佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

佛山市佛教协会第三届居士进修班圆满结业

时间:2019-07-27 17:41:16  来源:佛山仁寿寺  作者:佛山仁寿寺
佛山市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>第三届居士进修班圆满结业
2019年7月27日,佛山市佛教协会迎来了第三届居士进修班的毕业之日。佛山市佛教协会副会长、仁寿寺首座悟定法师,居士进修班讲师悟恒法师,仁寿寺常住法师绪智法师,以及全体学员齐聚仁寿寺,见证这段学习旅程的圆满。
崇善法师、悟定法师、悟恒法师、绪智法师
崇善法师、悟定法师、悟恒法师、绪智法师
结业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,典礼上,崇善法师颁布表彰优秀学员的通知,法师们为学员颁发荣誉证书及结业证书,对各位学员参加进修班并顺利毕业表示赞叹,希望各位学员在学习佛法的同时也要学习宗教政策法规,做正知正见正信的居士。
佛山市佛教协会第三届居士进修班圆满结业
悟定法师为大家开示说,作为佛弟子一定要感念国土恩,没有一个安定团结的国家就不会有这么良好的学佛环境。我们在生活中都应扮演好自己的社会角色,尽应有的责任,爱国爱教,做一个合格的佛弟子。虽然我们居士班课程结束了,但是我们在修学佛法的道路上还要走很久,我们要将学到的佛法运用到生活中去,在生活中践行菩萨道。

接着,居士班授课法师悟恒法师充分肯定了这届学员的优秀表现,法师开示说,学佛不仅仅在居士班中,要把佛法融入到我们的生活之中,佛法在世间,不离世间觉。居士班的结业不代表学修的结束,反而在日常生活中需要继续勇猛精进修学佛法。

仁寿寺常住法师绪智法师开示说,接下来的日子里大家要把居士班学习到的方方面面在我们的生活里去实践,因缘具足时可到寺院参加义工、志愿者等活动,把所学回报大众。
佛山市佛教协会第三届居士进修班圆满结业
学员代表分别上台分享学佛心得。代表们发言感言真挚,无不表达着对三宝的感恩,感恩仁寿寺提供如此殊胜的学习平台,让我们能在清净道场中得闻正法;感恩任课法师的用心教导,带领我们深入经藏,智慧如海,如理思维,将佛法运用到实际生活中,自利利他。
佛山市佛教协会第三届居士进修班圆满结业
结业典礼接近尾声,三宝歌响起,全体法师与学员共同起立,合十齐唱三宝歌,祈请三宝加持,愿居士进修班越办越好,学员们在今后的佛法学修中取得更大的进步,在菩提路上砥砺前行,圆满人生,早日成就解脱之道。
推荐图文
佛山市佛教协会第三届居士进修班圆满结业
佛山市佛教协会第三届居士进修班圆
短期出家第四日:男众剃度受戒 明生大和尚开示出家功德
短期出家第四日:男众剃度受戒 明生大
中道圆融 缘起共生 | 衡水市佛教讲经交流会圆满举行
中道圆融 缘起共生 | 衡水市佛教讲
上海市松江区佛教协会在西林禅寺召开会长办公扩大会议
上海市松江区佛教协会在西林禅寺召
廊坊市佛教第四次代表大会在廊坊隆福寺举行
廊坊市佛教第四次代表大会在廊坊隆
昆山市佛教协会组织进行政策法规学习和消防安全培训
昆山市佛教协会组织进行政策法规学
广州华严寺第九届“华严心”禅行之旅正式开营
广州华严寺第九届“华严心”禅行之
珠海普陀寺2019年短期出家班开班
珠海普陀寺2019年短期出家班开班
热门点击
  1. 佛山市佛教协会第三届居士进修班圆
  2. 宁波市海曙区佛教协会组织人员到场
  3. 短期出家第四日:男众剃度受戒 明生大
  4. 泰国正大集团副董事长罗家顺一行来
  5. 中道圆融 缘起共生 | 衡水市佛教讲
  6. 温州市苍南县东隐寺大悲七法会圆满
  7. 福州市鼓山唐敕赐圣泉寺举行慈悲放
  8. 上海市松江区佛教协会在西林禅寺召
  9. 柏林禅寺第二十六届生活禅夏令营圆
  10. “拔地入云——佛学菁英班”参访法
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读