佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

鸠摩罗什寺己亥年观音成道祈福法会圆满

时间:2019-07-22 07:13:42  来源: 武威鸠摩罗什寺  作者:理方法师
鸠摩罗什寺己亥年观音成道<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>祈福</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>圆满
为期一个月的武威鸠摩罗什寺己亥年观世音菩萨成道纪念法会圆满,在这三十三天内,在理方大和尚及全寺十八位僧众的带领下,每天都有近三百人在大雄宝殿举行法华经共修活动,虔诚念诵大乘妙法莲华经总计一千五十多部,并于最后集体念诵观音大慈悲神咒十万遍以上,前后累计有八千多人次参加了法会。以此感恩观世音菩萨应化人间大慈大悲救度众生的伟大功德。
观世音菩萨是佛教中影响最大的一位菩萨,他相貌端庄慈祥,经常手持净瓶杨柳,具有无量的智慧和神通,大慈大悲,普救人间疾苦。当人们遇到灾难时,只要念其名号,他便前往救度,所以便被世间人称其为观世音菩萨。
观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,无论在佛教信仰还是在民间信仰中,都具有极其重要的地位。以观世音菩萨为主导的大慈悲精神,被视为大乘佛教的根本。佛经上说,观世音菩萨是过去的正法明如来所现化,他在无量国土中,以菩萨之身到处寻声救苦。观世音菩萨具有平等无私的广大慈悲心,当众生遇到任何的困难和苦痛,如果能至诚称念观世音菩萨名号,就会得到菩萨的救护。而且,观世音菩萨最能适应众生的要求,对不同的众生,便现化不同的身相,说不同的法。在佛教的众多菩萨中,观世音菩萨也最为民间所熟的佛教菩萨。浙江的普陀山自古以来也一直被视为观世音菩萨应化的道场
鸠摩罗什寺己亥年观音成道祈福法会圆满
中国佛教极为强调慈悲心,认为慈悲心才是佛法的根本。观世音菩萨恰恰具备这种特质,佛经中说菩萨若行大悲,一切佛法如在掌中。慈悲心人人都有,而没有观世音菩萨的广大,佛教徒以观世音菩萨为榜样,通过不断修学观世音菩萨的法门,就可以充分发挥各自的慈悲心,用以救济苦难,广度众生。
推荐图文
鸠摩罗什寺己亥年观音成道祈福法会圆满
鸠摩罗什寺己亥年观音成道祈福法会
巢湖鼓山寺观音菩萨成道日祈福法会圆满,祈愿众生有求必应
巢湖鼓山寺观音菩萨成道日祈福法会
长春般若寺观世音菩萨成道日祝圣法会圆满
长春般若寺观世音菩萨成道日祝圣法
秦皇岛法云寺观音菩萨成道日祝圣法会圆满举行
秦皇岛法云寺观音菩萨成道日祝圣法
黄梅四祖寺己亥年观音菩萨成道日祝圣法会圆满
黄梅四祖寺己亥年观音菩萨成道日祝
河北省保定市大慈阁六月十九恭祝观世音菩萨成道日祈福法会圆满
河北省保定市大慈阁六月十九恭祝观
宁波市看经寺观音梁皇供天法会殊胜圆满 !礼敬诸天,普降祯祥!
宁波市看经寺观音梁皇供天法会殊胜
珠海市普陀寺恭迎观世音菩萨成道日 祈福法会圆满感念佛恩
珠海市普陀寺恭迎观世音菩萨成道日
热门点击
  1. 鸠摩罗什寺己亥年观音成道祈福法会
  2. 连江宝林禅寺观音菩萨成道之日诵经
  3. 连云港市孔望山龙洞庵恭祝观音菩萨
  4. 观音菩萨成道日九华山清源禅寺放生
  5. 2019海盐县永宁禅寺恭祝观音菩萨成
  6. 巢湖鼓山寺观音菩萨成道日祈福法会
  7. 济南章丘兴隆寺己亥年观音菩萨成道
  8. 彼岸寺观音菩萨成道日吉祥祈福法会
  9. 般若山宝林禅寺观音成道祝圣祈福法
  10. 武汉灵泉寺观音成道祈福法会圆满
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读