佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

华岩寺召开学习中国佛教协会第九届常务理事会第三次会议内容

时间:2019-08-02 09:37:28  来源:重庆华岩寺  作者:重庆华岩寺
华岩寺召开学习中国<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>第九届常务<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>理事会</a>第三次会议内容
是日下午两点半,华岩寺各部门重要执事在寺管会会议室召开学习了中国佛教协会第九届常务理事会第三次会议内容,主题为:坚持佛教中国化,加强佛教制度化建设。
学习会议由华岩寺监院德印法师主持。
第九届常务理事会第三次会议审议通过了《全国汉传佛教寺院管理办法》等九部规章制度,审议通过《坚持佛教中国化方向五年工作规划纲要》,审议《中国佛教协会章程》修订草案。会议提出坚持佛教中国化方向、加强人才培养、加强教风建设、加强制度建设等要求。
华岩寺召开学习中国佛教协会第九届常务理事会第三次会议内容
新修订的规章制度和草案,落实了关于宗教问题和宗教工作的重要论述,符合佛教事业发展的实际需要。我们将继续发扬佛教爱国主义优良传统,坚持佛教中国化,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,保持佛教寺院的清净之风、和谐之风、简朴之风。
最后,在会议上,所有常住执事还共同学习了重庆宗教事务管理条例的相关内容。
 
推荐图文
海盐县佛教协会举办爱国主义教育系列活动
海盐县佛教协会举办爱国主义教育系
2019五台山佛教讲经交流会圆满闭幕
2019五台山佛教讲经交流会圆满闭幕
2019中国佛教讲经交流会对接会在雪窦山举行
2019中国佛教讲经交流会对接会在雪
五台山大圣竹林寺举行三皈五戒法会
五台山大圣竹林寺举行三皈五戒法会
【观点】汉传佛教正在以多元、开放与包容的姿态走向世界
【观点】汉传佛教正在以多元、开放
己亥年七月初一南京玄奘寺举行佛前供花及皈依法会
己亥年七月初一南京玄奘寺举行佛前
福建省佛教界人士季谈会暨福建省佛教协会第九届理事会第二次常务理事会会议在龙岩召开
福建省佛教界人士季谈会暨福建省佛
徐州市云龙山兴化寺八一建军节升国旗 激发爱国主义情怀
徐州市云龙山兴化寺八一建军节升国
热门点击
  1. 华岩寺召开学习中国佛教协会第九届
  2. 海盐县佛教协会举办爱国主义教育系
  3. 2019五台山佛教讲经交流会圆满闭幕
  4. 2019中国佛教讲经交流会对接会在雪
  5. 五台山大圣竹林寺举行三皈五戒法会
  6. 芒市佛教协会举办2019年南传上座部
  7. 【观点】汉传佛教正在以多元、开放
  8. 宝光寺举办2019年消防安全培训会
  9. 己亥年七月初一南京玄奘寺举行佛前
  10. 福建省佛教界人士季谈会暨福建省佛
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读