佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

永平县佛教协会举行宗教政策法律法规培训

时间:2019-07-31 22:22:57  来源:大理统一战线  作者:永平县委统战部
永平县<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>举行<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>政策</a>法律法规培训
  7月26日,永平县佛教协会在永平县玉皇阁举行宗教政策法律法规培训。县民族宗教局副局长吕燕萍到会指导,永平县佛协理事和全县重点寺院负责人以及部分居士85多人参加培训。
会上,释宽心会长作了动员讲话,希望参加培训的教职人员要充分认识到此次培训的重要性,把握学习机会,学以致用,不断加强佛教自身建设,规范寺院管理,推进新时代佛教事业的健康发展。
吕燕萍对新修订的《宗教事务条例》进行了重点讲授,同时就在开展宗教活动中应把握和注意的问题提出相关要求。县民族宗教局相关负责人就《坚持宗教中国化方向发挥宗教在构建和谐永平中的作用》作了专题讲座。县佛教协会秘书长恒真围绕如何贯彻党的十九大精神,当今佛教的建设与管理面临的问题等作了讲解。
培训的内容丰富,全体学员态度端正,遵守纪律,学习认真,大家对开展好当前佛教工作有了充分的认识和了解,新的《宗教事务条例》也为依法依规开展宗教活动有了明确的引导,为今后的工作指明了方向。
推荐图文
淮安市佛教首届讲经交流会在淮安慈云禅寺圆满举行
淮安市佛教首届讲经交流会在淮安慈
宣城市佛教协会第三次代表会议顺利召开
宣城市佛教协会第三次代表会议顺利
杭州灵隐寺藏经楼每天恭敬翻晾佛经
杭州灵隐寺藏经楼每天恭敬翻晾佛经
佳木斯市佛教协会第二届代表会议圆满闭幕
佳木斯市佛教协会第二届代表会议圆
祥云县佛教协会正式成立并召开第一次代表会议
祥云县佛教协会正式成立并召开第一
宁波市佛教居士林组织全体义工学习垃圾分类方法
宁波市佛教居士林组织全体义工学习
7月29日起,泉州通淮关岳庙实行文明敬香新规定_只点三支香!
7月29日起,泉州通淮关岳庙实行文明敬
白城市佛教界“助力新时代  共筑中国梦”为主题的爱国主义演讲举行开幕式
白城市佛教界“助力新时代 共筑中
热门点击
  1. 永平县佛教协会举行宗教政策法律法
  2. 斯里兰卡佛教部常秘基特西里一行访
  3. 淮安市佛教首届讲经交流会在淮安慈
  4. 山东省人大调研组来威海广福寺参观
  5. 海曙佛协办公室主任丁志国一行参访
  6. 宣城市佛教协会第三次代表会议顺利
  7. 杭州灵隐寺藏经楼每天恭敬翻晾佛经
  8. 佳木斯市佛教协会第二届代表会议圆
  9. 祥云县佛教协会正式成立并召开第一
  10. 宁波市佛教居士林组织全体义工学习
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读