佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

普寿寺2019年传授在家菩萨戒法会圆满

时间:2019-08-06 19:12:19  来源:普寿寺三加一  作者:普寿寺三加一
普寿寺2019年<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>传授</a>在家<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>菩萨戒</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>圆满
2019年8月1日——8月3日,农历七月初一至初三,普寿寺举行传授在家菩萨戒法会。
三天的法会由院长师父亲自传授并讲解三皈五戒八关斋戒以及在家菩萨戒。戒子们在三天当中次第增上,深入了解戒律的内涵,从而发起菩提心护持净戒。院长师父的开示深入浅出,大众满心欢喜。
普寿寺2019年传授在家菩萨戒<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>法会圆满</a>
佛门礼仪是每位佛子的必修一课。受戒之后,在家居士便可以在参加法会或者礼忏的时候搭著缦衣。师父们细心教导每位戒子如何穿海清、搭缦衣,戒子们聆听讲解开示,仔细观察动作示范,不肯漏掉任何细节,可见大家是多么渴望成为一名具足威仪的佛子。
普寿寺2019年传授在家菩萨戒法会圆满
此次法会还安排了教研组的法师们为大家答疑解惑。法师们有着多年的教学经验,面对戒子们的各种问题,法师们从容应对,依据律文给予正确的解答。
普寿寺2019年传授在家菩萨戒法会圆满
正式成为菩萨之前,戒子们来到大雄宝殿忏摩。忏摩能够让戒子们认识内心,忏除罪业。大家随着维那师父的音声认真作意观想,每个人发自内心忏悔无始劫以来身语意所造的种种罪业,发愿将来不再造作新殃,成为清净的法器。
普寿寺2019年传授在家菩萨戒法会圆满
“戒如明日月,亦如璎珞珠,微尘菩萨众,由是成正觉。”戒子们盼望已久的时刻终于到来了,七月初三是正授菩萨戒的日子。
钟鼓齐鸣,道场庄严,戒子们依次排班恭敬迎请师父。师父带领戒子们奉请十方诸佛菩萨证盟受戒,恳切发愿尽未来际发菩提心,直至成就无上佛道。戒子们如法纳受戒体,法喜充满。
随后,师父为戒子们宣讲菩萨戒相,戒子们认真聆听。至此,2019年普寿寺传授在家菩萨戒法会圆满结束,以此殊胜功德祈愿菩提妙华遍满人间,一切众生共成佛道。
 
推荐图文
普寿寺2019年传授在家菩萨戒法会圆满
普寿寺2019年传授在家菩萨戒法会圆
长安香积寺“周末精进念佛”经行圆满
长安香积寺“周末精进念佛”经行圆
第四届普觉文化“2019佛教与生命教育”学术交流大会在广州大佛寺圆满落幕
第四届普觉文化“2019佛教与生命教
慈云山上智下益上人诞辰一百周年追思传供大典圆满举行
慈云山上智下益上人诞辰一百周年追
本焕学院、斯里兰卡凯拉尼亚大学2017级硕士研究生毕业典礼在本焕学院举行
本焕学院、斯里兰卡凯拉尼亚大学201
锦州市佛教协会组织僧众在北普陀寺共同学习习近平总书记系列重要讲话精神
锦州市佛教协会组织僧众在北普陀寺
兰州佛教协会代表团一行莅临长春般若寺考察
兰州佛教协会代表团一行莅临长春般
百岁高僧静海长老示寂追思会于常州大林禅寺举行
百岁高僧静海长老示寂追思会于常州
热门点击
  1. 普寿寺2019年传授在家菩萨戒法会圆
  2. 长安香积寺“周末精进念佛”经行圆
  3. 第四届普觉文化“2019佛教与生命教
  4. 这座山间寺院的垃圾分类
  5. 慈云山上智下益上人诞辰一百周年追
  6. 温岭万佛寺方丈常君大和尚参访福州
  7. 本焕学院、斯里兰卡凯拉尼亚大学201
  8. 锦州市佛教协会组织僧众在北普陀寺
  9. 兰州佛教协会代表团一行莅临长春般
  10. 百岁高僧静海长老示寂追思会于常州
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读