佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

兰州佛教协会代表团一行莅临长春般若寺考察

时间:2019-08-04 09:44:00  来源:长春般若寺  作者:长春般若寺
兰州<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>代表团一行<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>莅临</a>长春般若寺<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>考察</a>
2019年8月3日,兰州市佛教协会代表团莅临长春考察。参加考察的有:兰州市佛协副会长道慧大和尚,民宗委副调研员蔺雪琰,民宗委干部崔煜念,常务理事洪觉法师、法界法师、扎西嘉木措、释显尚、净世法师,理事大安法师、佛智法师。长春市宗教局宗教处王东平副处长陪同。

今天下午考察团一行莅临我寺。长春市佛协副会长正行大和尚、我寺方丈正宗大和尚到山门迎接并热情接待。
兰州佛教协会代表团一行莅临长春般若寺考察
正宗大和尚引领兰州市佛协考察团一行参观了天王殿,露天观音像,大雄宝殿,三圣殿,祖师塔林、般若讲堂等寺院建置,并参观了《道行般若——成刚老和尚圆寂三周年纪念影展》,向来宾介绍我寺的历史演革和法脉传承,并就寺院布局、建设发展、弘法情况、慈善事业作了简要介绍。

随后,参访团来到在弘法楼二楼市佛协会议室,与长春市佛协驻会人员进行深入座谈交流。对坚持佛教中国化方向,实现佛教与社会主义相适应,现代社会中佛教的弘扬与发展,两地佛协的发展以及相互之间的联系进行了积极探讨。

长春市佛教协会副会长正行大和尚、秘书长张海忠、办公室主任我寺方丈正宗大和尚;市宗教局宗教处副处长王东平;我寺首座正果法师、知客正达法师参加交流互鉴活动。

正行副会长介绍了长春市佛协关于宗教政策学习和贯彻执行,寺院管理指导,僧团教育,规范化建设,佛教中国化,以及促进宗教文化交流等工作情况。

正宗大和尚对兰州市佛教协会一行到访表示热烈欢迎,并详细介绍了我寺发展状况、人才修学、日常管理、道风建设、未来规划、以及“四进”工作开展情况及义工团队建设情况。并重点介绍了我寺在讲经说法方面的经验。

张海忠秘书长对我市佛协在坚持社会主义核心价值观,推进佛教中国化,治理佛教商业化,弘扬优秀传统文化等方面中取得的经验和成果。
兰州佛教协会代表团一行莅临长春般若寺考察
兰州市佛协参访团对我寺的接待表示感谢,本次参访机会难得,对我寺在坚持丛林传统的同时又能通过各种方式、找准各种细节来体现新时代佛教的文化特色,适应佛教中国化的发展趋势上的努力表示肯定与赞叹。
兰州佛教协会代表团一行莅临长春般若寺考察
道慧大和尚提到,我市佛协在场所建设与管理、僧才队伍培养、义工队伍培训、道风建设、场所商业化管理及弘扬佛教文化等方面的宝贵经验,非常值得学习和借鉴。兰州佛协主要负责人会把好经验、好做法进行总结完善,将来带动兰州佛教发展迈向新阶段。

双方表示,两地佛教界要进一步在文化建设、道风建设、制度建设等方面交流与合作,携手同心,共同为两地开辟更多的交流平台,为促进两地佛教事业的提升和发展共同努力!
兰州佛教协会代表团一行莅临长春般若寺考察
最后,两地佛教界代表在我寺般若讲堂和佛协办公楼前合影留念。
兰州佛教协会代表团一行莅临长春般若寺考察
推荐图文
兰州佛教协会代表团一行莅临长春般若寺考察
兰州佛教协会代表团一行莅临长春般
百岁高僧静海长老示寂追思会于常州大林禅寺举行
百岁高僧静海长老示寂追思会于常州
2019年南传佛教教职人员讲经交流座谈会在西双版纳举行
2019年南传佛教教职人员讲经交流座
苏州高新区白龙寺来兴化寺朝拜礼佛
苏州高新区白龙寺来兴化寺朝拜礼佛
2019年潮州佛教讲经交流会”讲经法师培训会举行
2019年潮州佛教讲经交流会”讲经法
上海延寿寺举行消防安全培训和演练
上海延寿寺举行消防安全培训和演练
佛教中国化研究基地挂牌 60多位佛教硕博法师首聚广州
佛教中国化研究基地挂牌 60多位佛教
中佛协副秘书长宏度法师、教务部主任长顺法师考察奉化佛教场所
中佛协副秘书长宏度法师、教务部主
热门点击
  1. 兰州佛教协会代表团一行莅临长春般
  2. 百岁高僧静海长老示寂追思会于常州
  3. 2019年南传佛教教职人员讲经交流座
  4. 赣州马祖岩宝兴禅寺举行天王殿佛像
  5. 苏州高新区白龙寺来兴化寺朝拜礼佛
  6. 2019年潮州佛教讲经交流会”讲经法
  7. 上海延寿寺举行消防安全培训和演练
  8. 台湾经贸代表团参访二祖寺
  9. 佛教中国化研究基地挂牌 60多位佛教
  10. 新疆维吾尔自治区佛教协会会长寂仁
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读