瓦”
中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大
苏州市佛教居士林小象环保行·垃圾分类活动报道
苏州市佛教居士林小象环保行·垃圾
2019佛教英语培训班在珠海普陀寺开班
2019佛教英语培训班在珠海普陀寺开
上虞区佛教协会消防安全培训暨维权组成立会议在多宝讲寺顺利举行
上虞区佛教协会消防安全培训暨维权
热门点击
  1. 2019年武汉佛教讲经交流会举行 隆醒
  2. 中国佛教协会副秘书长帕祜巴罕听—
  3. 海曙区佛协联合区公安局国保大队检
  4. 第22次中韩日佛教友好交流会议 服务
  5. 宁海:慈云佛学院2019届毕业典礼隆重
  6. 烟台市佛教协会召开2019年半年工作
  7. 中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大
  8. 苏州市佛教居士林小象环保行·垃圾
  9. 2019佛教英语培训班在珠海普陀寺开
  10. 上虞区佛教协会消防安全培训暨维权
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读