佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

荆门市千佛禅寺六月十九观世音菩萨成道日法会圆满

时间:2019-07-22 10:15:02  来源:荆门市千佛禅寺  作者:荆门市千佛禅寺
荆门市千佛<a href=https://www.huaib.com/wenku/siyuan/ target=_blank class=infotextkey>禅寺</a>六月十九观世音菩萨<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>成道日</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>圆满
2019年7月19日至21日,农历六月十七日至十九日,佛光普照,法喜充满,千佛禅寺为期三天的观世音菩萨成道日法会圆满举行。
2019年7月21日,农历六月十九日,欣逢观世音菩萨成道日,为祈愿世界和平、人民离诸灾厄、福寿康宁,荆门市千佛禅寺隆重举办观音祈福法会,法会由千佛禅寺住持灯镜法师拈香主法,通过颂经、礼忏、放生、上十方供、皈依等活动共同恭祝观世音菩萨成道。
荆门市千佛禅寺六月十九观世音菩萨成道日法会圆满
上午九时法会正式开始,善信齐聚天王殿,恭迎观世音菩萨成道日,共襄盛举,同沾法喜,共沐佛恩。观音菩萨与文殊菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨一起,被称为四大菩萨。观世音菩萨是我国百姓最崇奉的菩萨,拥有的信徒最多,影响最大。菩萨端庄慈祥,手持净瓶杨柳,具有无量的智慧和神通,大慈大悲,普救人间疾苦。她是大乘佛教慈悲救世精神的最深刻的诠释。观音菩萨在久远劫前已然成佛,号“正法明如来”,为度众生倒驾慈航,现菩萨身。
荆门市千佛禅寺六月十九观世音菩萨成道日法会圆满
下午十三时,举行三皈依传授仪式,"皈"是回头,"依"是依靠。三皈:皈依佛、皈依法、皈依僧。"佛"者觉也,佛就是觉悟的意思。"法"者正也,法就是正知正见。"僧"者净也,六根清净,一尘不染。所以我们修行的主要依据,是要依自性觉、自性正、自性净,这个叫"自性三宝",是我们真正的皈依处。
皈依法会结束后,两序大众乘愿佛法僧三宝之力救护众生,发慈悲心,践菩萨行,赎其身命放使逍遥。举行了放生祈福法会,伴随着一声声南无阿弥陀佛的祈念,千生得离苦,惟愿既放以后,天空海阔,永不遭遇网捕相加,见佛闻法,念念增明。愿诸众生,同得解脱;愿佛慈悲,哀怜摄受。
荆门市千佛禅寺六月十九观世音菩萨成道日法会圆满
此次法会,千佛禅寺住持灯镜法师依佛经教,仰仗观世音菩萨的慈悲愿力,引领大众走进佛法;让广大善信亲近三宝,放下身心烦恼,重新思考人生的价值和生活的意义,以更好地自利利人、正信正行、服务社会大众。
推荐图文
灵宝市莲花山竹林寺观音菩萨成道日祈福法会圆满
灵宝市莲花山竹林寺观音菩萨成道日
慧日禅寺观世音菩萨成道日法会圆满
慧日禅寺观世音菩萨成道日法会圆满
大圣五台山古文殊寺观音菩萨成道日吉祥祈福法会圆满
大圣五台山古文殊寺观音菩萨成道日
潍坊金泉寺观音菩萨圣像安座开光法会吉祥圆满
潍坊金泉寺观音菩萨圣像安座开光法
雪窦山大慈禅寺祈福消灾大悲忏法会圆满
雪窦山大慈禅寺祈福消灾大悲忏法会
鸠摩罗什寺己亥年观音成道祈福法会圆满
鸠摩罗什寺己亥年观音成道祈福法会
巢湖鼓山寺观音菩萨成道日祈福法会圆满,祈愿众生有求必应
巢湖鼓山寺观音菩萨成道日祈福法会
长春般若寺观世音菩萨成道日祝圣法会圆满
长春般若寺观世音菩萨成道日祝圣法
热门点击
  1. 荆门市千佛禅寺六月十九观世音菩萨
  2. 上海长寿禅寺己亥年观音成道祈福法
  3. 常州三圣寺观世音菩萨成道日法会圆
  4. 灵宝市莲花山竹林寺观音菩萨成道日
  5. 观音菩萨成道日泰安龍居寺祝圣法会
  6. 慧日禅寺观世音菩萨成道日法会圆满
  7. 大圣五台山古文殊寺观音菩萨成道日
  8. 厦门观音寺观世音菩萨成道纪念日暨
  9. 囊山慈寿寺观世音菩萨成道日祝圣法
  10. 河南周口普渡寺己亥年观世音菩萨成
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读