佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

上海市青浦区佛教界庆祝建国70周年、青浦撤县建区20周年爱国主义教育活动

时间:2019-07-30 17:48:27  来源:上善同心  作者:区民宗办
上海市青浦区<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教界</a>庆祝建国70周年、青浦撤县建区20周年<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>爱国</a>主义教育活动
在庆祝中华人民共和国建国70周年、青浦撤县建区20周年之际,7月29日,上海市青浦区佛教协会开展“重温光辉岁月,共创美好青浦”爱国主义教育活动。区佛教协会组织常务理事、监事会成员、各宗教场所信息员共30人,赴嘉兴南湖参观学习,重温红船精神,接受革命理想主义和爱国主义教育。
南湖革命纪念馆
在南湖革命纪念馆内,法师们认真聆听讲解员的解说,驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料。重温那段峥嵘岁月,深入了解共产党的发展历程以及革命历史沿革,体会革命先烈为建设新中国不懈奋斗的伟大精神。
上海市青浦区佛教界庆祝建国70周年、青浦撤县建区20周年爱国主义教育活动
中共一大纪念船
参观中共一大纪念船(红船),红船精神是共产党的精神瑰宝,是共产党人奋斗的初心,也是包括佛教界人士在内的所有中国人要学习遵循的精神。
上海市青浦区佛教界庆祝建国70周年、青浦撤县建区20周年爱国主义教育活动
法华寺
参观结束后,众人前往平湖的法华寺学习,互相交流寺院管理经验,探讨佛教如何结合新时代要求规范健康发展等问题。
通过南湖之行,法师们纷纷表示接受了一次革命历史熏陶和爱国主义教育,深刻理解了中国共产党历经曲折而不畏艰险、屡受考验而不改初衷的革命精神。今后,要始终坚持党对宗教工作的领导,以社会主义核心价值观引导宗教,坚持宗教中国化方向,积极履行“两个责任”,发挥好党和政府团结联系信教群众的桥梁纽带作用,为推动青浦全面跨越式高质量发展作出贡献。
供稿:区民宗办
推荐图文
上海市青浦区佛教界庆祝建国70周年、青浦撤县建区20周年爱国主义教育活动
上海市青浦区佛教界庆祝建国70周年
中国佛教讲经交流会讲经法师己亥年第五期佛学讲座圆满
中国佛教讲经交流会讲经法师己亥年
【观点】重视发挥佛教在生态文明建设中的积极作用
【观点】重视发挥佛教在生态文明建
香港宝莲禅寺方丈净因大和尚一行莅临西林禅寺
香港宝莲禅寺方丈净因大和尚一行莅
常山县佛教协会组织开展“纪念建国70周年红色行”主题活动
常山县佛教协会组织开展“纪念建国7
深圳弘源寺隆重举行三皈五戒法会
深圳弘源寺隆重举行三皈五戒法会
龙岩市佛教协会召开第三届理事会第二次会议
龙岩市佛教协会召开第三届理事会第
中国佛教协会演觉副会长会见斯里兰卡佛教部常秘基特西里一行
中国佛教协会演觉副会长会见斯里兰
热门点击
  1. 上海市青浦区佛教界庆祝建国70周年
  2. 中国佛教讲经交流会讲经法师己亥年
  3. 【观点】重视发挥佛教在生态文明建
  4. 香港宝莲禅寺方丈净因大和尚一行莅
  5. 泰国亲王素博·巴莫参拜永庆寺
  6. 新疆自治区佛教协会会长乌鲁木齐市
  7. 白城市佛教协会正行会长到大安三圣
  8. 常山县佛教协会组织开展“纪念建国7
  9. 深圳弘源寺隆重举行三皈五戒法会
  10. 武汉佛教界隆重举行祈福法会活动
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读