佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

昆山市佛教协会组织进行政策法规学习和消防安全培训

时间:2019-07-26 09:50:34  来源:华藏  作者:华藏
昆山市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>组织进行<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>政策</a>法规学习和消防安全培训
7月25日上午9时,昆山市佛教协会为了强化夏季消防安全,结合“政策法规学习月”的安排。组织各寺全体僧人、各单位主要成员前往南山寺,举行政策法规学习及消防安全培训活动,昆山市佛教协会秘书长德旺法师主持培训活动。
昆山市佛教协会组织进行政策法规学习和消防安全培训
本次学习培训活动为了确保认真学习、扎实培训,安排了一天的时间,上午9:00—11:00,参训人员在文化宣传专委会负责人果量法师的带领下进行“反宗教极端思想教育”培训,随后由道风与教风专委会负责人慧峰法师、德胜法师讲解学习佛协各项规章制度,大家认真学习,探讨交流相关问题,进一步加深理解。
午餐过后,下午1:00—2:00,安全专委会负责人佛定法师带领大家学习《江苏省宗教局消防安全知识》,并对重点进行解读,强调宗教活动场所消防安全的重要性。
昆山市佛教协会组织进行政策法规学习和消防安全培训
下午2:00—4:00,邀请昆山市消防中队为大家举行消防知识讲座、消防演习。从火灾发生情况、做好消防工作的意义、消防法律法规、消防基础知识、火灾的预防、火灾的扑救、消防设施认识与维护、火灾逃生的方法等方面结合实际案例,进行了深入浅出的讲解。讲座结束后,参训人员积极参与消防疏散演练和实操课程,疏散到空旷场地集合,并在消防队员的演示和指导下,实际操作灭火器进行消防灭火演练。
昆山市佛教协会组织进行政策法规学习和消防安全培训
通过一天的学习、培训与演练,大家进一步提高了政治觉悟,增强了贯彻党的宗教方针政策的能力,提升了消防安全意识和火灾事故的处理能力,将会更加深入的按照依法依规的要求开展佛教活动、学法守法、服务社会,保障安全、助力和谐。
推荐图文
昆山市佛教协会组织进行政策法规学习和消防安全培训
昆山市佛教协会组织进行政策法规学
广州华严寺第九届“华严心”禅行之旅正式开营
广州华严寺第九届“华严心”禅行之
珠海普陀寺2019年短期出家班开班
珠海普陀寺2019年短期出家班开班
韩国佛教宗团协议会会长圆行长老一行赴云南开展佛教圣地巡礼
韩国佛教宗团协议会会长圆行长老一
常州市佛教协会首期僧伽培训班圆满结业
常州市佛教协会首期僧伽培训班圆满
江苏尼众佛学院举行“2019年研究生入学考试”
江苏尼众佛学院举行“2019年研究生
无锡市开原寺第二届千人行脚•托钵、供灯祈福、放生法会圆满
无锡市开原寺第二届千人行脚•托钵
果洛中院赴州佛教协会开展扫黑除恶专项斗争法制宣讲活动
果洛中院赴州佛教协会开展扫黑除恶
热门点击
  1. 昆山市佛教协会组织进行政策法规学
  2. 湖州市吴兴区佛教协会召开三届五次
  3. 广州华严寺第九届“华严心”禅行之
  4. 赣州市佛教中青年僧伽培训班开班
  5. 珠海普陀寺2019年短期出家班开班
  6. 韩国佛教宗团协议会会长圆行长老一
  7. 常州市佛协召开六届九次会长办公会
  8. 常州市佛教协会首期僧伽培训班圆满
  9. 江苏尼众佛学院举行“2019年研究生
  10. 无锡市开原寺第二届千人行脚•托钵
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读