佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

韩国佛教宗团协议会会长圆行长老一行赴云南开展佛教圣地巡礼

时间:2019-07-25 17:29:15  来源:中国佛教协会国际部  作者:李智睿

云南省<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>驻会副会长淳法法师在圆通寺与圆行长老一行亲切交流
云南省佛教协会驻会副会长淳法法师在圆通寺与圆行长老一行亲切交流
韩国佛教宗团协议会会长圆行长老一行赴云南开展佛教圣地巡礼
双方互赠礼品
淳法法师与代表团在圆通寺合影留念
淳法法师与代表团在圆通寺合影留念
云南省佛教协会驻会副会长崇化法师陪同代表团一行参观宝华寺
云南省佛教协会驻会副会长崇化法师陪同代表团一行参观宝华寺
圆行长老率代表团一行<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>参访</a></a>崇圣寺
圆行长老率代表团一行参访崇圣寺
 
  为进一步加深中韩两国佛教界的传统法谊,巩固“黄金纽带”友好关系,2019年7月21日至27日,韩国佛教宗团协议会会长、曹溪宗总务院长圆行长老率领韩国佛教天台宗、真觉宗、观音宗等21个宗派的总务院长一行共38人赴云南开展佛教圣地巡礼,我会高度重视并派国际部相关人员全程陪同参访交流。
  7月21日上午,代表团一行拜访云南省佛教协会,受到了云南省佛教协会驻会副会长、圆通寺住持淳法法师以及云南省佛教协会康南山秘书长等的热烈欢迎,淳法法师向代表团一行介绍了云南省佛教的特点及圆通寺的历史。他表示,虽然云南和韩国在地理位置上相聚较远,交流相对较少,但中韩两国佛教同根同源、法乳一脉,希望借此机会能促进韩国佛教界与云南省佛教界的交流。圆行长老对淳法法师的热情欢迎表示感谢,他回顾了中韩两国佛教界的友好交流历史并充分肯定了中国佛教对韩国佛教产生的深远影响,希望以此次访问为契机来开展韩国与云南佛教界的友好交流。随后,代表团一行还参访了宝华寺,云南省佛教协会驻会副会长、宝华寺住持崇化法师会见了代表团一行,他对代表团一行的到来表示热情欢迎,双方进行了亲切交流,崇化法师向代表团介绍了宝华一脉各大寺院恢复重建的情况以及今后发展的宏伟蓝图。他表示,中韩佛教界的友好交往源远流长,为中韩佛教界民间友好交往作出了积极贡献,希望今后两国佛教界能不断加强友好往来,积极参与澜湄论坛等重大佛教国际盛会。圆行长老感谢崇化法师的精心安排和热情接待,对宝华一脉各寺院的发展情况表达了热切的期待,并邀请崇化法师在适当的时候到韩国参观访问,促进两国佛教界间的友好情谊,推动两国佛教界交流发展。
  7月23日,代表团一行抵达大理,展开为期2天的佛教圣地巡礼。代表团参访了大理鸡足山金顶寺,金顶寺住持惟圣法师热情迎接代表团一行,并陪同参观金顶寺,随后双方进行了亲切交流。24日上午,代表团一行参访大理崇圣寺,崇圣寺相关负责人陪同代表团参观崇圣三塔、巡礼寺院,详细介绍了大理佛教及崇圣三塔的历史、崇圣寺的起源与发展等。
  韩国代表团在云南进行佛教参访交流期间,对圆通寺、宝华寺、金顶寺以及崇圣寺给予的热情接待和周到安排均表示由衷的感谢,各宗派总务院长也纷纷表示今后要继续加强与中国佛教界的友好往来,增进传统法谊,希望通过中国佛教协会进一步促进与云南省佛教界的交流,巩固“黄金纽带”友好关系,为世界和平作出贡献。此次访问顺利圆满,取得了一定的成果。
推荐图文
韩国佛教宗团协议会会长圆行长老一行赴云南开展佛教圣地巡礼
韩国佛教宗团协议会会长圆行长老一
常州市佛教协会首期僧伽培训班圆满结业
常州市佛教协会首期僧伽培训班圆满
江苏尼众佛学院举行“2019年研究生入学考试”
江苏尼众佛学院举行“2019年研究生
无锡市开原寺第二届千人行脚•托钵、供灯祈福、放生法会圆满
无锡市开原寺第二届千人行脚•托钵
果洛中院赴州佛教协会开展扫黑除恶专项斗争法制宣讲活动
果洛中院赴州佛教协会开展扫黑除恶
坚持我国佛教中国化方向 进一步加强佛教制度建设一一中国佛教协会九届三次常务理事会会议在北京召开
坚持我国佛教中国化方向 进一步加强
普陀佛协启动全山寺院教务教风巡查工作
普陀佛协启动全山寺院教务教风巡查
长兴县佛协举办首期通讯员培训班
长兴县佛协举办首期通讯员培训班
热门点击
  1. 韩国佛教宗团协议会会长圆行长老一
  2. 常州市佛协召开六届九次会长办公会
  3. 常州市佛教协会首期僧伽培训班圆满
  4. 江苏尼众佛学院举行“2019年研究生
  5. 无锡市开原寺第二届千人行脚•托钵
  6. 那曲市佛教协会召开第一届二次常务
  7. 湖州市佛教协会召开五届九次理事会
  8. 果洛中院赴州佛教协会开展扫黑除恶
  9. 坚持我国佛教中国化方向 进一步加强
  10. 普陀佛协启动全山寺院教务教风巡查
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读