佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

连云港市孔望山龙洞庵恭祝观音菩萨成道日法会圆满

时间:2019-07-22 07:06:33  来源:连云港市孔望山龙洞庵  作者:连云港市孔望山龙洞庵
 
       今天农历六月十九,是观世音菩萨的成道日。观世音菩萨是众生最熟悉的菩萨,也是最亲切的菩萨。观世音菩萨的应化事迹遍布于娑婆世界的每一个地方。因为观世音菩萨是诸佛菩萨大悲的总集,从最初发心一直到成佛,菩萨始终以大悲心观照着众生、救苦救难,是一切苦难众生的怙主。
      《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》曰:"观世音菩萨于过去无量劫中已成佛,名正法明如来。然以大悲愿力,欲发起一切菩萨广度众生,而示现菩萨形。观世音菩萨本觉妙心,上与十方如来同一慈力,下与六道众生,同一悲仰。"凡有所求,一心称念菩萨圣号,菩萨即以千眼照见、千手护持,令其离苦得乐、称心如意。
        我们信仰观音菩萨应真心恳切,在平时忠实奉行,而不是苦难当头才临时抱佛脚。只有平时恳切至诚,才能和菩萨大悲愿力相应。唯有平时奉行菩萨言教,才能增长清净的功德资粮。
       适逢观音菩萨成道日之际,念佛诵经持咒、茹素等犹为殊胜,具大功德。
      龙洞庵于此殊胜之日,虔心备办各种丰盛鲜花果品,供养诸佛菩萨。并于此日,广作佛事,举行消灾普佛放生传授皈依法会
连云港市孔望山龙洞庵恭祝观音菩萨成道日<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>法会圆满</a>
消灾普佛
佛光注照,本命元辰
灾星退度福星临,九曜保长生
运限和平,福寿永康宁
连云港市孔望山龙洞庵恭祝观音菩萨成道日法会圆满
放生法会
     一切众生皆爱惜自己的生命,上至人类,下至蝼蚁昆虫。故放生物命,一是救其离于恐惧之中,二是培养自己的慈悲之心,三则也正契合了菩萨慈悲的精神。
连云港市孔望山龙洞庵恭祝观音菩萨成道日法会圆满
传授三皈依
       皈依是学佛之始,皈依了才是真正的佛弟子。往后的所作所行才能合乎佛法,才能顺向解脱。
      皈依三宝的功德利益,在人生中,所得利益总加起来,也不及皈依三宝的功德之大之多。《佛说希有校量功德经》说:”皈依三宝所得的功德之大,若具足四事供养,乃至建七宝塔供养舍利的功德,尚不及皈依三宝所获得的功德之百分之一。”
连云港市孔望山龙洞庵恭祝观音菩萨成道日法会圆满
       皈依可破前世恶业,有36位护法善神保护。略言之有八大好处:一、成为佛的弟子;二、是受戒的基础;三、减轻业障;四、能积广大的福德;五、不堕恶趣;六、人与非人(鬼神)均不能扰乱;七、一切好事都会成功;八、能成佛道。故皈依三宝的功德非常殊胜广大。
推荐图文
巢湖鼓山寺观音菩萨成道日祈福法会圆满,祈愿众生有求必应
巢湖鼓山寺观音菩萨成道日祈福法会
长春般若寺观世音菩萨成道日祝圣法会圆满
长春般若寺观世音菩萨成道日祝圣法
秦皇岛法云寺观音菩萨成道日祝圣法会圆满举行
秦皇岛法云寺观音菩萨成道日祝圣法
黄梅四祖寺己亥年观音菩萨成道日祝圣法会圆满
黄梅四祖寺己亥年观音菩萨成道日祝
河北省保定市大慈阁六月十九恭祝观世音菩萨成道日祈福法会圆满
河北省保定市大慈阁六月十九恭祝观
宁波市看经寺观音梁皇供天法会殊胜圆满 !礼敬诸天,普降祯祥!
宁波市看经寺观音梁皇供天法会殊胜
珠海市普陀寺恭迎观世音菩萨成道日 祈福法会圆满感念佛恩
珠海市普陀寺恭迎观世音菩萨成道日
加强团体建设,苏州高新区佛协赴吴江参访交流
加强团体建设,苏州高新区佛协赴吴江
热门点击
  1. 连云港市孔望山龙洞庵恭祝观音菩萨
  2. 观音菩萨成道日九华山清源禅寺放生
  3. 2019海盐县永宁禅寺恭祝观音菩萨成
  4. 巢湖鼓山寺观音菩萨成道日祈福法会
  5. 济南章丘兴隆寺己亥年观音菩萨成道
  6. 彼岸寺观音菩萨成道日吉祥祈福法会
  7. 般若山宝林禅寺观音成道祝圣祈福法
  8. 武汉灵泉寺观音成道祈福法会圆满
  9. 长春般若寺观世音菩萨成道日祝圣法
  10. 秦皇岛法云寺观音菩萨成道日祝圣法
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读