佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

上海宁国禅寺举行宗教场所消防安全专题培训

时间:2019-08-01 10:21:00  来源:上海宁国禅寺  作者:上海宁国禅寺
上海宁国<a href=https://www.huaib.com/wenku/siyuan/ target=_blank class=infotextkey>禅寺</a>举行<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a>场所消防安全专题培训
2019年7月31日,宁国禅寺邀请专业消防培训人士来到寺院法堂二楼,为本寺僧职人员进行专题“宗教寺庙场所消防安全培训”。全体法师、青年职工共二十余人参加了培训,本寺方丈平熹大和尚和徐汇区民宗办科长赵顺新做动员讲话。
上海宁国禅寺举行宗教场所消防安全专题培训
平熹大和尚首先对各位培训教师的到来表示欢迎,感谢冒着高温天气到寺院来授课。大和尚特别提及徐汇区委统战部及区民宗办主要领导对宁国禅寺的殷切要求,以及广大信教群众对寺院发展的热切期盼;因此,安全责任重于泰山,寺院今后的工作状态必然是高起点、高标准、严要求,安全工作又是一切工作的重中之重,是寺院发展的底线。提起安全话题,平熹大和尚特别感触,言明寺院的安全问题与社会其它机构单位都不相同,其重要之程度简直无法用言语表达。因此,大和尚特别寄语青年法师:希望法师们认真学、用心学;而且要学以致用,方能不负政府支持、领导关心、信众护持,用心把宁国禅寺建设成为管理规范、传承有序的文明宗教场所。
上海宁国禅寺举行宗教场所消防安全专题培训
赵顺新科长勉励大家说,宁国禅寺被评为五星文明宗教场所,是政府、法师、信众各方面形成合力的结果,大家共同的努力,成就了禅寺目前发展局面和工作成果。赵科长表示,宁国禅寺在上海佛教界第一个设立微型消防站,极富特色和亮点,寺院要继续将其巩固完善;希望今天参加培训的学员,能将教师传授的知识点学透彻,将其应用在工作、生活当中,这才符合我们培训的目的。
上海宁国禅寺举行宗教场所消防安全专题培训
今天的培训课程分为两部分,上午是理论知识课程,由施老师主讲,其授课内容主要从寺庙防火的重要性、部分寺庙火灾典型案例、广德寺消防安全现状、寺庙消防安全管理、微型消防站建设、消防安全常识6大部分,系统、全面地讲述了宗教活动场所消防安全的基本知识。下午消防器材实际操作,由金老师带领全体学员来到观音殿、延寿殿、监控室、水泵站等建筑设施,实地讲述介绍消防设备与器材的使用和保养常识,并请明心法师实际操作,示范消防服的正确穿戴要领。最后全体人员再次返回法堂,由施老师对今天的知识点进行回忆串讲,以巩固学习效果;在互动环节,施老师对学员们关于电器电路、食堂、库房、僧舍等不同情况的防火要领问题,分别做了耐心解答。这种实践与理论相结合、理性认识与感性认识并重的教学方法,受到学员们的一致欢迎与好评。
上海宁国禅寺举行宗教场所消防安全专题培训
回顾今天的学习过程,全体同仁都感到受益匪浅。通过消防安全培训,大家不但掌握了保护寺院安全发展的本领,在个人安全角度上也从中受益,同时更加树立起安全无小事、安全是底线的防范意识。相信此次消防安全专题培训,将对宁国禅寺今后规范管理、安全发展的建设轨迹,产生健康有益的影响。
推荐图文
上海宁国禅寺举行宗教场所消防安全专题培训
上海宁国禅寺举行宗教场所消防安全
岳阳市佛教协会第六次代表会议召开 怀梵法师再次当选会长
岳阳市佛教协会第六次代表会议召开
上饶市委统战部组织市佛教协会赴井冈山开展革命传统教育活动
上饶市委统战部组织市佛教协会赴井
广东省佛教道教活动场所文明敬香工作现场会全体参会人员前往珠海普陀寺视察调研
广东省佛教道教活动场所文明敬香工
黑龙江省佛教协会2019年汉传佛教讲经交流会圆满落幕
黑龙江省佛教协会2019年汉传佛教讲
上海市松江区佛教协会慰问岳阳站全体消防队员
上海市松江区佛教协会慰问岳阳站全
三门县佛教协会举办「正信的佛教」第二讲
三门县佛教协会举办「正信的佛教」
淮安市佛教首届讲经交流会在淮安慈云禅寺圆满举行
淮安市佛教首届讲经交流会在淮安慈
热门点击
  1. 上海宁国禅寺举行宗教场所消防安全
  2. 岳阳市佛教协会第六次代表会议召开
  3. 上饶市委统战部组织市佛教协会赴井
  4. 广东省佛教道教活动场所文明敬香工
  5. 云居寺召开2019上半年工作总结会
  6. 黑龙江省佛教协会2019年汉传佛教讲
  7. 奉化区佛教协会会长净仁法师走访南
  8. 上海市松江区佛教协会慰问岳阳站全
  9. 三门县佛教协会举办「正信的佛教」
  10. 陕西汉中市南郑区佛协召开常务理事(
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
无相关信息