佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

2019年南传佛教教职人员讲经交流座谈会在西双版纳举行

时间:2019-08-04 09:28:56  来源:西双版纳总佛寺  作者:西双版纳总佛寺
2019年南传佛教<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>教职人员</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>讲经交流</a>座谈会在西双版纳举行
    2019年8月3日早上九点整,由西双版纳总佛寺主办的2019年南传佛教教职人员讲经交流座谈会在万达佛塔寺顺利召开。
    全国政协常委、中国佛教协会副会长、云南省佛教协会副会长、西双版纳州政协副主席、西双版纳州佛教协会会长、西双版纳总佛寺住持—帕松列龙庄勐大长老,中国佛教协会副秘书长、云南省佛教协会副会长、西双版纳州佛教协会副会长、景洪市佛教协会会长—帕祜巴罕听,西双版纳州佛教协会副会长—帕祜巴香,云南省佛教协会副秘书长、云南佛学院西双版纳分院副院长—都三说,云南佛学院西双版纳分院执行副院长—玛哈扁,以及来自西双版纳总佛寺,西双版纳佛学院和西双版纳州各寺院的住持和法师们共同参加了本次座谈会。
2019年南传佛教教职人员讲经交流座谈会在西双版纳举行
    按照南传佛教仪轨,帕松列龙庄勐大长老点燃蜡烛,带领全体僧侣礼敬佛法僧三宝,并诵吉祥经书。

会议由帕祜巴罕听主持,交流座谈会现场,会议讨论了南传佛教讲经交流的相关人士事项。
 帕松列龙庄勐大长老希望讲经法师们,珍惜此次座谈会机会
    帕松列龙庄勐大长老希望讲经法师们,珍惜此次座谈会机会,牢固树立弘法利生的服务精神,把讲经说法作为个人修学能力的检验;树立正确的修学观,将讲经弘法,涵育大众视为荷担与践行的僧伽使命。在学习中重视积累,讲出内涵,讲出水平,在弘法利生的进程中取得更大的成就,为西双版纳州佛教事业的传承发展贡献智慧和力量,奉献国家,回报社会,助力中华民族复兴的伟大事业。
    法师们通过讲经交流会这种形式,相互切磋,取长补短,交流心得,分享体会,既带来了禅悦法喜,也有利于提高讲经水平。虽然西双版纳州南传佛教的讲经交流活动才刚刚开始,但我们已经感受到了这项活动所带来的积极作用。去年以来,部分有条件的寺院纷纷开展了讲经交流活动,开始形成钻研经典、读颂经典、宣讲经典的良好风气,也为发现和培养佛教人才提供了一个重要平台,成为佛教界加强自身建设的一大亮点,使西双版纳州佛教界形成研习佛教经典良好风气的精神面貌焕然一新。
2019年南传佛教教职人员讲经交流座谈会在西双版纳举行
    讲经交流已经成为南传佛教教义适应时代、推进南传佛教中国化、促进中华文明传承与发展、推动南传佛教应时代之因缘,服务社会、造福大众的最有力途径之一。
推荐图文
2019年南传佛教教职人员讲经交流座谈会在西双版纳举行
2019年南传佛教教职人员讲经交流座
苏州高新区白龙寺来兴化寺朝拜礼佛
苏州高新区白龙寺来兴化寺朝拜礼佛
2019年潮州佛教讲经交流会”讲经法师培训会举行
2019年潮州佛教讲经交流会”讲经法
上海延寿寺举行消防安全培训和演练
上海延寿寺举行消防安全培训和演练
佛教中国化研究基地挂牌 60多位佛教硕博法师首聚广州
佛教中国化研究基地挂牌 60多位佛教
中佛协副秘书长宏度法师、教务部主任长顺法师考察奉化佛教场所
中佛协副秘书长宏度法师、教务部主
烟台佛协2019年度半年总结会议圆满成功!
烟台佛协2019年度半年总结会议圆满
济南市佛教界学习、贯彻落实新修订《山东省宗教事务条例》
济南市佛教界学习、贯彻落实新修订
热门点击
  1. 2019年南传佛教教职人员讲经交流座
  2. 赣州马祖岩宝兴禅寺举行天王殿佛像
  3. 苏州高新区白龙寺来兴化寺朝拜礼佛
  4. 2019年潮州佛教讲经交流会”讲经法
  5. 上海延寿寺举行消防安全培训和演练
  6. 台湾经贸代表团参访二祖寺
  7. 佛教中国化研究基地挂牌 60多位佛教
  8. 新疆维吾尔自治区佛教协会会长寂仁
  9. 中佛协副秘书长宏度法师、教务部主
  10. 烟台佛协2019年度半年总结会议圆满
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读