佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

福州市鼓山唐敕赐圣泉寺举行慈悲放生法会

时间:2019-07-27 15:53:11  来源: 唐敕赐圣泉寺  作者: 唐敕赐圣泉寺
福州市鼓山唐敕赐圣泉寺举行<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>慈悲</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>放生</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>
2019年7月27日农历六月二十五,天朗气清,慧日高悬,唐敕赐圣泉寺如期举行了每月一次的慈悲放生法会,监院圣道法师主持法会,四众弟子诚心护持,通过提倡科学放生,希冀落实佛陀的慈心大愿,将爱、和平与护生理念传承延续,集聚彼此的慈心善念,祝祷世间祥和,众人健康吉祥。

佛教修行里,也会设定很多仪轨、仪式,它会帮助我们专注于心的安定与平静。在这个过程中,我们要去观照是否对众生有利;有没有让自他生起智慧、悲心或者对佛的信心。

法会依照《放生仪轨》如法举行,大众齐诵经文,法师为众生灵授三皈依,加持咒水遍洒,使生灵了知因缘果报和生灭之法。

我们放生的时候,对着几条小鱼,认真地把放生仪轨念给它听。不管它能否听懂,但是我们认真地念给它听,我们的佛性就会彰显。因为你动机很纯善,我们并不想跟小鱼攀缘,就是纯粹的一个利他的心,这就是佛性,我们的佛性出来了,跟佛就会相通。通过这些真实的熏修,我们的佛性会越来越苏醒,如此修一遍放生仪轨,功德不可思议!
福州市鼓山唐敕赐圣泉寺举行慈悲放生法会
在法师的带领下,大众齐往放生池放生

我们在行放生的时候,不仅是解救众生的生命,同时也是在提醒我们千万不要去造堕入恶趣的业,要珍惜难得的暇满人身,加倍来修道,发大悲心,愿众生都能离苦得乐,究竟解脱。

放生的功德是一切有为的善业中最为圆满殊胜的。在十善业中,放生的标准不仅是不杀,还要保护其它的生命。戒杀仅仅是止恶,护生放生则是扬善。止恶扬善方能体现出大乘佛教的菩提心

唐敕赐圣泉寺每月举行慈悲放生法会,以增我们的慈悲之心,欢迎随喜参加。有意者可随时随喜布施,不拘多少,皆慈悲喜舍,心意诚恳,随喜放生,赞叹放生,也是功德无量,望众善信相互转告共同参加,共沾法益!
推荐图文
上海市松江区佛教协会在西林禅寺召开会长办公扩大会议
上海市松江区佛教协会在西林禅寺召
廊坊市佛教第四次代表大会在廊坊隆福寺举行
廊坊市佛教第四次代表大会在廊坊隆
昆山市佛教协会组织进行政策法规学习和消防安全培训
昆山市佛教协会组织进行政策法规学
广州华严寺第九届“华严心”禅行之旅正式开营
广州华严寺第九届“华严心”禅行之
珠海普陀寺2019年短期出家班开班
珠海普陀寺2019年短期出家班开班
韩国佛教宗团协议会会长圆行长老一行赴云南开展佛教圣地巡礼
韩国佛教宗团协议会会长圆行长老一
常州市佛教协会首期僧伽培训班圆满结业
常州市佛教协会首期僧伽培训班圆满
江苏尼众佛学院举行“2019年研究生入学考试”
江苏尼众佛学院举行“2019年研究生
热门点击
  1. 福州市鼓山唐敕赐圣泉寺举行慈悲放
  2. 上海市松江区佛教协会在西林禅寺召
  3. 柏林禅寺第二十六届生活禅夏令营圆
  4. “拔地入云——佛学菁英班”参访法
  5. 廊坊市佛教第四次代表大会在廊坊隆
  6. 南昌县召开佛教协会换届筹备小组会
  7. 缙云县南宫寺举办“四治”、普法、
  8. 昆山市佛教协会组织进行政策法规学
  9. 湖州市吴兴区佛教协会召开三届五次
  10. 广州华严寺第九届“华严心”禅行之
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
无相关信息