佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

广州华严寺第九届“华严心”禅行之旅正式开营

时间:2019-07-26 09:28:46  来源:广州市花都华严寺  作者:广州市花都华严寺

2019年7月25日,广州华严寺第九届“华严心”禅行之旅正式开营,来自世界各地的108名营员相聚华严寺。
法不孤起,仗境方生,道不虚行,遇缘则应。大家有缘走进这庄严神圣的道场,共同成就第九届“华严心”禅行之旅,旨在共同寻找生命的归宿和觉醒。期待大家同沐佛光,共沾法益。
下午14时,第九届“华严心”禅行之旅开营典礼在华严法堂内隆重举行。
广州市佛教协会副会长、广州华严寺方丈、华严书院院长印觉大和尚,华严寺都监顿亮法师,华严寺监院顿瑾法师,华严寺堂主兼华严书院副院长觉海法师,华严寺知客觉修法师,华严寺禅堂维那传广法师,华严寺僧值惟贤法师,华严寺知客兼典座顿行法师,华严寺书记顿律法师,华严寺堂主延续法师,华严寺书记顿生法师,华严书院授课法师顿智法师,及全体营员和义工老师等一百余人参与了开营仪式。开营典礼由延续法师主持。
广州华严寺第九届“华严心”禅行之旅正式开营
开营典礼现场
大众起立合掌,虔诚合唱《三宝歌》,清净的佛音缓缓拉开典礼的序幕。

上印下觉大和尚开示
华严寺已经举办过八届“华严心”禅行之旅,在大家的共同成就下,今天,第九届华严心禅行之旅正式开营。
这次活动授课的法师和老师来自海内外多所高校,还有三十多位义工生活老师在照顾大家的日常生活。因缘非常难得,大家要珍惜。
这个“禅行之旅”期间,要体会到什么是禅行?禅就是智慧,行就是行愿。我在这里送给大家三个字——信愿行。信就是信三宝,信佛法;愿就是由坚固的信心,发起广大的宏愿;行就是通过身体力行实践这样广大的宏愿,成就无上的佛道。
希望大家在活动中用心修学,将学到的东西用在生活上,在生活中体味佛法。在接下的七天,大家要端正学习态度。所谓学无止境,圣人还要向圣人学习。祝愿大家好好学习,天天进步。
广州华严寺第九届“华严心”禅行之旅正式开营
印觉大和尚授予营员代表营旗,并宣布第九届“华严心”禅行之旅正式开营。
广州华严寺第九届“华严心”禅行之旅正式开营
广州华严寺“华严心”禅行之旅已经成功举办了八届,在全国佛教文化夏令营中独具特色,受到社会各界特别是青年佛子的广泛赞誉和欢迎。本届“华严心”禅行之旅亦将秉承前八届的优良传统,竭力为青年佛子提供一个了解佛教、修习禅法的平台。
希望营员们珍惜此次为期七天的学习机会,在寺院中暂时放下尘世生活,安住当下,用一颗清净的心,去体悟觉者的智慧生活。
推荐图文
广州华严寺第九届“华严心”禅行之旅正式开营
广州华严寺第九届“华严心”禅行之
珠海普陀寺2019年短期出家班开班
珠海普陀寺2019年短期出家班开班
韩国佛教宗团协议会会长圆行长老一行赴云南开展佛教圣地巡礼
韩国佛教宗团协议会会长圆行长老一
常州市佛教协会首期僧伽培训班圆满结业
常州市佛教协会首期僧伽培训班圆满
江苏尼众佛学院举行“2019年研究生入学考试”
江苏尼众佛学院举行“2019年研究生
无锡市开原寺第二届千人行脚•托钵、供灯祈福、放生法会圆满
无锡市开原寺第二届千人行脚•托钵
果洛中院赴州佛教协会开展扫黑除恶专项斗争法制宣讲活动
果洛中院赴州佛教协会开展扫黑除恶
坚持我国佛教中国化方向 进一步加强佛教制度建设一一中国佛教协会九届三次常务理事会会议在北京召开
坚持我国佛教中国化方向 进一步加强
热门点击
  1. 广州华严寺第九届“华严心”禅行之
  2. 赣州市佛教中青年僧伽培训班开班
  3. 珠海普陀寺2019年短期出家班开班
  4. 韩国佛教宗团协议会会长圆行长老一
  5. 常州市佛协召开六届九次会长办公会
  6. 常州市佛教协会首期僧伽培训班圆满
  7. 江苏尼众佛学院举行“2019年研究生
  8. 无锡市开原寺第二届千人行脚•托钵
  9. 那曲市佛教协会召开第一届二次常务
  10. 湖州市佛教协会召开五届九次理事会
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读