佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

岳阳市佛教协会第六次代表会议召开 怀梵法师再次当选会长

时间:2019-08-01 09:28:41  来源:圣安寺  作者:岳阳市佛教协会

岳阳市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>第六次代表会议召开 怀梵法师再次当选会长
岳阳市委常委、统战部长熊炜、常务副部长汪四新一行会见市佛协领导班子成员
 
7月31日上午,岳阳市佛教协会召开第六届代表会议,会议审议通过了岳阳市佛教协会第五届理事会工作报告,选举产生了以怀梵法师为会长的新一届领导班子。
岳阳市佛教协会第六次代表会议在岳阳开幕
岳阳市佛教协会第六次代表会议在岳阳开幕
湖南省民宗委副主任刘鸿伏,省佛教协会副会长法通法师,市委常委、统战部长熊炜,市政协副主席秧励,省民宗委处长罗方、唐志兵,市人大民族宗教外事委主任刘沅,市政协社会法制民族宗教委主任杨驰军,市委统战部副部长、民宗局长方卫兵,市民政局党组副书记、副局长陈平出席会议。
岳阳市佛教协会第六次代表会议在岳阳开幕
全市各县区共139位代表参加大会
在听取了怀梵法师所作的市佛教协会第五届理事会工作报告后,刘鸿伏充分肯定了岳阳市佛教协会在促进岳阳经济社会发展、维护社会稳定、弘扬优秀传统文化等方面所发挥的积极作用。他指出,要始终坚持我国宗教中国化方向,坚持中国共产党的领导,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与党同心同德、同向同行。要切实加强佛教协会自身建设,按照“政治上可信、作风上民主,工作上有效”的标准,选好配强领导班子,注重加强教风建设和人才培养,进一步增强法制思维。要自觉抵制佛教商业化不良影响。主动配合支持有关职能部门对佛教商业化问题开展排查治理,切实维护好佛教良好形象。
熊炜代表市委、市政府,向大会的顺利召开表示了祝贺,他号召岳阳市佛教协会要把握“五进五好”主旋律,深刻领会新时代党中央对宗教界提出的新要求,不断增强佛教界人士和广大信教群众国家意识、公民意识和法制意识。要坚持“任人唯贤”强班子,以本次换届为契机,选出一个好班子,配齐一个强班子,发挥出联系佛教界人士和信教群众的桥梁、纽带作用。要营造“团结向善”好氛围,进一步增进内部团结,为加快建设湖南发展新增长极、国家区域性中心城市和大城市营造和谐宗教氛围。
会议还组织学习了党的十九大精神,传达学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述。会上,岳阳市五大宗教团体共同发出了在岳阳宗教界开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义教育活动的倡议。
怀梵会长为因病返贫<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>特困</a>户捐款5万元
怀梵会长为因病返贫特困户捐款5万元
中国佛教协会副秘书长、湖南省政协常委、湖南省政协民宗委副主任、湖南省佛教协会副会长、岳阳市佛教协会会长怀梵法师表示:岳阳市佛协要借这次换届的机会,建设成为讲团结、讲正气的班子,坚定政治立场,率领广大信教群众坚决拥护中国共产党的领导、拥护社会主义社会制度,坚持宗教中国化方向。
岳阳市佛教协会第六届理事会新当选的班子成员
岳阳市佛教协会第六届理事会新当选的班子成员
怀梵法师在采访中表示,岳阳市是湖南省第二大经济强市,经湖南省委报中央备案同意,岳阳也被定位为大城市行列。大城市要有大作为,岳阳市佛教事业的发展,将伴随着岳阳市这座大城市的发展而同步前进。岳阳市佛协要借这次换届的机会,佛协班子成员要讲团结、讲正气,把握好政治立场,坚决拥护中国共产党的领导、坚决拥护社会主义社会制度,坚持宗教中国化方向,坚决抓好自身建设,坚决融入社会主义社会核心价值观的建设中,为岳阳市社会稳定、经济发展作出应有的贡献。
推荐图文
岳阳市佛教协会第六次代表会议召开 怀梵法师再次当选会长
岳阳市佛教协会第六次代表会议召开
上饶市委统战部组织市佛教协会赴井冈山开展革命传统教育活动
上饶市委统战部组织市佛教协会赴井
广东省佛教道教活动场所文明敬香工作现场会全体参会人员前往珠海普陀寺视察调研
广东省佛教道教活动场所文明敬香工
黑龙江省佛教协会2019年汉传佛教讲经交流会圆满落幕
黑龙江省佛教协会2019年汉传佛教讲
上海市松江区佛教协会慰问岳阳站全体消防队员
上海市松江区佛教协会慰问岳阳站全
三门县佛教协会举办「正信的佛教」第二讲
三门县佛教协会举办「正信的佛教」
淮安市佛教首届讲经交流会在淮安慈云禅寺圆满举行
淮安市佛教首届讲经交流会在淮安慈
宣城市佛教协会第三次代表会议顺利召开
宣城市佛教协会第三次代表会议顺利
热门点击
  1. 岳阳市佛教协会第六次代表会议召开
  2. 上饶市委统战部组织市佛教协会赴井
  3. 广东省佛教道教活动场所文明敬香工
  4. 云居寺召开2019上半年工作总结会
  5. 黑龙江省佛教协会2019年汉传佛教讲
  6. 奉化区佛教协会会长净仁法师走访南
  7. 上海市松江区佛教协会慰问岳阳站全
  8. 三门县佛教协会举办「正信的佛教」
  9. 陕西汉中市南郑区佛协召开常务理事(
  10. 永平县佛教协会举行宗教政策法律法
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读