佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

缙云县南宫寺举办“四治”、普法、消防安全培训会

时间:2019-07-26 09:53:28  来源:丽水市佛教协会  作者: 度石
        7月24日(农历六月二十二日)缙云县“十百千万”普法工程系列之<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>安全生产</a>专题培训会在缙云县南宫<a href=https://www.huaib.com/wenku/siyuan/ target=_blank class=infotextkey>禅寺</a>举行。
        7月24日(农历六月二十二日)缙云县“十百千万”普法工程系列之安全生产专题培训会在缙云县南宫禅寺举行。
        此次会议由缙云县委统战部民宗局副局长郑伟梅主持,县委统战部副部长民宗局局长杨月星在会议中发表重要讲话并做了相关的工作指示,民宗局宗教科科长赵伟通、壶镇镇反邪教办公室主任李益胜、缙云县公安局保安消防队、丽水市佛协副会长镇念法师、缙云县佛协全体人员和缙云县各佛教团体教职人员共50多人参与了此次培训。

    图:县委统战部副部长民宗局局长杨月星、民宗局副局长郑伟梅    
        全体人员在此次培训中认真学习了浙西南革命老区精神,凝聚宗教力量,发扬爱国爱教的优良传统,践行革命先烈精神,为社会和谐力所能及地奉献自我;强化消防安全知识,此次活动分为消防安全知识普及和现场演练;科普了宗教反邪的重要性,充分认识了邪教的社会危害性。
此次专题学习培训会中缙云县南宫禅寺还被授牌成为省级普法基地。
         通过此次培训,缙云县佛协全体教职员工都深入的领会了浙西南革命老区精神,进一步强化了参会人员的安全意识,通过实战演练,熟悉和掌握了应急抢险流程,增强了正确使用各类消防安全设施、设备的知识和能力,并对宗教反邪教工作有了基本地认识,切实地解决了基层寺院人员对于相关知识的盲点。
推荐图文
昆山市佛教协会组织进行政策法规学习和消防安全培训
昆山市佛教协会组织进行政策法规学
广州华严寺第九届“华严心”禅行之旅正式开营
广州华严寺第九届“华严心”禅行之
珠海普陀寺2019年短期出家班开班
珠海普陀寺2019年短期出家班开班
韩国佛教宗团协议会会长圆行长老一行赴云南开展佛教圣地巡礼
韩国佛教宗团协议会会长圆行长老一
常州市佛教协会首期僧伽培训班圆满结业
常州市佛教协会首期僧伽培训班圆满
江苏尼众佛学院举行“2019年研究生入学考试”
江苏尼众佛学院举行“2019年研究生
无锡市开原寺第二届千人行脚•托钵、供灯祈福、放生法会圆满
无锡市开原寺第二届千人行脚•托钵
果洛中院赴州佛教协会开展扫黑除恶专项斗争法制宣讲活动
果洛中院赴州佛教协会开展扫黑除恶
热门点击
  1. 缙云县南宫寺举办“四治”、普法、
  2. 昆山市佛教协会组织进行政策法规学
  3. 湖州市吴兴区佛教协会召开三届五次
  4. 广州华严寺第九届“华严心”禅行之
  5. 赣州市佛教中青年僧伽培训班开班
  6. 珠海普陀寺2019年短期出家班开班
  7. 韩国佛教宗团协议会会长圆行长老一
  8. 常州市佛协召开六届九次会长办公会
  9. 常州市佛教协会首期僧伽培训班圆满
  10. 江苏尼众佛学院举行“2019年研究生
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读