佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

上饶市委统战部组织市佛教协会赴井冈山开展革命传统教育活动

时间:2019-08-01 09:26:08  来源:上饶统一战线  作者:上饶统一战线
上饶市委<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>统战部</a>组织市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>赴井冈山开展革命传统教育活动
7月22日至25日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极引导宗教与社会主义社会相适应,做好宗教界代表人士的团结引导工作,进一步凝聚思想共识,上饶市委统战部组织市佛教协会赴井冈山开展革命传统教育活动。上饶市委统战部副部长张著权、市佛协理事20余人参加该活动。
在井冈山,全体人员先后参观了井冈山革命烈士博物馆、黄洋界保卫战旧址、造币厂、中国红军第四军医院旧址,通过观看展品、图片、瞻仰战斗旧址,聆听革命先辈的英雄事迹,共同追忆革命先烈英勇杀敌、顽强斗争的峥嵘岁月,缅怀革命先辈的丰功伟绩,感受革命战争时期生活的艰苦和斗争的惨烈,深刻领悟井冈山革命精神;瞻仰了庄严肃穆的井冈山烈士陵园,怀着虔诚之心向革命烈士敬献花圈,悼念逝去的忠魂。
上饶市委统战部组织市佛教协会赴井冈山开展革命传统教育活动
活动结束后,全体人员结合参观感受谈了认识体会。大家表示,此次活动进一步激发了爱国热情,对共产党人的使命有了更直观、更深入的认识。今后,市佛协将更加坚定地拥护党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,始终坚持佛教中国化方向,推动佛教事业健康发展,发挥佛教界人士自身积极作用,向新中国成立70周年献礼。
赴井冈山途中,张著权一行先后到抚州宜黄县曹山宝积寺、吉安市青原山净居寺调研,详细了解寺院建设和管理经验,以及在推进佛教中国化方面的先进做法。
推荐图文
上饶市委统战部组织市佛教协会赴井冈山开展革命传统教育活动
上饶市委统战部组织市佛教协会赴井
广东省佛教道教活动场所文明敬香工作现场会全体参会人员前往珠海普陀寺视察调研
广东省佛教道教活动场所文明敬香工
黑龙江省佛教协会2019年汉传佛教讲经交流会圆满落幕
黑龙江省佛教协会2019年汉传佛教讲
上海市松江区佛教协会慰问岳阳站全体消防队员
上海市松江区佛教协会慰问岳阳站全
三门县佛教协会举办「正信的佛教」第二讲
三门县佛教协会举办「正信的佛教」
淮安市佛教首届讲经交流会在淮安慈云禅寺圆满举行
淮安市佛教首届讲经交流会在淮安慈
宣城市佛教协会第三次代表会议顺利召开
宣城市佛教协会第三次代表会议顺利
杭州灵隐寺藏经楼每天恭敬翻晾佛经
杭州灵隐寺藏经楼每天恭敬翻晾佛经
热门点击
  1. 上饶市委统战部组织市佛教协会赴井
  2. 广东省佛教道教活动场所文明敬香工
  3. 云居寺召开2019上半年工作总结会
  4. 黑龙江省佛教协会2019年汉传佛教讲
  5. 奉化区佛教协会会长净仁法师走访南
  6. 上海市松江区佛教协会慰问岳阳站全
  7. 三门县佛教协会举办「正信的佛教」
  8. 陕西汉中市南郑区佛协召开常务理事(
  9. 永平县佛教协会举行宗教政策法律法
  10. 斯里兰卡佛教部常秘基特西里一行访
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读