佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

湖州市吴兴区佛教协会召开三届五次全体理事会议

时间:2019-07-26 09:48:07  来源:吴兴统一战线  作者:
湖州市吴兴区<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>召开三届五次全体<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>理事会</a>议
7月25日上午,吴兴区佛教协会召开三届五次全体理事会议。区委统战部常务副部长、区民宗局局长吕志荣,区委政法委副书记唐建兴等领导应邀出席。
唐建兴为全区佛教场所负责人上了一堂精彩的“反邪教知识”培训课,介绍了邪教与宗教的区别及邪教的危害,分析了我区反邪教形势,对反邪教“雷霆行动”专项工作进行了部署。
湖州市吴兴区佛教协会召开三届五次全体理事会议
佛协会长常进法师汇报了2019年上半年工作情况,并对下半年重点工作进行了安排。会上,传达了市佛协有关会议和文件精神,通报了区佛协财务状况,对个别场所负责人和教职身份变更进行了说明。区民宗局对近期宗教工作进行了布置。吕志荣对佛协下半年工作提出了三方面要求:一是抓重点。重点做好安全管控、环境整治、人才培养等工作,上下同心、狠抓落实,确保见效。二是攻难点。主动聚焦宗教领域“四治”、财务规范化管理、场所历史文化挖掘等工作,多出吴兴方案、吴兴经验,提高我区佛教工作辨识度。三是创亮点。紧紧抓住“生态宗教场所”和“平安宗教场所”建设这个突破口,整合资源、借势借力,按照“一乡一品、安全至上”的创建导向,全力推进精品宗教场所建设,努力打响我区宗教工作特色品牌。
湖州市吴兴区佛教协会召开三届五次全体理事会议
推荐图文
广州华严寺第九届“华严心”禅行之旅正式开营
广州华严寺第九届“华严心”禅行之
珠海普陀寺2019年短期出家班开班
珠海普陀寺2019年短期出家班开班
韩国佛教宗团协议会会长圆行长老一行赴云南开展佛教圣地巡礼
韩国佛教宗团协议会会长圆行长老一
常州市佛教协会首期僧伽培训班圆满结业
常州市佛教协会首期僧伽培训班圆满
江苏尼众佛学院举行“2019年研究生入学考试”
江苏尼众佛学院举行“2019年研究生
无锡市开原寺第二届千人行脚•托钵、供灯祈福、放生法会圆满
无锡市开原寺第二届千人行脚•托钵
果洛中院赴州佛教协会开展扫黑除恶专项斗争法制宣讲活动
果洛中院赴州佛教协会开展扫黑除恶
坚持我国佛教中国化方向 进一步加强佛教制度建设一一中国佛教协会九届三次常务理事会会议在北京召开
坚持我国佛教中国化方向 进一步加强
热门点击
  1. 湖州市吴兴区佛教协会召开三届五次
  2. 广州华严寺第九届“华严心”禅行之
  3. 赣州市佛教中青年僧伽培训班开班
  4. 珠海普陀寺2019年短期出家班开班
  5. 韩国佛教宗团协议会会长圆行长老一
  6. 常州市佛协召开六届九次会长办公会
  7. 常州市佛教协会首期僧伽培训班圆满
  8. 江苏尼众佛学院举行“2019年研究生
  9. 无锡市开原寺第二届千人行脚•托钵
  10. 那曲市佛教协会召开第一届二次常务
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读