佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

中国佛教协会演觉副会长会见斯里兰卡佛教部常秘基特西里一行

时间:2019-07-28 20:17:04  来源:中国佛教协会法音编辑部  作者:李星海
中国<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>演觉副会长会见斯里兰卡佛教部常秘基特西里一行
2019年7月28日,斯里兰卡佛教部新任常务秘书基特西里率代表团一行访问我会
中国佛教协会演觉副会长会见斯里兰卡佛教部常秘基特西里一行
双方进行亲切友好交流
中国佛教协会演觉副会长会见斯里兰卡佛教部常秘基特西里一行
合影
 
  2019年7月28日上午,斯里兰卡佛教部新任常务秘书基特西里率代表团一行8人访问中国佛教协会,受到演觉副会长热情接待。全柏音副秘书长、国际部王立副主任等出席会见。
  演觉副会长表示,中斯两国友好交往历史悠久,两国佛教法谊深厚,以法显大师为代表的佛教先驱发挥了促进两国友谊的桥梁纽带作用。中斯两国佛教还有着崇奉佛牙舍利的共通文化和交流活动。近年来,我会与斯国佛教界多次共同举办纪念法显大师、研究佛牙舍利文化的学术交流活动,取得了良好效果。希望今后斯国佛教部能继续支持中斯佛教界的交流合作,巩固并加深传统法谊,为两国佛教事业、人民福祉及世界和平作出更大贡献。
  基特西里先生感谢中国佛教协会的热情接待,表示非常赞同演觉副会长对两国佛教友好交往历史的回顾和评价。他指出,斯里兰卡是传统的佛教国家,佛教文化的交流确实为斯中两国各领域的沟通合作营造了良好氛围,斯里兰卡佛教部将一如既往地致力于促进两国佛教界友好交往、加深法谊,也希望继续得到中国佛教协会的支持。
  会见结束后,双方互赠礼品、合影留念。演觉副会长在北京广济寺宴请代表团一行。
 
推荐图文
中国佛教协会演觉副会长会见斯里兰卡佛教部常秘基特西里一行
中国佛教协会演觉副会长会见斯里兰
五台山大圣竹林寺第十五届“清凉之旅”研修班 举行升旗开班仪式
五台山大圣竹林寺第十五届“清凉之
锦州市太和区兴隆禅寺满法长老尼安详舍报 | 祈愿长老尼莲登上品,乘愿再来​
锦州市太和区兴隆禅寺满法长老尼安
2019年汉传佛教教职人员(尼众)在职培训班圆满结业
2019年汉传佛教教职人员(尼众)在职培
四川省佛教协会会长扩大会议在峨眉山大佛禅院举行
四川省佛教协会会长扩大会议在峨眉
佛山市佛教协会第三届居士进修班圆满结业
佛山市佛教协会第三届居士进修班圆
短期出家第四日:男众剃度受戒 明生大和尚开示出家功德
短期出家第四日:男众剃度受戒 明生大
中道圆融 缘起共生 | 衡水市佛教讲经交流会圆满举行
中道圆融 缘起共生 | 衡水市佛教讲
热门点击
  1. 中国佛教协会演觉副会长会见斯里兰
  2. 五台山大圣竹林寺第十五届“清凉之
  3. 锦州市太和区兴隆禅寺满法长老尼安
  4. 2019年汉传佛教教职人员(尼众)在职培
  5. 四川省佛教协会会长扩大会议在峨眉
  6. 佛光山年度知宾培训:优美礼仪,擦亮佛
  7. 佛山市佛教协会第三届居士进修班圆
  8. 宁波市海曙区佛教协会组织人员到场
  9. 短期出家第四日:男众剃度受戒 明生大
  10. 泰国正大集团副董事长罗家顺一行来
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读