佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

三门县佛教协会举办「正信的佛教」第二讲

时间:2019-07-31 22:27:32  来源:三门佛教  作者:三门佛教
三门县<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>举办「正信的佛教」第二讲
为了引导广大信众正信正行、自觉抵御邪教渗透,三门县佛教协会2019年工作计划中安排了讲经弘法系列活动,7月27日上午在三门县佛教居士林举办了第二讲,由圣云法师主讲,众多前来听法的信众获益匪浅。
这次讲座圣云法师主要讲了三部分内容,一是如何抵制邪教,二是生活工作中关乎福报的问题,三是佛教的业果正见。
法师首先对上次讲座中关于抵制邪教的内容做了进一步补充,开示了什么是正见、邪见,分析了为何一些人会遇到邪教并轻信的原因——这是过去曾经种下不正见(邪见)的因,所以这辈子遇到邪教的东西(外缘)会感到很相应,邪见的业先成熟,就容易轻信。所以树立正知正见是非常重要的。有正知正见,才能分辨邪教的邪知邪见,不致被迷惑走上邪途。
然后重点讲述了日常工作生活中关乎自己福报的做法。例如在旅游景区乱扔垃圾、在文物上刻字等不文明的做法,就算没被人看到抓到,这行为本身是很折损自己福报的。同样,浪费单位的纸张、物品等行为,虽无人见,也是“悄悄”地折损自己的福报。而爱护公物、工作中默默为公家节约,其实是厚积自己的福报。
又如:三宝、父母是大福田。若不孝顺、让父母生气、辛苦,会大大折损自己福报;若孝顺、让父母高兴,自己无形中会增长很多福报。法师举了一些现实生活的例子,让大家看到在父母这个非常重要的「福田」里付出孝心善行,现世就会得到很好的果报。
接着法师对佛教『十善业道』中的不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语(包括恶口等),结合生活实例,讲解其中蕴涵的业果道理,浅显易懂,深入人心。
讲完后法师为现场提问的居士一一答疑解惑,解决居士们生活中遇到的问题。大家感到本次讲座是「接底气、能入耳、入心、入脑的课程,懂得了福报的真正含义,受益匪浅!」
这次系列讲座,不仅仅是弘扬佛法正见,也是为弘扬优秀传统文化、提升民众道德,发挥佛教的积极作用!
 
推荐图文
三门县佛教协会举办「正信的佛教」第二讲
三门县佛教协会举办「正信的佛教」
淮安市佛教首届讲经交流会在淮安慈云禅寺圆满举行
淮安市佛教首届讲经交流会在淮安慈
宣城市佛教协会第三次代表会议顺利召开
宣城市佛教协会第三次代表会议顺利
杭州灵隐寺藏经楼每天恭敬翻晾佛经
杭州灵隐寺藏经楼每天恭敬翻晾佛经
佳木斯市佛教协会第二届代表会议圆满闭幕
佳木斯市佛教协会第二届代表会议圆
祥云县佛教协会正式成立并召开第一次代表会议
祥云县佛教协会正式成立并召开第一
宁波市佛教居士林组织全体义工学习垃圾分类方法
宁波市佛教居士林组织全体义工学习
7月29日起,泉州通淮关岳庙实行文明敬香新规定_只点三支香!
7月29日起,泉州通淮关岳庙实行文明敬
热门点击
  1. 三门县佛教协会举办「正信的佛教」
  2. 陕西汉中市南郑区佛协召开常务理事(
  3. 永平县佛教协会举行宗教政策法律法
  4. 斯里兰卡佛教部常秘基特西里一行访
  5. 淮安市佛教首届讲经交流会在淮安慈
  6. 山东省人大调研组来威海广福寺参观
  7. 海曙佛协办公室主任丁志国一行参访
  8. 宣城市佛教协会第三次代表会议顺利
  9. 杭州灵隐寺藏经楼每天恭敬翻晾佛经
  10. 佳木斯市佛教协会第二届代表会议圆
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读