佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

山东大灵岩寺观世音菩萨成道法会圆满

时间:2019-07-22 17:22:29  来源:山东大灵岩寺  作者:山东大灵岩寺
山东大灵岩寺观世音菩萨成道<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>圆满
2019年7月21日(农历六月十九),恭迎观世音菩萨成道日
为纪念观世音菩萨广大智悲愿行无尽功德,启发众生圆妙明心,山东大灵岩寺秉承佛教传统,遵照丛林法事仪规,隆重举行了观世音菩萨成道纪念法会。
山东大灵岩寺观世音菩萨成道<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>法会圆满</a>
祈祷佛日增辉、世界和平、国泰民安、风调雨顺、正法久住!
古寺云烟袅袅,灯燃香焚。
山东大灵岩寺观世音菩萨成道法会圆满
上午9时,大灵岩寺住持上弘下恩大和尚主法拈香,维那师举“炉香赞”,大众朗声唱诵,祝赞三宝功德。
在维那师清亮悠远的唱念引领下,以杨枝净水赞为开始的梵呗声中,有如观世音菩萨以瓶中的甘露水,清凉世间种种热恼。
山东大灵岩寺观世音菩萨成道法会圆满
大灵岩寺常住僧团带领众居士信众诵经礼佛、拜愿,虔心齐诵菩萨圣号,祈愿仰仗观世音菩萨的慈悲甘露,灭烦恼焰、远离诸苦,获无边福德智慧,得如意自在清凉。
观音菩萨成道传说
北宋时,民间传说有位妙庄王,生有三女,名妙因、妙缘、妙善。三女都到了出嫁的年龄,唯妙善不肯出嫁,执意出家,于深山修行。
后妙庄王重病,需亲人的一手、一眼入药。三女之中,唯妙善愿做贡献,其孝心与慈悲心感动佛祖,她于是日成道,示现千手千眼之相,而这一天就是农历六月十九日。
西方极乐净土的继任者
《大悲经》中称观世音菩萨,于过去无量劫中,早己究竟成佛,名号为‘正法明如来’,但其为安乐一切众生成就一切众生的道业,故仍然示现为菩萨。
在无量劫后,阿弥陀佛灭度,观音菩萨作为西方三圣之一,便会在当日成佛,名号“普光功德山王如来”,继续运持西方极乐世界正法。
山东大灵岩寺观世音菩萨成道法会圆满
“千处祈求千处应,苦海常作度人舟”。
上午11时,法会圆满结束, 以此法会功德,回向檀越护法,回向遍一切处、三世一切有情,同享功德,同得解脱。
推荐图文
山东大灵岩寺观世音菩萨成道法会圆满
山东大灵岩寺观世音菩萨成道法会圆
己亥农历六月十九 杭州灵隐寺皈依法会圆满举行 庄严殊胜
己亥农历六月十九 杭州灵隐寺皈依法
此方真教体 清净在音闻——天上云居恭迎观世音菩萨成道吉日
此方真教体 清净在音闻——天上云居
湖北罗田清元禅寺举行慧清长老圆寂二十周年追思法会
湖北罗田清元禅寺举行慧清长老圆寂
恭迎观世音菩萨成道日 栖霞古寺祝圣及皈依法会圆满
恭迎观世音菩萨成道日 栖霞古寺祝圣
凤凰网佛教频道总编参访合肥开福禅寺
凤凰网佛教频道总编参访合肥开福禅
灵宝市莲花山竹林寺观音菩萨成道日祈福法会圆满
灵宝市莲花山竹林寺观音菩萨成道日
慧日禅寺观世音菩萨成道日法会圆满
慧日禅寺观世音菩萨成道日法会圆满
热门点击
  1. 山东大灵岩寺观世音菩萨成道法会圆
  2. 淮安景会寺观世音菩萨成道日祝圣法
  3. 长安香积寺观世音菩萨成道日举办传
  4. 己亥农历六月十九 杭州灵隐寺皈依法
  5. 此方真教体 清净在音闻——天上云居
  6. 中国宗教界强烈谴责美国抹黑我国宗
  7. 第十五届全国因明学术研讨会在浙江
  8. 湖北罗田清元禅寺举行慧清长老圆寂
  9. 恭迎观世音菩萨成道纪念日禅宗司空
  10. 香岩山云门宗广德禅寺隆重举行方丈
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读