佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

本焕学院、斯里兰卡凯拉尼亚大学2017级硕士研究生毕业典礼在本焕学院举行

时间:2019-08-04 21:54:22  来源: 如是语林  作者:本焕学院
本焕学院、斯里兰卡凯拉尼亚大学2017级硕士研究生毕业<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>典礼</a>在本焕学院举行
2019年8月3日上午,本焕学院、斯里兰卡凯拉尼亚大学2017级硕士研究生毕业典礼在学院经堂举行。
毕业典礼在中斯两国的国歌声中隆重开始,本焕学院教务主任易法建教授主持此次典礼。
唱诵巴利文《三<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>皈依</a></a>》、《礼敬三宝》
唱诵巴利文《三皈依》、《礼敬三宝》
妙寂法师代表硕士研究生毕业生发言,他说我们因佛法而聚,同为荷担如来家业的修道者,在今后的弘法中应以天下视为己任,于天下悲苦系于一身,积极落实断恶修善、自利利他、缘起性空的佛陀教育,秉承四摄六度,践行菩萨精神。并对本焕学院以及凯拉尼亚大学给予自身学习提高的机会表示感恩。
罗什曼那教授致辞
罗什曼那教授致辞
罗什曼那教授在致辞中表示,印顺大和尚带领着本焕学院的法师和老师们,肩负着传承佛陀教育的使命,弘扬佛法,为佛教培养新生人才。学生们在硕士研究生课程体系的学习中,提升文化素养的同时,也能够把释迦牟尼佛的教诲付诸实践,这样有助于大家更好地了解这个世界,拓宽视野,提高精神境界,更好地掌握佛法的真谛。最后,他对本焕学院师生以及在双方合作交流中辛勤付出的法师、老师表示衷心感谢。
印顺大和尚致辞
印顺大和尚致辞
印顺大和尚在致辞中首先向2017级硕士研究生顺利完成学业取得学位表示祝贺,在回顾本焕学院与斯里兰卡凯拉尼亚大学合作交流的历程中,他说希望在座的硕士毕业生们,能够把学习作为生生世世的一件大事,不断努力、提升自我,不辜负青春,更不能辜负自己。佛教的农耕文化时代已经过去,在充满多种机遇和挑战的今天,要认清自我,不要彷徨迷失,时刻铭记本焕学院“正信、实修、悲智、行愿”的八字院训,以本焕长老为榜样,建寺安僧,弘法利生,让社会各界都对佛法产生信心。希望大家珍惜和凯大合作交流办学的机会,不负本焕学院之名,不负斯里兰卡凯拉尼亚大学之名,把本焕长老的精神发扬光大,把凯大的精神发扬光大,让我们的智慧和慈悲能够跨过南海跨过印度洋跨过太平洋,将佛法的智慧之光传遍三千大千世界。
领取硕士毕业成绩书、硕士学位证
领取硕士毕业成绩书、硕士学位证
随后,毕业生依次上台,领取硕士毕业成绩书、硕士学位证。至此,本焕学院、斯里兰卡凯拉尼亚大学2017级硕士研究生毕业典礼圆满结束。
毕业生与领导嘉宾合影​​​​​​​
毕业生与领导嘉宾合影
出席此次毕业典礼的领导嘉宾有:全国政协委员、中国佛教协会副会长、本焕学院院长印顺大和尚,斯里兰卡佛教协会会长智宝法师,凯拉尼亚大学巴利语佛学系教授法宝法师,凯拉尼亚大学校长代表罗什曼那教授。
推荐图文
本焕学院、斯里兰卡凯拉尼亚大学2017级硕士研究生毕业典礼在本焕学院举行
本焕学院、斯里兰卡凯拉尼亚大学201
锦州市佛教协会组织僧众在北普陀寺共同学习习近平总书记系列重要讲话精神
锦州市佛教协会组织僧众在北普陀寺
兰州佛教协会代表团一行莅临长春般若寺考察
兰州佛教协会代表团一行莅临长春般
百岁高僧静海长老示寂追思会于常州大林禅寺举行
百岁高僧静海长老示寂追思会于常州
2019年南传佛教教职人员讲经交流座谈会在西双版纳举行
2019年南传佛教教职人员讲经交流座
苏州高新区白龙寺来兴化寺朝拜礼佛
苏州高新区白龙寺来兴化寺朝拜礼佛
2019年潮州佛教讲经交流会”讲经法师培训会举行
2019年潮州佛教讲经交流会”讲经法
上海延寿寺举行消防安全培训和演练
上海延寿寺举行消防安全培训和演练
热门点击
  1. 本焕学院、斯里兰卡凯拉尼亚大学201
  2. 锦州市佛教协会组织僧众在北普陀寺
  3. 兰州佛教协会代表团一行莅临长春般
  4. 百岁高僧静海长老示寂追思会于常州
  5. 2019年南传佛教教职人员讲经交流座
  6. 赣州马祖岩宝兴禅寺举行天王殿佛像
  7. 苏州高新区白龙寺来兴化寺朝拜礼佛
  8. 2019年潮州佛教讲经交流会”讲经法
  9. 上海延寿寺举行消防安全培训和演练
  10. 台湾经贸代表团参访二祖寺
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读