佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

莆田南山广化寺94岁定林师父安详往生

时间:2019-07-22 23:02:47  来源:莆田南山广化寺  作者:莆田南山广化寺

2019年7月20日,广化寺定林师父安详往生了。定林师父1925年出生,今年94岁,仙游人,1992年春剃度。
定林师父很幸运能在晚年出家,不过在往生前的十几年里,定林师父却示现病疾,一直卧病在床。常住将他单独安置在鼓楼,有位居士每日细心照理。
定林师父这一病就是十几年。对于一般人来说,无疑是残酷的折磨,但是定林师父不但能坦然接受现世,安心现有的修行生活,还一直坚持到94岁的高龄。每天打鼓的师父们经过他的床时,他经常会慈祥地看着大家,眼里没有忧郁,也没有痛苦,只有平淡与宁静。
莆田南山广化寺94岁定林师父安详往生
(僧众安养堂助念)
定林师父往生后,常住安排了僧众为老法师进行24小时不间断助念,助念团亦忙前忙后。21日午斋后,广化寺所有僧众赶到了安养堂,为老师父送行,22日中午火化。定林师父带着大家的祝愿安静地离开了我们。
 
莆田南山广化寺94岁定林师父安详往生
莆田南山广化寺94岁定林师父安详往生
(为老法师送行)
业力深如海,我们不知道前生做了多少罪业,也不知道业果会何时兑现?当修行得力时,那些业力就会成为我们的障碍或是考验。如内凡将要证得忍位,有学将要证得不还果或阿罗汉果时,那些定业就会提前兑现。因为忍位凡夫绝不会再堕三恶道,不还果不再来欲界,阿罗汉不再生三界,而过去的业岂能轻易放弃。它们一定会向修行人追讨业债,这也就是修行人经常会有病痛的原因之一。
莆田南山广化寺94岁定林师父安详往生
(火化场地)
对于修行人来说,过去的业显现不是坏事,该还的总是要还,何不高高兴兴地坦然接受,何况那些业的显现往往是重罪轻报。在病魔面前,定林师父做到了坦然面对,为我们做出了榜样——有病甚可怕!但是比病魔更恐怖的是破戒受施,受衣食的缠垢,不思道业,这种情况下病魔反而不会光临,因为果报定在地狱。
在外人看来,定林师父遭了十几年的罪,但对定林师父来说,他是还了十几年的业债。如今,定林师父业债已了,可以安心轻松地往生了。留下了我们,应该深深地思考。定林师父,愿您花开见佛、往生极乐,一路走好!
推荐图文
莆田南山广化寺94岁定林师父安详往生
莆田南山广化寺94岁定林师父安详往
第三届两岸新媒体与佛教文化论坛 新闻发布会在京举行
第三届两岸新媒体与佛教文化论坛 新
净土祖庭长安香积寺于观世音菩萨成道日举行剃度法会
净土祖庭长安香积寺于观世音菩萨成
广州市大佛寺观音菩萨成道纪念日礼拜《大悲忏》三昶日,圆满结坛
广州市大佛寺观音菩萨成道纪念日礼
我与佛法的传承|东南亚法师于六祖寺求法
我与佛法的传承|东南亚法师于六祖寺
手内杨枝不计秋 —— 邢台大开元寺观世音菩萨成道纪念法会举办
手内杨枝不计秋 —— 邢台大开元寺
恭迎观世音菩萨成道日,洛阳白马寺隆重举行祈福法会
恭迎观世音菩萨成道日,洛阳白马寺隆
斯里兰卡Piyaratana法师讲述《南传佛教的智慧》
斯里兰卡Piyaratana法师讲述《南传
热门点击
  1. 莆田南山广化寺94岁定林师父安详往
  2. 第三届两岸新媒体与佛教文化论坛 新
  3. 中国道教协会副秘书长周高德道长一
  4. 受持八关斋戒,以清净身心恭迎观音菩
  5. 净土祖庭长安香积寺于观世音菩萨成
  6. 广州市大佛寺观音菩萨成道纪念日礼
  7. 天下祖庭五祖寺观世音菩萨成道日祈
  8. 農歷六月十九日 湛山寺隆重恭迎觀世
  9. 南京玄奘寺观音菩萨成道日祈福法会
  10. 无锡市永兴寺农历六月十九日观世音
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读