佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

受持八关斋戒,以清净身心恭迎观音菩萨成道日

时间:2019-07-22 18:42:08  来源:西樵山宝峰寺  作者:西樵山宝峰寺
受持<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>八关斋戒</a>,以清净身心恭迎观音菩萨<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>成道日</a>
农历六月十九观世音菩萨成道日,宝峰寺举行八关斋戒暨三皈依法会,希望以此法会与大众结缘。给修学者以及初学者提供一个正信、正修的平台。创造良好的修学气氛。
正如《佛说斋经》中说:“奉持八戒,习五思念(即六念),为佛法斋,与天参德,灭恶与善,后生天上,终得泥洹。”受持八戒,虽生天上,必将泥洹(即涅槃),而得了生脱死。
受持八关斋戒,以清净身心恭迎观音菩萨成道日
佛教讲戒定慧三学,本次共修的内容是八关斋戒。属于戒的范畴。一切众生初入三宝海。以信为本。住在佛家,以戒为本。因戒生定。因定发慧。是名,三无漏学。所以说。戒定慧三学是不分家的。一般在家人一谈到戒,就会想到不吃肉,不喝酒。而实际上这只是一种片面的看法,因为这只是戒的一小部分内容。真正的戒律是摄心为戒。什么是心戒,只要我们内心有贪欲,有执着。我们都要设法来稀释它,消除它。所以佛弟子持戒不仅仅是在戒相上来守持,更多的是对于佛法的闻思修。真正的能够了解戒律精神。
随喜赞叹来参加八关斋戒的居士菩萨们,祈愿大家在佛菩萨和三宝的加持下,不断开显自己的佛性,福慧增长,早成道业!
推荐图文
净土祖庭长安香积寺于观世音菩萨成道日举行剃度法会
净土祖庭长安香积寺于观世音菩萨成
广州市大佛寺观音菩萨成道纪念日礼拜《大悲忏》三昶日,圆满结坛
广州市大佛寺观音菩萨成道纪念日礼
我与佛法的传承|东南亚法师于六祖寺求法
我与佛法的传承|东南亚法师于六祖寺
手内杨枝不计秋 —— 邢台大开元寺观世音菩萨成道纪念法会举办
手内杨枝不计秋 —— 邢台大开元寺
恭迎观世音菩萨成道日,洛阳白马寺隆重举行祈福法会
恭迎观世音菩萨成道日,洛阳白马寺隆
斯里兰卡Piyaratana法师讲述《南传佛教的智慧》
斯里兰卡Piyaratana法师讲述《南传
六祖寺沙弥、沙弥尼养正班正式开班
六祖寺沙弥、沙弥尼养正班正式开班
山东大灵岩寺观世音菩萨成道法会圆满
山东大灵岩寺观世音菩萨成道法会圆
热门点击
  1. 受持八关斋戒,以清净身心恭迎观音菩
  2. 净土祖庭长安香积寺于观世音菩萨成
  3. 广州市大佛寺观音菩萨成道纪念日礼
  4. 天下祖庭五祖寺观世音菩萨成道日祈
  5. 農歷六月十九日 湛山寺隆重恭迎觀世
  6. 南京玄奘寺观音菩萨成道日祈福法会
  7. 无锡市永兴寺农历六月十九日观世音
  8. 我与佛法的传承|东南亚法师于六祖寺
  9. 手内杨枝不计秋 —— 邢台大开元寺
  10. 恭迎观世音菩萨成道日,洛阳白马寺隆
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读