佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

珠海普陀寺2019年短期出家班开班

时间:2019-07-25 18:11:07  来源:珠海市普陀寺  作者:珠海市普陀寺
7月22日上午,学员们陆续来寺报到,领取课程基本资料及学习用具,为学习佛陀教义、践行佛陀戒定慧三学、深入佛陀教导做准备。
珠海普陀寺2019年短期出家班开班
今年的“普门之旅短期出家班”活动,在统筹部署、课程资料、场地布置、应急管理、后勤保障等每一环节都做了严密的准备和周详的安排。

下午14时,学员们在珠海普陀寺常住宗敬法师的带领下巡礼寺院。巡礼寺院前,宗敬法师同大家分享“每一次的相遇都是久别的重逢,每一次重逢都是为更好地遇见佛法。”鼓励大家因缘相遇,要珍惜殊胜的法缘,在巡礼的过程中,生起恭敬心,用心感受诸佛菩萨以及出家师父们护化众生的慈悲
珠海普陀寺2019年短期出家班开班
学员们跟随法师,仔细聆听法师细致的讲解,依次参礼天王殿、普光明殿、三圣殿、五时宝殿等殿,详细了解珠海普陀寺历史渊源和文化底蕴,了解各处浮雕彩绘所引用的佛教经典,了解汉传佛教造像的缘起佛教文化
珠海普陀寺2019年短期出家班开班
傍晚18时,珠海普陀寺2019“普门之旅短期出家班”开班典礼于三学堂内举行。出席开班典礼的有珠海普陀寺首座果慧法师、广益法师,首座代监院悟和法师、悟伦法师、妙一法师,知客觉悟法师、印一法师。开班典礼由传智法师主持。
开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕
开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕
印一法师致词表示,珠海普陀寺作为观音道场,希望大家来到这里,藉此因缘,生起大悲心,因大悲心而生智慧力,再从智慧力利益众生从而成就佛法。观音菩萨名观世音菩萨,也叫观自在菩萨,都有“观”字,希望大家“随缘入观,随观自在”,时时刻刻观世音,在在处处观自在。

短期出家班学员代表孙佳居士代表学员对珠海普陀寺提供亲近三宝的机会表示感恩。他表示,希望通过参加短期出家班,大家都能够树立起学佛的信心,用心培养对佛法的正见和信心,依正见做守法爱国的新时代公民,以所学奉献社会、服务他人,放下外缘,做有责任、有担当的三宝弟子。

妙一法师致词表示,今日因缘聚合、因缘殊胜,常住法师们慈悲开设令大家满出家愿的短期出家班,希望大家精进,在接下来的几天,以自己所学所得,回馈国家、回馈社会、报四重恩。
班主任觉悟法师对短期出家班高学历引礼法师团队进行逐一介绍,并礼请首座果慧法师为引礼法师授予香板
随后,班主任觉悟法师对短期出家班高学历引礼法师团队进行逐一介绍,并礼请首座果慧法师为引礼法师授予香板。

班主任觉悟法师宣读班规
紧接着,首座代监院悟和法师为学员们作随缘开示。悟和法师首先同大家分享自2002年开始至今,往届发心参加短期出家班的居士们由此进入正信佛教之旅的情况。悟和法师说,刚刚大家听到引礼师团队高学历的时候,都有些许惊讶,这源于大家对出家师父的误解。出家师父不是走投无路了才出家的,而是为了利益众生才出家的,希望大家走进寺院,深入行住坐卧修行之中,自己寻找答案;对佛教的人生观、慈悲观、孝道观、事业观、家庭观等等观,深入审视,有正确的认识。
悟和法师慈悲劝勉大家,佛法是指导生活的,是让人生阳光的,要学成明白人、学成正常人,由自身开始,将所学运用到生活中,由自身的转变,运用佛法的智慧,影响家人、利益社会
悟和法师慈悲劝勉大家,佛法是指导生活的,是让人生阳光的,要学成明白人、学成正常人,由自身开始,将所学运用到生活中,由自身的转变,运用佛法的智慧,影响家人、利益社会。

随后,悟和法师同大家分享学习新修订宗教事务条例》部分条款,慈悲劝勉大家作为公民,要爱国爱教、依法依规、遵章守纪、踏踏实实、如理如法修行。

最后,悟和法师为大家略说“地藏王菩萨的大愿精神”,慈悲劝勉大家做人、做事,要哪里最需要就到哪里去,自利利他;谆谆嘱咐大家要发坚固心、长远心、菩提心,持之以恒、见贤思齐、常随佛学,发大愿,念念利益众生,修持一切善法,不忘初心、不起烦恼,好好把短期出家圆满下来,不虚此行。
悟和法师宣布短期出家班开班并授营旗学员代表接旗
悟和法师宣布短期出家班开班并授营旗
悟和法师宣布短期出家班开班并授营旗学员代表接旗
学员代表接旗
开班典礼在庄严的《三宝歌》声中圆满闭幕。
晚上19时20分,开班典礼在庄严的《三宝歌》声中圆满闭幕。
推荐图文
珠海普陀寺2019年短期出家班开班
珠海普陀寺2019年短期出家班开班
韩国佛教宗团协议会会长圆行长老一行赴云南开展佛教圣地巡礼
韩国佛教宗团协议会会长圆行长老一
常州市佛教协会首期僧伽培训班圆满结业
常州市佛教协会首期僧伽培训班圆满
江苏尼众佛学院举行“2019年研究生入学考试”
江苏尼众佛学院举行“2019年研究生
无锡市开原寺第二届千人行脚•托钵、供灯祈福、放生法会圆满
无锡市开原寺第二届千人行脚•托钵
果洛中院赴州佛教协会开展扫黑除恶专项斗争法制宣讲活动
果洛中院赴州佛教协会开展扫黑除恶
坚持我国佛教中国化方向 进一步加强佛教制度建设一一中国佛教协会九届三次常务理事会会议在北京召开
坚持我国佛教中国化方向 进一步加强
普陀佛协启动全山寺院教务教风巡查工作
普陀佛协启动全山寺院教务教风巡查
热门点击
  1. 珠海普陀寺2019年短期出家班开班
  2. 韩国佛教宗团协议会会长圆行长老一
  3. 常州市佛协召开六届九次会长办公会
  4. 常州市佛教协会首期僧伽培训班圆满
  5. 江苏尼众佛学院举行“2019年研究生
  6. 无锡市开原寺第二届千人行脚•托钵
  7. 那曲市佛教协会召开第一届二次常务
  8. 湖州市佛教协会召开五届九次理事会
  9. 果洛中院赴州佛教协会开展扫黑除恶
  10. 坚持我国佛教中国化方向 进一步加强
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读