佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

赣州市佛教中青年僧伽培训班开班

时间:2019-07-26 09:19:06  来源:同心赣南   作者:市委统战部田承军
赣州市佛教中青年僧伽<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>培训班</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>开班</a>
为提高赣州市僧众整体素质及寺院管理水平,培养佛教优秀僧才, 7月下旬,赣州市佛教协会在赣县区契真寺举办2019年中青年僧伽培训班,全市共100名中青年僧伽参加了培训。中共赣州市委统战部副部长尹林春出席开班式并作讲话。
为搞好这次培训活动,市委统战部(市民宗局)多次对培训方案和授课内容进行了把关,在原有宗教政策法规、寺院管理、佛学经典、佛教唱念、丛林清规、财务管理等教学内容上,又增加了中华优秀传统文化、太极拳与佛教、摄影等新课程,进一步丰富培训内容,拓宽了学员知识面。
赣州市佛教中青年僧伽培训班开班
在开班仪式上,尹林春在传达学习了习近平总书记在江西赣州视察时的重要讲话精神,介绍了当前国内国际形势之后,对全市佛教界特别是市佛教协会的工作提出了三点希望:
◈ 一是要在遵守法律法规和教义教规、提升素养上做表率。要始终高举爱国爱教旗帜,持续深入学习贯彻党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》,做到知法懂法、依法依规办事;要深化教义教规学习,提升素养,修身立德明戒律,切实维护道场的清净庄严。
◈ 二是要在深入开展“四进”活动,推进规范化建设上做表率。“四进”要与宗教活动场所“爱国爱教、遵规守法、安全整洁、和谐有序、生态环保、回报社会”的要求相结合,着力打造规范化管理的精品点。
◈ 三是要在坚持我国宗教中国化方向、正信正行上做表率。大力弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,积极引导宗教与社会主义社会相适应。
赣州市佛教中青年僧伽培训班开班
来源:市委统战部田承军
推荐图文
珠海普陀寺2019年短期出家班开班
珠海普陀寺2019年短期出家班开班
韩国佛教宗团协议会会长圆行长老一行赴云南开展佛教圣地巡礼
韩国佛教宗团协议会会长圆行长老一
常州市佛教协会首期僧伽培训班圆满结业
常州市佛教协会首期僧伽培训班圆满
江苏尼众佛学院举行“2019年研究生入学考试”
江苏尼众佛学院举行“2019年研究生
无锡市开原寺第二届千人行脚•托钵、供灯祈福、放生法会圆满
无锡市开原寺第二届千人行脚•托钵
果洛中院赴州佛教协会开展扫黑除恶专项斗争法制宣讲活动
果洛中院赴州佛教协会开展扫黑除恶
坚持我国佛教中国化方向 进一步加强佛教制度建设一一中国佛教协会九届三次常务理事会会议在北京召开
坚持我国佛教中国化方向 进一步加强
普陀佛协启动全山寺院教务教风巡查工作
普陀佛协启动全山寺院教务教风巡查
热门点击
  1. 赣州市佛教中青年僧伽培训班开班
  2. 珠海普陀寺2019年短期出家班开班
  3. 韩国佛教宗团协议会会长圆行长老一
  4. 常州市佛协召开六届九次会长办公会
  5. 常州市佛教协会首期僧伽培训班圆满
  6. 江苏尼众佛学院举行“2019年研究生
  7. 无锡市开原寺第二届千人行脚•托钵
  8. 那曲市佛教协会召开第一届二次常务
  9. 湖州市佛教协会召开五届九次理事会
  10. 果洛中院赴州佛教协会开展扫黑除恶
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读