佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

果洛中院赴州佛教协会开展扫黑除恶专项斗争法制宣讲活动

时间:2019-07-25 10:06:06  来源:果洛州中级人民法院  作者:李玉琴
果洛中院赴州<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>开展扫黑除恶专项斗争法制<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>宣讲活动</a>
   为切实凝聚起全社会扫黑除恶专项斗争的强大合力,7月23日,果洛中院组织业务骨干深入州佛教协会,面向当地寺庙僧侣进行专题法制宣讲,普及扫黑除恶专项斗争相关法律知识。
宣讲组重点介绍了开展扫黑除恶专项斗争的目的、意义和打击重点及黑恶势力对社会治理方面的危害,号召僧侣以如实举报涉黑涉恶案件线索、积极反映影响寺院管理和民众安居乐业等方面的情况、依法推进和谐寺院建设等,主动参与到扫黑除恶专项斗争工作中。期间,针对僧侣关心的民间借贷、软暴力等问题,结合典型案例特别就高利贷、套路贷的手段、特征等进行了详细讲解,并发放《中院扫黑除恶知识手册》及其他双语法制宣传材料共150多份。
果洛中院赴州佛教协会开展扫黑除恶专项斗争法制宣讲活动
    通过此次宣讲,进一步深化了宗教人士对扫黑除恶专项斗争的认识和了解,切实提升了当地寺庙僧侣提供线索的积极性和参与度,为不断扎实推进扫黑除恶专项斗争工作奠定了良好的社会基础。
推荐图文
果洛中院赴州佛教协会开展扫黑除恶专项斗争法制宣讲活动
果洛中院赴州佛教协会开展扫黑除恶
坚持我国佛教中国化方向 进一步加强佛教制度建设一一中国佛教协会九届三次常务理事会会议在北京召开
坚持我国佛教中国化方向 进一步加强
普陀佛协启动全山寺院教务教风巡查工作
普陀佛协启动全山寺院教务教风巡查
长兴县佛协举办首期通讯员培训班
长兴县佛协举办首期通讯员培训班
太仓市佛教协会召开2019年第二次会长办公(扩大)会议
太仓市佛教协会召开2019年第二次会
柘荣县佛教协会成立 戒灵法师当选会长
柘荣县佛教协会成立 戒灵法师当选会
江门市佛教协会召开规范管理佛教活动场所会议
江门市佛教协会召开规范管理佛教活
宁波市佛教协会考察团赴陕西、四川考察学习
宁波市佛教协会考察团赴陕西、四川
热门点击
  1. 那曲市佛教协会召开第一届二次常务
  2. 湖州市佛教协会召开五届九次理事会
  3. 果洛中院赴州佛教协会开展扫黑除恶
  4. 坚持我国佛教中国化方向 进一步加强
  5. 普陀佛协启动全山寺院教务教风巡查
  6. 长兴县佛协举办首期通讯员培训班
  7. 太仓市佛教协会召开2019年第二次会
  8. 柘荣县佛教协会成立 戒灵法师当选会
  9. 鄞州区佛教协会开展“红色之旅”暨
  10. 景德镇市佛教协会第三届理事会第一
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读