佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

韩国佛教宗团协议会参访宝华寺

时间:2019-07-23 07:52:04  来源:宝华一脉  作者:苍峰之巅
韩国佛教宗团协议会<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>参访</a></a>宝华寺
为进一步加强中韩两国佛教界友好交流及“黄金纽带”关系,增进互信、促进交流,韩国佛教曹溪宗总务院长圆行长老、天台宗总务院长门德长老、真觉宗总务院长悔省长老等,韩国佛教宗团协议会所属各个宗派的23位总务院长一行41人在中国佛教协会国际部王立副主任的陪同下于2019年 7月22日上午11时来到昆明宝华寺参观访问
韩国佛教宗团协议会参访宝华寺
全国政协委员、云南省佛教协会驻会副会长、宝华寺方丈崇化大和尚热情友好地接待了巡礼团一行。
巡礼团以韩国佛教宗团协议会会长、曹溪宗总务院长圆行长老为团长,成员还有:首席副会长、 天台宗总务院长门德长老,次席副会长、 真觉宗统理院长悔省长老,副会长观音宗总务院长泓坡长老, 副会长、摠指宗统理院长忍禅长老,副会长、大觉宗总务院長万清长老等。
崇化大和尚陪同巡礼团一行分别瞻礼观音殿、接引殿、大雄宝殿、藏经楼、须弥讲堂等寺院主体建筑,巡礼团对宝华寺宏伟的建筑和巍峨的气势表示由衷的赞美。
韩国佛教宗团协议会参访宝华寺
随后,大家在须弥讲堂会客厅落座,崇化大和尚与来访嘉宾分享了宝华一脉各大寺院恢复重建的情况以及今后发展的宏伟蓝图。崇化大和尚说中韩佛教界的友好交往源远流长,他所住持的宝华寺、宝泉寺、崇圣寺都和韩国佛教界交往互动频繁,崇圣论坛及重大佛教活动都邀请了韩国贵宾前来参加,为中韩佛教界民间友好交往作出了积极贡献。圆行长老感谢中国佛教协会及崇化大和尚的精心安排和热情接待,对宝华一脉各寺院的发展情况表达了热切的期待,并邀请崇化大和尚在适当的时候到韩国参观访问,促进两国佛教界间的友好情谊,推动两国佛教界交流发展。
 之后,巡礼团还将访问崇化大和尚住锡的大理崇圣寺。
推荐图文
韩国佛教宗团协议会参访宝华寺
韩国佛教宗团协议会参访宝华寺
南京栖霞古寺纪念中兴祖师宗仰上人传供法会圆满
南京栖霞古寺纪念中兴祖师宗仰上人
莆田南山广化寺94岁定林师父安详往生
莆田南山广化寺94岁定林师父安详往
第三届两岸新媒体与佛教文化论坛 新闻发布会在京举行
第三届两岸新媒体与佛教文化论坛 新
净土祖庭长安香积寺于观世音菩萨成道日举行剃度法会
净土祖庭长安香积寺于观世音菩萨成
广州市大佛寺观音菩萨成道纪念日礼拜《大悲忏》三昶日,圆满结坛
广州市大佛寺观音菩萨成道纪念日礼
我与佛法的传承|东南亚法师于六祖寺求法
我与佛法的传承|东南亚法师于六祖寺
手内杨枝不计秋 —— 邢台大开元寺观世音菩萨成道纪念法会举办
手内杨枝不计秋 —— 邢台大开元寺
热门点击
  1. 韩国佛教宗团协议会参访宝华寺
  2. 南京栖霞古寺纪念中兴祖师宗仰上人
  3. 雅江县召开文明和谐寺庙暨爱国守法
  4. 莆田南山广化寺94岁定林师父安详往
  5. 第三届两岸新媒体与佛教文化论坛 新
  6. 中国道教协会副秘书长周高德道长一
  7. 受持八关斋戒,以清净身心恭迎观音菩
  8. 净土祖庭长安香积寺于观世音菩萨成
  9. 广州市大佛寺观音菩萨成道纪念日礼
  10. 天下祖庭五祖寺观世音菩萨成道日祈
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读