佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

三亚南山寺举行观音成道日祈福法会,祈愿世界和平 国泰民安

时间:2019-07-23 16:58:42  来源:海南南山文化旅游  作者:南山寺
三亚南山寺举行观音<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>成道日</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>祈福</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>,祈愿世界和平 国泰民安
7月21日农历六月十九,恭迎观世音菩萨成道日,三亚南山南山寺按照佛教仪轨举行为期三天的礼拜“大悲宝忏”祈福法会,祈愿世界和平、国泰民安、风调雨顺、人民安乐。法会由中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、南山寺方丈印顺大和尚主法

农历六月十九是佛教界的重大纪念日——观世音菩萨成道日,观音菩萨是慈悲的象征,无缘大慈,同体大悲,发扬慈悲济世精神,是佛教界的共识。佛教认为,此日念佛诵经持咒放生犹为殊胜,具大功德。
三亚南山寺举行观音成道日祈福法会,祈愿世界和平 国泰民安
《大悲忏》的意义,不仅在于拜忏那两个小时的涤净而已;更在于日常生活情境中,时时念想起观音的慈悲与柔忍,以之作为‘净化’的楷模与行则。如此,‘忏’才能在我们的生命内容中发生根本的意义。
三亚南山寺举行观音成道日祈福法会,祈愿世界和平 国泰民安
“家家弥陀佛、户户观世音”。观音菩萨的信仰千百年来早已广泛流传。她是大乘佛教慈悲救世精神的体现。慈悲即观音,在中国妇孺皆知,深入人心。大慈与人乐,大悲拔人苦,观音菩萨在现实娑婆世界救苦救难的品格,使其成为慈悲的化身。礼佛祈福,就要学习佛陀的智慧和观音菩萨的慈悲,以感恩之心,活好当下,以佛法断除烦恼,增长智慧。
三亚南山寺举行观音成道日祈福法会,祈愿世界和平 国泰民安
观音诞一年有三个,农历二月十九、农历六月十九、农历九月十九都是观音诞,每年的这三个日子南山寺都会举行一系列的祈福活动和放生活动,到南山“朝圣祈福”已成为三亚旅游的一大亮点。
注:法会信息来源于南山寺
推荐图文
三亚南山寺举行观音成道日祈福法会,祈愿世界和平 国泰民安
三亚南山寺举行观音成道日祈福法会,
智慧长老示寂追思赞颂仪典于香港宝莲禅寺举行
智慧长老示寂追思赞颂仪典于香港宝
演觉法师:智慧长老是爱国爱港爱教的典范
演觉法师:智慧长老是爱国爱港爱教的
中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大长老抵勐罕镇曼春满古佛寺 接受勐罕镇僧俗信教群众的“颂玛嘎拉瓦毫瓦萨”仪式
中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大
中国辽宁锦州北普陀寺举办观音菩萨成道祈福中华朝山法会功德圆满
中国辽宁锦州北普陀寺举办观音菩萨
韩国佛教宗团协议会参访宝华寺
韩国佛教宗团协议会参访宝华寺
南京栖霞古寺纪念中兴祖师宗仰上人传供法会圆满
南京栖霞古寺纪念中兴祖师宗仰上人
莆田南山广化寺94岁定林师父安详往生
莆田南山广化寺94岁定林师父安详往
热门点击
  1. 三亚南山寺举行观音成道日祈福法会,
  2. 智慧长老示寂追思赞颂仪典于香港宝
  3. 演觉法师:智慧长老是爱国爱港爱教的
  4. 恭逢观世音菩萨成道纪念日,天童禅寺
  5. 普兰县各驻村工作队开展“合理宗教
  6. 威海市佛教协会观音成道放生法会
  7. 中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐大
  8. 中国辽宁锦州北普陀寺举办观音菩萨
  9. 韩国佛教宗团协议会参访宝华寺
  10. 南京栖霞古寺纪念中兴祖师宗仰上人
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读