佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

庆祝祖国成立70周年,广州光孝寺举行升旗仪式

时间:2019-08-02 19:45:15  来源: 广东佛协  作者:广州光孝寺
庆祝祖国成立70周年,广州光孝寺举行升旗仪式
2019年8月1日,广州光孝寺庄严举行升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国人民解放军建军92周年。全寺僧俗大众参加升旗仪式,高举爱国爱教旗帜,践行“四进宗教活动场所倡议,以高涨的爱国热情投入到弘法利生事业中,为祖国的繁荣发展贡献力量。
庆祝祖国成立70周年,广州光孝寺举行升旗仪式
爱国是每个公民应当遵循的最基本的价值观念和道德准则,也是中华民族的光荣传统。佛教徒是国家的公民,有公民信仰宗教的权利,就有爱护自己祖国的义务。祖国是生育我们的母亲,皮之不存,毛将焉附!家国两相依,有国才有家!
《杂阿含经》云:世间之恩,有其四种:一父母恩,二众生恩,三国王恩,四三宝恩。如是四恩,一切众生平等荷负。亦云:国王恩者,福德最胜……是大圣王,以正法化,能使众生,悉皆安乐。......若有人民能行善心,敬辅仁王,尊重如佛,是人现世,安隐丰乐,有所愿求,无不称心。
幸逢和平年代,国运昌盛。为佛弟子,更应知恩报恩!如果没有祖国的强大,人民就无法安居乐业,修行也步履维艰。只有秉持爱国爱教的优良传统,为国家、社会贡献佛教慈悲智慧的精神力量,才能令自他生命究竟解脱,实现“庄严国土,利乐有情”的信仰承诺。是故,感念国家守护之恩,是佛弟子应有的情怀。
推荐图文
庆祝祖国成立70周年,广州光孝寺举行升旗仪式
庆祝祖国成立70周年,广州光孝寺举行
广东召开现场会以推进文明敬香为抓手 深化佛教道教商业化治理工作
广东召开现场会以推进文明敬香为抓
妙慧法师荣膺缙云寺温泉寺方丈升座庆典暨温泉寺修缮启动活动圆满
妙慧法师荣膺缙云寺温泉寺方丈升座
海盐县佛教协会举办爱国主义教育系列活动
海盐县佛教协会举办爱国主义教育系
2019五台山佛教讲经交流会圆满闭幕
2019五台山佛教讲经交流会圆满闭幕
2019中国佛教讲经交流会对接会在雪窦山举行
2019中国佛教讲经交流会对接会在雪
五台山大圣竹林寺举行三皈五戒法会
五台山大圣竹林寺举行三皈五戒法会
【观点】汉传佛教正在以多元、开放与包容的姿态走向世界
【观点】汉传佛教正在以多元、开放
热门点击
  1. 庆祝祖国成立70周年,广州光孝寺举行
  2. 运城市佛教协会第二届代表大会举行
  3. 广东召开现场会以推进文明敬香为抓
  4. 道慈大和尚一行参访南京牛首山
  5. 妙慧法师荣膺缙云寺温泉寺方丈升座
  6. 江西省佛教协会会长扩大会议在南昌
  7. 华岩寺召开学习中国佛教协会第九届
  8. 海盐县佛教协会举办爱国主义教育系
  9. 2019五台山佛教讲经交流会圆满闭幕
  10. 2019中国佛教讲经交流会对接会在雪
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读