佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

香港宝莲禅寺方丈净因大和尚一行莅临西林禅寺

时间:2019-07-29 15:27:58  来源:西林禅寺  作者:西林禅寺
香港宝莲<a href=https://www.huaib.com/wenku/siyuan/ target=_blank class=infotextkey>禅寺</a>方丈净因大和尚一行<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>莅临</a>西林禅寺
原标题:吴继华部长于西林禅寺会见净因大和尚
7月28日上午十点,香港宝莲禅寺方丈、南京大学教授、博士生导师净因大和尚一行莅临西林禅寺。
本寺方丈悟端大和尚率常住僧众在山门迎接净因大和尚一行,在大雄宝殿排班礼请净因大和尚拈香礼佛。悟端大和尚陪同净因大和尚参观了本寺主要殿堂建筑,介绍本寺历史文化及近年建设情况。
十点半在方丈室,松江区委常委、统战部部长吴继华;区委统战部副部长、区民宗办主任严俊;松江区佛协副会长、秘书长一同会见净因大和尚一行,进行深入的交流。
香港宝莲禅寺方丈净因大和尚一行莅临西林禅寺
悟端大和尚代表松江佛协对净因大和尚莅临松江佛教传经送宝表示欢迎,对净因大和尚参加松江佛教文化大讲堂开讲《坛经的创新思维》表示感谢。主题讲座对松江佛教打开思维,用宗教的理论阐释社会主义内涵,推行“两个责任”的纵深发展具有积极意义。
净因大和尚对悟端大和尚在都市寺院管理方面的探索和尝试表示赞叹。从儒释道三家思想的根本区别阐述佛教文化与中华传统文化渊源流长。表示佛法要更好地融入当下社会,畅谈佛教社会学、佛教伦理学、佛教管理学对现实社会的引导作用。
香港宝莲禅寺方丈净因大和尚一行莅临西林禅寺
和谐的氛围下,吴部长对松江佛教努力探索佛教文化与中国传统文化相结合,让佛法理念践行社会主义核心价值观,坚持佛教中国化方向,发挥宗教界在文化建设中的积极作用表示肯定。对宗教发挥正能量,服务社会发展方面提出要求。
香港与上海,从100年的座标史来看,演泽着最耀眼的“中国双城记”, 2019年的香港,不管它存在多少争议,它仍然是中国最迷人的城市。祝福上海海纳百川的胸怀和香港引以为傲的狮子山精神,在松江佛教文化大讲堂上用文化和思想进行碰撞激荡!
推荐图文
香港宝莲禅寺方丈净因大和尚一行莅临西林禅寺
香港宝莲禅寺方丈净因大和尚一行莅
常山县佛教协会组织开展“纪念建国70周年红色行”主题活动
常山县佛教协会组织开展“纪念建国7
深圳弘源寺隆重举行三皈五戒法会
深圳弘源寺隆重举行三皈五戒法会
龙岩市佛教协会召开第三届理事会第二次会议
龙岩市佛教协会召开第三届理事会第
中国佛教协会演觉副会长会见斯里兰卡佛教部常秘基特西里一行
中国佛教协会演觉副会长会见斯里兰
五台山大圣竹林寺第十五届“清凉之旅”研修班 举行升旗开班仪式
五台山大圣竹林寺第十五届“清凉之
锦州市太和区兴隆禅寺满法长老尼安详舍报 | 祈愿长老尼莲登上品,乘愿再来​
锦州市太和区兴隆禅寺满法长老尼安
2019年汉传佛教教职人员(尼众)在职培训班圆满结业
2019年汉传佛教教职人员(尼众)在职培
热门点击
  1. 香港宝莲禅寺方丈净因大和尚一行莅
  2. 泰国亲王素博·巴莫参拜永庆寺
  3. 新疆自治区佛教协会会长乌鲁木齐市
  4. 白城市佛教协会正行会长到大安三圣
  5. 常山县佛教协会组织开展“纪念建国7
  6. 深圳弘源寺隆重举行三皈五戒法会
  7. 武汉佛教界隆重举行祈福法会活动
  8. 龙岩市佛教协会召开第三届理事会第
  9. 中国佛教协会演觉副会长会见斯里兰
  10. 五台山大圣竹林寺第十五届“清凉之
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读