佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

景德镇市佛教协会第三届理事会第一次会议召开

时间:2019-07-23 17:35:34  来源:景德镇佛教  作者:宏悟
景德镇市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>第三届<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>理事会</a>第一次会议召开
7月22日,景德镇市佛教协会三届一次理事(扩大)会议在珠山区观音寺召开。会议应到47人,实到45人,因病因事请假2人,出席人数符合章程规定。
佛协会长无生法师组织学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神
本次会议学习了习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和新修订《江西省宗教事务条例》,通过了《景德镇市佛教协会会议管理制度》和《佛教教职人员外出请假报告制度》,传达了省、市有关文件精神。还听取了景德镇市佛教协会2018年工作报告和2019年工作规划及对宗教活动和寺院建设等工作作出重要部署。
 市佛协常务副会长作《2018年工作报告和2019年工作规划》的报告
会议认为,景德镇市佛教协会自第三届理事会成立以来,在党和政府领导下,坚持发挥桥梁纽带作用,服务大局,求真务实,做了大量工作。在市委统战部关心支持下,在江西省佛教协会的指导下,本会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想,与时俱进,带领全市佛教界开展“大学习、大讨论、大调研”,深入贯彻学习落实党和政府的各项决策部署,在加强自身建设、教风建设,抵制商业化不良影响,办好佛教教育、佛教慈善,开展文化交流等方面,各项工作有序推进,开创了新局面,取得了新成绩。
会议强调,教风建设过去是、现在仍然是佛教的根本大事。教风建设关系佛教的生存发展,关系佛教的正法住世,关系四众弟子的法身慧命,关系万千信众的信仰根基。要毫不动摇地将教风建设作为佛教自身建设的根基,坚定秉持佛陀“以戒为师”的教诫。
会议要求,全市佛教教职人员要依法办事、依戒修持、依德自律,认真研读和领会新修订《江西省宗教事务条例》的各项规定,坚决纠正信仰淡化、戒律松弛、追名逐利、放逸懈怠、追求奢华等不良风气,切实加强教职人员队伍建设。
市委统战部常务副部长石珂在听取市佛协各项工作报告后,对市佛教协会各项工作给予肯定,并希望景德镇市佛教界在提高素质、培养人才、端正道风、制度建设、作用发挥等方面进一步提升,树立良好的社会形象,努力发挥佛教积极作用,投身到社会建设和慈善公益事业中来,为建设幸福瓷都、促进景德镇市经济社会又快又好发展做出更大贡献。
推荐图文
江门市佛教协会召开规范管理佛教活动场所会议
江门市佛教协会召开规范管理佛教活
宁波市佛教协会考察团赴陕西、四川考察学习
宁波市佛教协会考察团赴陕西、四川
对待中国宗教信仰 勿带傲慢与偏见
对待中国宗教信仰 勿带傲慢与偏见
宁波市佛教居士林设立垃圾分类督导员
宁波市佛教居士林设立垃圾分类督导
三亚南山寺举行观音成道日祈福法会,祈愿世界和平 国泰民安
三亚南山寺举行观音成道日祈福法会,
智慧长老示寂追思赞颂仪典于香港宝莲禅寺举行
智慧长老示寂追思赞颂仪典于香港宝
演觉法师:智慧长老是爱国爱港爱教的典范
演觉法师:智慧长老是爱国爱港爱教的
中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大长老抵勐罕镇曼春满古佛寺 接受勐罕镇僧俗信教群众的“颂玛嘎拉瓦毫瓦萨”仪式
中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大
热门点击
  1. 景德镇市佛教协会第三届理事会第一
  2. 江门市佛教协会召开规范管理佛教活
  3. 宁波市佛教协会考察团赴陕西、四川
  4. 绍兴市越城区佛教协会第四次代表会
  5. 对待中国宗教信仰 勿带傲慢与偏见
  6. 宁波市佛教居士林设立垃圾分类督导
  7. 三亚南山寺举行观音成道日祈福法会,
  8. 智慧长老示寂追思赞颂仪典于香港宝
  9. 演觉法师:智慧长老是爱国爱港爱教的
  10. 恭逢观世音菩萨成道纪念日,天童禅寺
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读