佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

苏州市佛教居士林小象环保行·垃圾分类活动报道

时间:2019-08-06 21:55:16  来源:苏州市佛教居士林  作者:苏州市佛教居士林
苏州市佛教居士林小象<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>环保</a>行·垃圾分类活动报道
为响应习总书记号召,保护环境、有效利用资源,苏州全市域深层次融入长三角区域一体化发展国家战略,营造更美好的美丽苏州生态环境、自然、人文环境,由苏州市统战部、苏州市民族宗教事务局、苏州市佛教协会引领的垃圾分类行动正如火如荼的进行。
苏州市佛教居士林在觉智法师的慈悲指导下,积极争做垃圾分类工作的先行者,正有条不紊开展一系列活动,例如:垃圾分类培训、趣味问答、旧物再利用分享、实地参观垃圾填埋处理厂、“垃圾分类”达人评选、“生活小妙招”征集等。
 苏州市佛教居士林小象环保行·垃圾分类活动报道
8月4日上午,居士林专程邀请苏州市姑苏区环卫所垃圾分类科张琦茹老师,请她来为林内志工做第一次垃圾分类培训。居士林志工发展中心积极动员,当日有50多位志工参与了讲座互动
这次培训主要从三个方面开展:1、垃圾分类的意义;2、苏州垃圾分类的办法;3、我们日常如何做。
通过这次培训,让我们深刻了解到苏州垃圾分类迫在眉睫,我们现有的垃圾焚烧填埋场的处理空间占用速度已经超出预期,其实所谓垃圾就是放错地方的资源,如能分类投放,增加资源化利用,将是件利国利民的大好事!
苏州的垃圾分类有两种分法,一种是即将全面普及应用的四分法:可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾,另外一种是很早就已经开始使用的三分法,将厨余垃圾归类为其他垃圾,而我们居民日常垃圾中有一半都是厨余垃圾,因此将厨余垃圾单独分出处理,更有利于资源再利用。

同时,张老师还向我们提出了“环保五用践行”从源头减少垃圾的产生,即:
1、不用Refuse
2、少用Reduce
3、重复用Reuse
4、维修再用Repair
5、回收大用Recyle
在培训过程中还进行了趣味游戏,现场答疑以及问卷答题环节,充分调动了大家的积极性。

林内志工培训只是我们垃圾分类系列活动的一部分,诣在让志工们积极参与到环境净化的大工程中来,同时通过活动自我提升、自我净化,以菩萨心和菩萨行开展环境保护实际行动,共同提倡创造绿色低碳生活模式。

万物众生共和谐 环保愿行一念间
让我们一起:
● 从自己做起,从家庭做起,从身边做起。
● 养成一种良好习惯!
● 传递一种爱已、爱人、爱地球的精神!
推荐图文
中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大长老接受云南佛学院西双版纳分院全体师生一年一度结夏安居节传统的“颂玛嘎拉瓦”
中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大
苏州市佛教居士林小象环保行·垃圾分类活动报道
苏州市佛教居士林小象环保行·垃圾
2019佛教英语培训班在珠海普陀寺开班
2019佛教英语培训班在珠海普陀寺开
上虞区佛教协会消防安全培训暨维权组成立会议在多宝讲寺顺利举行
上虞区佛教协会消防安全培训暨维权
海曙区佛教协会召开三届十次常务理事会议
海曙区佛教协会召开三届十次常务理
湖州市南浔区佛协四届两次全体会议圆满召开
湖州市南浔区佛协四届两次全体会议
广东云门佛学院第七届正科班毕业十二周年同学会参访活动暨佛学交流座谈于雪窦山圆满举行
广东云门佛学院第七届正科班毕业十
贯彻上级精神 规范开光活动 ——赣州市章贡区马祖岩宝兴禅寺天王殿开光简朴
贯彻上级精神 规范开光活动 ——赣
热门点击
  1. 中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大
  2. 苏州市佛教居士林小象环保行·垃圾
  3. 2019佛教英语培训班在珠海普陀寺开
  4. 上虞区佛教协会消防安全培训暨维权
  5. 海曙区佛教协会召开三届十次常务理
  6. 湖州市南浔区佛协四届两次全体会议
  7. 广东云门佛学院第七届正科班毕业十
  8. 贯彻上级精神 规范开光活动 ——赣
  9. 普寿寺2019年传授在家菩萨戒法会圆
  10. 长安香积寺“周末精进念佛”经行圆
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读