佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

江门市佛教协会召开规范管理佛教活动场所会议

时间:2019-07-23 17:33:34  来源:江门市佛教协会  作者:江门市佛教协会
江门市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>召开规范<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>管理</a>佛教<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>活动场所</a>会议
      为规范管理我市佛教活动场所,贯彻落实宗教政策及法律法规,严格执行相关规定,7月22日上午,我会在江门市观音寺召开“规范管理佛教活动场所会议”。我会领导班子(副秘书长以上)、佛教活动场所负责人及财务人员共40人参加会议,江门市委统战部(市民族宗教事务局)张松、邝媚笑、江淼3名同志参加会议。
      会议认真学习了国家宗教事务局等十二部门联合下发的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》(国宗发【2017】88号),中国佛教协会下发的《关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知》(中佛会【2018】229号)以及《关于规范升座开光等佛事活动的通知》(中佛会【2019】213号)。
      印弘会长在会上要求全市佛教活动场所要高度重视规范化管理及商业化问题,将自觉抵制商业化不良影响,积极配合党和政府治理佛教领域商业化问题。要以高度使命感、责任感带头加强教风建设,严于律己、以身作则、率先垂范,发挥好在佛教教风建设中的示范引领作用。
江门市佛教协会召开规范管理佛教活动场所会议
     张松科长指出,我国的发展已进入一个新时代,整体经济社会呈现新气象,宗教工作也打开了新局面,但也出现了新情况,新问题。各佛教活动场所要继续高举爱国爱教旗帜,进一步完善制度建设,结合新形势,丰富管理制度,把规范化管理、去商治乱作为一项长期工作去抓,从细着手,从严落实,坚持以高标准落实管理制度,真抓实干,担当起规范化管理的责任。
推荐图文
江门市佛教协会召开规范管理佛教活动场所会议
江门市佛教协会召开规范管理佛教活
宁波市佛教协会考察团赴陕西、四川考察学习
宁波市佛教协会考察团赴陕西、四川
对待中国宗教信仰 勿带傲慢与偏见
对待中国宗教信仰 勿带傲慢与偏见
宁波市佛教居士林设立垃圾分类督导员
宁波市佛教居士林设立垃圾分类督导
三亚南山寺举行观音成道日祈福法会,祈愿世界和平 国泰民安
三亚南山寺举行观音成道日祈福法会,
智慧长老示寂追思赞颂仪典于香港宝莲禅寺举行
智慧长老示寂追思赞颂仪典于香港宝
演觉法师:智慧长老是爱国爱港爱教的典范
演觉法师:智慧长老是爱国爱港爱教的
中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大长老抵勐罕镇曼春满古佛寺 接受勐罕镇僧俗信教群众的“颂玛嘎拉瓦毫瓦萨”仪式
中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大
热门点击
  1. 江门市佛教协会召开规范管理佛教活
  2. 宁波市佛教协会考察团赴陕西、四川
  3. 绍兴市越城区佛教协会第四次代表会
  4. 对待中国宗教信仰 勿带傲慢与偏见
  5. 宁波市佛教居士林设立垃圾分类督导
  6. 三亚南山寺举行观音成道日祈福法会,
  7. 智慧长老示寂追思赞颂仪典于香港宝
  8. 演觉法师:智慧长老是爱国爱港爱教的
  9. 恭逢观世音菩萨成道纪念日,天童禅寺
  10. 普兰县各驻村工作队开展“合理宗教
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读