佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

祥云县佛教协会正式成立并召开第一次代表会议

时间:2019-07-30 19:09:06  来源:祥云时讯  作者:祥云县融媒体中心 图文作者 记者李 娟
祥云县<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>正式成立并召开第一次代表会议
7月29日,祥云县佛教协会正式成立,并召开第一次代表会议,安排部署当前和下步相关工作。
县委常委、县委办公室主任戴兴成,州委统战部副部长王灿明,州民宗委调研员胡玉涛,州佛教协会会长崇化出席会议。
开幕式上,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。
祥云县佛教协会正式成立并召开第一次代表会议
会议选举产生了第一届理事会,表决通过了《祥云县佛教协会章程》和《祥云县佛教协会成立暨第一次代表会议选举办法》。
戴兴成在讲话中指出,佛教协会是佛教徒的爱国团体和教务组织,是党和政府联系佛教界和信教群众的桥梁和纽带,我县佛教协会的成立标志着我市佛教事业迈入了更加规范、有序、健康发展的轨道,也为佛教信徒与政府更广泛联系提供了平台;县级相关职能部门间要增强全局意识,加强沟通协调,共同支持服务好佛协会相关工作;各乡镇要充分履行属地管理职能,提高运用政策法规指导管理宗教工作的能力;县佛教协会第一届理事会要以此次会议为新的起点,提策正念,团结一致,谋长远之策,行顾本之举,引领全县佛教健康发展,团结佛教界人士和广大信众为祥云高质量跨越式发展贡献力量。
王灿明、胡玉涛、崇化到会祝贺。
祥云县佛教协会正式成立并召开第一次代表会议
会上,县民宗局向大会报告县佛教成立筹备工作和代表资格审查情况,县民政局宣读相关批复。
当选的佛教协会会长释妙宇表示,佛教协会成立后将组织佛教信徒深入学习贯彻《祥云县佛教协会章程》,不断开创我县佛教爱国爱教事业新局面,为我县经济发展和社会和谐稳定大局服务。
祥云县佛教协会正式成立并召开第一次代表会议
县民政局、县民宗局为协会授牌、授印。
 
当天下午,大会完成各项议程,在《三宝歌》声中闭幕。

图文作者  记者李  娟
推荐图文
祥云县佛教协会正式成立并召开第一次代表会议
祥云县佛教协会正式成立并召开第一
宁波市佛教居士林组织全体义工学习垃圾分类方法
宁波市佛教居士林组织全体义工学习
7月29日起,泉州通淮关岳庙实行文明敬香新规定_只点三支香!
7月29日起,泉州通淮关岳庙实行文明敬
白城市佛教界“助力新时代  共筑中国梦”为主题的爱国主义演讲举行开幕式
白城市佛教界“助力新时代 共筑中
福鼎太姥山石龙禅寺隆重举行重缮奠基仪式
福鼎太姥山石龙禅寺隆重举行重缮奠
“松原市佛教界喜迎新中国成立70周年——代表人士培训班”圆满召开
“松原市佛教界喜迎新中国成立70周
上海市青浦区佛教界庆祝建国70周年、青浦撤县建区20周年爱国主义教育活动
上海市青浦区佛教界庆祝建国70周年
中国佛教讲经交流会讲经法师己亥年第五期佛学讲座圆满
中国佛教讲经交流会讲经法师己亥年
热门点击
  1. 祥云县佛教协会正式成立并召开第一
  2. 宁波市佛教居士林组织全体义工学习
  3. 7月29日起,泉州通淮关岳庙实行文明敬
  4. 白城市佛教界“助力新时代 共筑中
  5. 福鼎太姥山石龙禅寺隆重举行重缮奠
  6. “松原市佛教界喜迎新中国成立70周
  7. 上海市青浦区佛教界庆祝建国70周年
  8. 中国佛教讲经交流会讲经法师己亥年
  9. 【观点】重视发挥佛教在生态文明建
  10. 香港宝莲禅寺方丈净因大和尚一行莅
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读