佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

长安香积寺“周末精进念佛”经行圆满

时间:2019-08-05 23:26:48  来源: 香积慈善  作者:香积寺文宣组
长安香积寺“周末精进<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>念佛</a></a>”经行圆满
2019年8月4日,长安香积寺于大雄宝殿举行“周末精进念佛”经行法会。本寺方丈本昌大和尚亲自主法,四众弟子及护法义工共同参加。
8时许,缁素齐集于大雄宝殿。随着悦众师鸣引磬、击法鼓,四众齐唱一曲悠扬婉转的《赞佛偈》后,南无阿弥陀佛圣号响起,至此本周“周末精进念佛”经行法会正式开启。
长安香积寺“周末精进念佛”经行圆满
(本昌大和尚主法)
01经行念佛方法不同于一般的散心念佛,它是净土宗最早的修炼方法,是以前祖师大德用来快速突破某些关口的闭关秘法,秉持常精进不休息,大勇猛.大精进.大行持的原则,在长时间经行中念佛,并结合呼吸身心俱念!能很快达到有些人长时间修行不能达到的效果.
经行念佛可以收到修学当中不昏沉、不掉举的效果。有些人念佛念了一会儿就打瞌睡,经行念佛就不会;有些人心里妄念纷飞止不住,但是经行念佛心很定,这是用功的方法,又是养生之道。净土祖师慧远大师,善导大师、承远大师、法照大师专修这个念佛法门,一般称为“般舟三昧”.
长安香积寺“周末精进念佛”经行圆满
02净土宗二祖善导大师云:“一切凡夫,不问罪福多少,时节久近,但能上尽百年,下至一日七日,一心专念,弥陀名号,定得往生,必无疑也。”
长安香积寺“周末精进念佛”经行圆满
经云:“末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛得度生死。”是以末法中人,非念佛莫能自度,舍净土无可化他。念佛一法,但具信愿持名,求愿往生,则莲品可期,无事不办。
长安香积寺“周末精进念佛”经行圆满
回    向
愿以此功德
平等施一切
同发菩提心
往生安乐国
下午2时,法会圆满,与会大众,法喜充满,礼佛而退。
推荐图文
长安香积寺“周末精进念佛”经行圆满
长安香积寺“周末精进念佛”经行圆
第四届普觉文化“2019佛教与生命教育”学术交流大会在广州大佛寺圆满落幕
第四届普觉文化“2019佛教与生命教
慈云山上智下益上人诞辰一百周年追思传供大典圆满举行
慈云山上智下益上人诞辰一百周年追
本焕学院、斯里兰卡凯拉尼亚大学2017级硕士研究生毕业典礼在本焕学院举行
本焕学院、斯里兰卡凯拉尼亚大学201
锦州市佛教协会组织僧众在北普陀寺共同学习习近平总书记系列重要讲话精神
锦州市佛教协会组织僧众在北普陀寺
兰州佛教协会代表团一行莅临长春般若寺考察
兰州佛教协会代表团一行莅临长春般
百岁高僧静海长老示寂追思会于常州大林禅寺举行
百岁高僧静海长老示寂追思会于常州
2019年南传佛教教职人员讲经交流座谈会在西双版纳举行
2019年南传佛教教职人员讲经交流座
热门点击
  1. 长安香积寺“周末精进念佛”经行圆
  2. 第四届普觉文化“2019佛教与生命教
  3. 这座山间寺院的垃圾分类
  4. 慈云山上智下益上人诞辰一百周年追
  5. 温岭万佛寺方丈常君大和尚参访福州
  6. 本焕学院、斯里兰卡凯拉尼亚大学201
  7. 锦州市佛教协会组织僧众在北普陀寺
  8. 兰州佛教协会代表团一行莅临长春般
  9. 百岁高僧静海长老示寂追思会于常州
  10. 2019年南传佛教教职人员讲经交流座
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读