佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

芒市佛教协会举办2019年南传上座部佛教贺露及妇女培训班

时间:2019-08-02 08:54:52  来源:德宏统一战线  作者:德宏统一战线
芒市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>举办2019年南传上座部佛教贺露及妇女<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>培训班</a>
    2019年7月26日至29日,在州民宗局和州佛教协会的帮助下,芒市民宗局与市佛教协会举办了芒市南传上座部佛教贺露及妇女骨干人员培训会,勐焕街道、遮放镇、风平镇和轩岗乡分别设点开展培训。
    此次培训会邀请了州佛教协会讲经团成员到会授课,培训的内容主要是:一是学习新修订的《宗教事务条例》内容,在宗教领域开展扫黑除恶专项斗争法治宣传;二是为提高全市南传佛教贺露团体、骨干的宗教政策法规水平和南传上座部佛教基础佛学水平,引导广大信众正信正行,弘扬传统民族宗教文化中有利于建设和谐社会的积极因素。
    培训期间,芒市民宗局局长方岩所旺就新修订的《宗教事务条例》相关内容进行讲解,并对宗教领域开展扫黑除恶专项斗争主题进行法治宣传。州佛教协会会长召祜巴等傣长老等十三位州佛教协会讲经团成员,分组在四个乡镇培训会上讲解南传上座佛教基础教理教义和常用颂经、佛事仪轨等。
    此次培训,共有全市5个乡镇(街道)573位贺露、420位妇女骨干成员参加。通过培训,与会者表示希望以后能多一些参加学习的机会,更好的理解宗教政策法规和佛教教理教义知识,为民族文化的发展传承、宗教和顺出一份力。
供稿:芒市委统战部 
推荐图文
【观点】汉传佛教正在以多元、开放与包容的姿态走向世界
【观点】汉传佛教正在以多元、开放
己亥年七月初一南京玄奘寺举行佛前供花及皈依法会
己亥年七月初一南京玄奘寺举行佛前
福建省佛教界人士季谈会暨福建省佛教协会第九届理事会第二次常务理事会会议在龙岩召开
福建省佛教界人士季谈会暨福建省佛
徐州市云龙山兴化寺八一建军节升国旗 激发爱国主义情怀
徐州市云龙山兴化寺八一建军节升国
上海宁国禅寺举行宗教场所消防安全专题培训
上海宁国禅寺举行宗教场所消防安全
岳阳市佛教协会第六次代表会议召开 怀梵法师再次当选会长
岳阳市佛教协会第六次代表会议召开
上饶市委统战部组织市佛教协会赴井冈山开展革命传统教育活动
上饶市委统战部组织市佛教协会赴井
广东省佛教道教活动场所文明敬香工作现场会全体参会人员前往珠海普陀寺视察调研
广东省佛教道教活动场所文明敬香工
热门点击
  1. 芒市佛教协会举办2019年南传上座部
  2. 【观点】汉传佛教正在以多元、开放
  3. 宝光寺举办2019年消防安全培训会
  4. 己亥年七月初一南京玄奘寺举行佛前
  5. 福建省佛教界人士季谈会暨福建省佛
  6. 徐州市云龙山兴化寺八一建军节升国
  7. 上海财经大学田国强教授向宁国禅寺
  8. 上海宁国禅寺举行宗教场所消防安全
  9. 岳阳市佛教协会第六次代表会议召开
  10. 上饶市委统战部组织市佛教协会赴井
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读