佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

上海财经大学田国强教授向宁国禅寺捐赠文物

时间:2019-08-01 10:24:30  来源:上海宁国禅寺  作者:上海宁国禅寺
上海财经大学田国强教授向宁国<a href=https://www.huaib.com/wenku/siyuan/ target=_blank class=infotextkey>禅寺</a>捐赠文物
2019年7月31日,文物学会青铜器专业委员会理事,铜镜收藏家田国强教授向宁国禅寺捐赠一批文物,本寺方丈平熹大和尚在法堂一楼热情接待了田国强教授,对田教授的无私捐赠和慷慨善行表示感谢。

田国强教授此次向宁国禅寺捐赠的文物,共计4面铜镜、2件陶器。4面铜镜分别为六出葵形宝相花镜(唐代)、六出葵形四仙人骑瑞兽镜(唐代)、圆形“千岁万年”铭文镜(五代——宋)、长柄圆形仙人骑凤镜(宋代),2件陶器分别为半釉彩陶质四系罐(唐代)、高型陶质梅瓶 (宋代)。4面铜镜图像生动、工版清晰,品相上佳;2件陶器造型古朴,深具古意;文物具有高度的文化价值和审美价值。
上海财经大学田国强教授向宁国禅寺捐赠文物
平熹大和尚兴致盎然地和田国强教授一起,逐一欣赏这批文物,并不时点评、亲切交谈。随后,平熹大和尚叮嘱工作人员将文物收档保存,做好存档和入库工作。
上海财经大学田国强教授向宁国禅寺捐赠文物
平熹大和尚再次对田国强教授表示感谢,并表示:宁国禅寺要把十方善信捐赠的文物保管好、发挥好,并在适当的时间集中展出,做好佛教文化这篇文章,讲好宁国禅寺的特色故事。
推荐图文
上海宁国禅寺举行宗教场所消防安全专题培训
上海宁国禅寺举行宗教场所消防安全
岳阳市佛教协会第六次代表会议召开 怀梵法师再次当选会长
岳阳市佛教协会第六次代表会议召开
上饶市委统战部组织市佛教协会赴井冈山开展革命传统教育活动
上饶市委统战部组织市佛教协会赴井
广东省佛教道教活动场所文明敬香工作现场会全体参会人员前往珠海普陀寺视察调研
广东省佛教道教活动场所文明敬香工
黑龙江省佛教协会2019年汉传佛教讲经交流会圆满落幕
黑龙江省佛教协会2019年汉传佛教讲
上海市松江区佛教协会慰问岳阳站全体消防队员
上海市松江区佛教协会慰问岳阳站全
三门县佛教协会举办「正信的佛教」第二讲
三门县佛教协会举办「正信的佛教」
淮安市佛教首届讲经交流会在淮安慈云禅寺圆满举行
淮安市佛教首届讲经交流会在淮安慈
热门点击
  1. 上海财经大学田国强教授向宁国禅寺
  2. 上海宁国禅寺举行宗教场所消防安全
  3. 岳阳市佛教协会第六次代表会议召开
  4. 上饶市委统战部组织市佛教协会赴井
  5. 广东省佛教道教活动场所文明敬香工
  6. 云居寺召开2019上半年工作总结会
  7. 黑龙江省佛教协会2019年汉传佛教讲
  8. 奉化区佛教协会会长净仁法师走访南
  9. 上海市松江区佛教协会慰问岳阳站全
  10. 三门县佛教协会举办「正信的佛教」
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读