佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

恭迎观世音菩萨成道日,洛阳白马寺隆重举行祈福法会

时间:2019-07-22 17:57:32  来源:白马寺  作者:白马寺
恭迎观世音菩萨<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>成道日</a>,洛阳白马寺隆重举行<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>祈福</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>
观音菩萨救三灾(水、火、风),脱四难(刑难、鬼难、囚难、贼难),离三毒(贪、嗔、痴),应二求(求男、求女),施十四种无畏,现三十二化身,化作千手千眼,救我等于末劫,度我等于彼岸,把大爱传遍世间。
为恭迎观世音菩萨成道日,洛阳白马寺于二〇一九年七月十八日(农历六月十六日)至七月二十一日(农历六月十九日),隆重举行一系列祈福法会。来自世界各地的游客、香客因缘福德聚汇一处,与白马寺僧俗大众共同祈愿正法久住、世界和平。
恭迎观世音菩萨成道日,洛阳白马寺隆重举行祈福法会
诵经
 七月十八日(农历六月十六日)至七月二十日(农历六月十八日),两序大众于诸佛前虔诚恭诵《观世音菩萨普门品》,殊胜无比。这部经典里记载了观音菩萨悲天悯人,寻声救苦的事迹与功德。身心意连法法融,悠悠心香入虚空。观音菩萨无量的智慧和神通,更加坚定了我们修行正法的信念。   
恭迎观世音菩萨成道日,洛阳白马寺隆重举行祈福法会
传灯
 七月二十日(农历六月十八日)晚八时,传灯法会于观音殿前正式开始。四众弟子近千人手捧莲灯,齐诵观音菩萨圣号,有序地沿着指定线路绕寺礼佛
 盏盏莲灯,承载着满满的祝福,借菩萨的智慧,破除我们内心的无明,把大爱汇聚成佛祖的心印。
 晚九时三十分,妙通法师慈悲开示,号召大家传承观音菩萨的慈悲、喜舍、利他精神,并将其运用到生活中,让家庭更和睦,社会更和平。至此,传灯法会在一片祥和的氛围中圆满结束。
恭迎观世音菩萨成道日,洛阳白马寺隆重举行祈福法会
放生
 七月二十一日(农历六月十九日)上午八时三十分,僧俗大众齐聚于山门西广场举行放生仪式。印坚法师主法念佛回向,将众生灵轻轻放归自然。
 放生,可以让我们认识并偿还无始劫以来所造的无量无边杀业,解除众生的苦难,培养慈悲心。放生,让众生与观音菩萨的无缘大慈、同体大悲精神感应道交,道业更易成就。
恭迎观世音菩萨成道日,洛阳白马寺隆重举行祈福法会
        七月二十一日(农历六月十九日)上午十一时,法会圆满结束。功德回向祈愿世界和平,国运昌隆,风调雨顺,社会和谐。祈愿众生悉发菩提心,抛下恶根修精进,誓弘大愿不退转,广利有情成观音。
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨
推荐图文
恭迎观世音菩萨成道日,洛阳白马寺隆重举行祈福法会
恭迎观世音菩萨成道日,洛阳白马寺隆
斯里兰卡Piyaratana法师讲述《南传佛教的智慧》
斯里兰卡Piyaratana法师讲述《南传
六祖寺沙弥、沙弥尼养正班正式开班
六祖寺沙弥、沙弥尼养正班正式开班
山东大灵岩寺观世音菩萨成道法会圆满
山东大灵岩寺观世音菩萨成道法会圆
己亥农历六月十九 杭州灵隐寺皈依法会圆满举行 庄严殊胜
己亥农历六月十九 杭州灵隐寺皈依法
此方真教体 清净在音闻——天上云居恭迎观世音菩萨成道吉日
此方真教体 清净在音闻——天上云居
湖北罗田清元禅寺举行慧清长老圆寂二十周年追思法会
湖北罗田清元禅寺举行慧清长老圆寂
恭迎观世音菩萨成道日 栖霞古寺祝圣及皈依法会圆满
恭迎观世音菩萨成道日 栖霞古寺祝圣
热门点击
  1. 恭迎观世音菩萨成道日,洛阳白马寺隆
  2. 斯里兰卡Piyaratana法师讲述《南传
  3. 六祖寺沙弥、沙弥尼养正班正式开班
  4. 山东大灵岩寺观世音菩萨成道法会圆
  5. 淮安景会寺观世音菩萨成道日祝圣法
  6. 长安香积寺观世音菩萨成道日举办传
  7. 己亥农历六月十九 杭州灵隐寺皈依法
  8. 此方真教体 清净在音闻——天上云居
  9. 中国宗教界强烈谴责美国抹黑我国宗
  10. 第十五届全国因明学术研讨会在浙江
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读