佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

赣州马祖岩宝兴禅寺举行天王殿佛像开光法会

时间:2019-08-04 09:24:07  来源:赣州寿量古寺  作者:菩萨在线

导读:“天下丛林第一山,地点赣州马祖岩” 宝兴禅寺始建于唐代,因马祖道一禅师入赣州弘法首站而名载史册。今日天王殿佛像开光法会,将开启宝兴禅寺弘法利生的新篇章。
赣州马祖岩宝兴禅寺举行天王殿佛像开光法会
宝兴禅寺天王殿内供奉的弥勒佛像(图片来源:菩萨在线 摄影:李蕴雨)

8月3日,江西赣州马祖岩宝兴禅寺举行天王殿佛像开光法会。
开光是佛教中为佛像举行的一种仪式,经过开光的佛像具有宗教意义上的神圣性,受佛教徒顶礼膜拜,更能加深佛教徒对诸佛菩萨所展现的慈悲、智慧等精神境界的认识。
赣州马祖岩宝兴禅寺举行天王殿佛像开光法会
五位主法法师至天王殿(图片来源:菩萨在线 摄影:李蕴雨)

上午9时,宝兴禅寺两序僧众整齐排班,恭迎江西省佛教协会副会长、马祖岩宝兴禅寺住持瑞印法师;赣州市佛协副会长、章贡区永昌寺方丈继德法师;石城县佛教协会会长耀有法师;石城耀贤法师;马祖岩宝兴禅寺副寺悟开法师,五位法师前往天王殿主法开光法会。
赣州马祖岩宝兴禅寺举行天王殿佛像开光法会
用巾拂尘(图片来源:菩萨在线 摄影:李蕴雨)
主法法师手持杨枝净水,绕场洒净。用巾拂尘,拂去众生心地上的尘垢;举镜照空,垢除净显,明心见性;朱笔点眼,开启众生内在智慧。护法居士诵经祈福,虔诚跪拜。随着主法法师一声喝令“开”,天王殿佛像开光法会圆满
为地藏殿内供奉的地藏菩萨佛像开光
为地藏殿内供奉的地藏菩萨佛像开光(图片来源:菩萨在线 摄影:李蕴雨)

随后,五位法师移步至地藏殿、祖师殿、文殊普贤殿、伽蓝殿,为殿内供奉的佛像开光。
 瑞印法师主法上大供、回向仪式,以此功德回向一切有情众生。本次法会清净庄严,殊胜切实。
“天下丛林第一山,地点赣州马祖岩。” 马祖岩宝兴禅寺始建于唐代,因马祖道一禅师入赣州弘法首站而名载史册。寺院坐北朝南,依照山形地势分布五座五进院落。依唐代建筑风格,根据马祖岩红砂岩山体的特征,采用红砂岩作为地面铺装及墙面装饰风格。寺内部分山体裸露的红砂岩的原形,成为寺院的独特景观。
2007年,瑞印法师担任重兴宝兴禅寺的重任。十二年来,宝兴禅寺在瑞印法师的带领下重焕光华。今日,天王殿佛像开光,将开启宝兴禅寺弘法利生的新篇章。(现场记者:李蕴雨 贺雪垠 王德智)
推荐图文
苏州高新区白龙寺来兴化寺朝拜礼佛
苏州高新区白龙寺来兴化寺朝拜礼佛
2019年潮州佛教讲经交流会”讲经法师培训会举行
2019年潮州佛教讲经交流会”讲经法
上海延寿寺举行消防安全培训和演练
上海延寿寺举行消防安全培训和演练
佛教中国化研究基地挂牌 60多位佛教硕博法师首聚广州
佛教中国化研究基地挂牌 60多位佛教
中佛协副秘书长宏度法师、教务部主任长顺法师考察奉化佛教场所
中佛协副秘书长宏度法师、教务部主
烟台佛协2019年度半年总结会议圆满成功!
烟台佛协2019年度半年总结会议圆满
济南市佛教界学习、贯彻落实新修订《山东省宗教事务条例》
济南市佛教界学习、贯彻落实新修订
浙江温州佛学院女众部揭牌暨应届毕业典礼
浙江温州佛学院女众部揭牌暨应届毕
热门点击
  1. 赣州马祖岩宝兴禅寺举行天王殿佛像
  2. 苏州高新区白龙寺来兴化寺朝拜礼佛
  3. 2019年潮州佛教讲经交流会”讲经法
  4. 上海延寿寺举行消防安全培训和演练
  5. 台湾经贸代表团参访二祖寺
  6. 佛教中国化研究基地挂牌 60多位佛教
  7. 新疆维吾尔自治区佛教协会会长寂仁
  8. 中佛协副秘书长宏度法师、教务部主
  9. 烟台佛协2019年度半年总结会议圆满
  10. 济南市佛教界学习、贯彻落实新修订
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读