佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

江西省佛教协会会长扩大会议在南昌召开

时间:2019-08-02 09:41:26  来源:赣州寿量古寺  作者:江西佛教官网
江西省<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>会长扩大会议在南昌召开
江西省佛教协会网讯:2019年7月31日上午9:30,江西省佛教协会在南昌市召开会长扩大会议。会议由省佛教协会会长主持,省佛教协会副会长、副秘书长,各设区市及省直管县(市)佛教协会会长、秘书长共30余人出席了此次会议。        
纯一会长从八个方面传达学习了中国佛教协会第九届常务理事会第三次会议精神。副会长妙安、纯闻、顿成、瑞印法师等和与会人员围绕“加强制度建设,坚持佛教中国化方向”这一重大主题,结合江西佛教界实际工作,发表学习心得并进行了热烈的讨论。会议认为,中佛协九届三次会议主题明确,十部制度的出台(含修改),可操作性强,前所未有,标志着中国佛教制度建设进入了新时代,迈向新征程,具有很强的现实意义和深远的历史意义。 会议还学习了中佛协关于规范升座开光等佛事活动的通知精神,传达了省民宗局关于宗教活动场所主要教职兼职和规范宗教领域殡葬服务等方面的文件精神。
  会上,纯一会长代表省佛协会议就贯彻落实系列会议及文件精神进行了统一部署,并作了总动员,希望大家围饶会议传达的各项内容和精神,以身作则,率先垂范,勇当模范,敢于争先。    
  省民宗局党组成员、副局长马哲海出席会议并讲话。他强调,江西佛教历史悠久,底蕴深厚,祖庭众多,高僧辈出。从古至今在全国,乃至全世界,说起江西佛教,那都是值得骄傲和自豪的。在新时代,江西省佛教界更要以加倍的紧迫感和责任感,加倍的使命感和荣誉感,努力在坚持佛教中国化方向和教风建设上作示范、在团体建设和寺院管理上勇争先。江西省佛教界要贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,一是要爱国爱教,在坚持佛教中国化方向上有新作为;二是要正信正行,在教风建设上有新作为;三是要建章立制,在团体建设上有新作为;四是要规范有序,在寺院管理上有新作为。马哲海不断勉励与会代表,要不断加强自身建设,在促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、生态文明和法治建设中发挥积极作用,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷作出积极贡献。     
  会上,省民宗局人事处处长洪跃明通报了有关人事事项,省委统战部二处唐风春调研员,省民宗局一处处长林剑卫、副调研员胡卓应邀出席。新上任的省佛协代秘书长梅崇军传达了有关文件精神。
推荐图文
海盐县佛教协会举办爱国主义教育系列活动
海盐县佛教协会举办爱国主义教育系
2019五台山佛教讲经交流会圆满闭幕
2019五台山佛教讲经交流会圆满闭幕
2019中国佛教讲经交流会对接会在雪窦山举行
2019中国佛教讲经交流会对接会在雪
五台山大圣竹林寺举行三皈五戒法会
五台山大圣竹林寺举行三皈五戒法会
【观点】汉传佛教正在以多元、开放与包容的姿态走向世界
【观点】汉传佛教正在以多元、开放
己亥年七月初一南京玄奘寺举行佛前供花及皈依法会
己亥年七月初一南京玄奘寺举行佛前
福建省佛教界人士季谈会暨福建省佛教协会第九届理事会第二次常务理事会会议在龙岩召开
福建省佛教界人士季谈会暨福建省佛
徐州市云龙山兴化寺八一建军节升国旗 激发爱国主义情怀
徐州市云龙山兴化寺八一建军节升国
热门点击
  1. 江西省佛教协会会长扩大会议在南昌
  2. 华岩寺召开学习中国佛教协会第九届
  3. 海盐县佛教协会举办爱国主义教育系
  4. 2019五台山佛教讲经交流会圆满闭幕
  5. 2019中国佛教讲经交流会对接会在雪
  6. 五台山大圣竹林寺举行三皈五戒法会
  7. 芒市佛教协会举办2019年南传上座部
  8. 【观点】汉传佛教正在以多元、开放
  9. 宝光寺举办2019年消防安全培训会
  10. 己亥年七月初一南京玄奘寺举行佛前
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读