佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

彼岸寺观音菩萨成道日吉祥祈福法会圆满举行

时间:2019-07-22 00:11:23  来源:彼岸寺  作者:彼岸寺
 
今天是农历六月十九(公历2019年7月21日),恭逢观世音菩萨成道日。感念观音菩萨慈悲济世之功德,彼岸寺于今日举行观音菩萨成道日礼拜【慈悲观音宝忏】、放生暨万盏祈福报恩供灯法会。大众讽诵经章,称念菩萨名号,拜愿回向,共同祝祷世界和平、国泰民安,众生早证菩提、离苦得乐。
观音菩萨成道殊胜日来寺与会的十方信众,法喜充满,都种下了解脱的菩提种子,成就了无量的善根。
上午九时礼拜《慈悲观音宝忏》,祈愿忏除一切不善业,获取无边功德蕴。观音菩萨常护佑,千处祈求千处应。法会由彼岸寺住持释耀定大和尚拈香主法,带领大众虔诚讽诵!
2019年7月19日启建的礼拜【慈悲观音宝忏】法会三永日,于今日圆满结忏!四众弟子谦心返照,精进礼忏,发菩提心,代一切众生忏悔业障,仰仗大悲观世音菩萨圆满福德,智悲愿力加被一切众生清净身心,入佛菩提,即生安养。祈愿弘宗演教诸大善知识法体安康,长久住世,佛行事业圆满无碍。
彼岸寺观音菩萨成道日吉祥祈福<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>法会圆满</a>举行
礼拜【慈悲观音宝忏】法会第一柱香圆满后举行了庄严有序的放生祈福法会。祈愿十方法界众生远离一切病苦厄难,魔障灾横不起,风火水难应念消散,在生者人心向善,已故者往生净土
放生法会秉承了佛陀“无缘大慈,同体大悲”的精神。大智度论云:诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。放生法会是佛教寺院中经常举行的佛事活动,也是度众利生的最好方法之一。
v
放生作为一种修行方式,可以培养我们的慈悲护生之心,免遭冤冤相报的杀生之业,将来还可以因放生的功德得富贵长寿的善报。彼岸寺观音菩萨纪念日举行放生法会,以此向社会提倡佛教的戒杀放生思想。我寺如华法师率领四众弟子虔诚举行放生法会,为被放众生诵大悲咒、七佛灭罪真言、往生咒加持,并为其授三皈依开示十二因缘生灭之法。令诸众生仰仗佛力加持,转生善道。
彼岸寺观音菩萨成道日吉祥祈福法会圆满举行
上午11时,如华法师带领大众于念佛堂举行上供法会。以上妙饮食供奉佛菩萨。饮食供佛既表示对佛菩萨的恭敬,也是对佛菩萨当年苦行修道的纪念。饮食供佛还代表布施,以此提醒世人要常行布施,以利益一切众生。供佛斋僧上供仪式,香花甘美,云供十方诸佛菩萨贤圣僧宝,法界有情,普同供养。由如华法师引领照护并祈佛力加持:“以我心念力,如来加持力,及以法界力,今所求有成”,引领诸佛弟子种下善业成就的缘起。伏愿观世音菩萨座下仰祈慈光照耀,所求聪明智慧,恳求菩萨护佑,感应无嗟,心想事成,速得成就。
彼岸寺观音菩萨成道日吉祥祈福法会圆满举行
下午六时,念佛堂燃点千灯,以彼岸寺三宝清净之地的加持力、以观音菩萨成道殊胜日的加持力、大众的共修力,祈愿照除众生三毒痴冥,令离众苦至泥洹安乐。观世音菩萨慈光遍照,业障消除,智慧花开。
观音菩萨成道殊胜日来寺与会的十方信众,法喜充满,都种下了解脱的菩提种子,成就了无量的善根。
愿以观音菩萨成道日系列祈福法会功德回向国基巩固,治道遐昌,佛日增辉,法轮常转。
推荐图文
长春般若寺观世音菩萨成道日祝圣法会圆满
长春般若寺观世音菩萨成道日祝圣法
秦皇岛法云寺观音菩萨成道日祝圣法会圆满举行
秦皇岛法云寺观音菩萨成道日祝圣法
黄梅四祖寺己亥年观音菩萨成道日祝圣法会圆满
黄梅四祖寺己亥年观音菩萨成道日祝
河北省保定市大慈阁六月十九恭祝观世音菩萨成道日祈福法会圆满
河北省保定市大慈阁六月十九恭祝观
宁波市看经寺观音梁皇供天法会殊胜圆满 !礼敬诸天,普降祯祥!
宁波市看经寺观音梁皇供天法会殊胜
珠海市普陀寺恭迎观世音菩萨成道日 祈福法会圆满感念佛恩
珠海市普陀寺恭迎观世音菩萨成道日
加强团体建设,苏州高新区佛协赴吴江参访交流
加强团体建设,苏州高新区佛协赴吴江
深圳弘法寺礼《观世音菩萨普门品》共修法会如期举行
深圳弘法寺礼《观世音菩萨普门品》
热门点击
  1. 彼岸寺观音菩萨成道日吉祥祈福法会
  2. 般若山宝林禅寺观音成道祝圣祈福法
  3. 武汉灵泉寺观音成道祈福法会圆满
  4. 长春般若寺观世音菩萨成道日祝圣法
  5. 秦皇岛法云寺观音菩萨成道日祝圣法
  6. 崇明寺慈悲观世音菩萨成道日礼忏法
  7. 宁波江北妙音精舍观音菩萨成道日法
  8. 山东省宁阳县开元寺观音菩萨成道日
  9. 佛山仁寿寺观音成道日法会圆满举行
  10. 黄梅四祖寺己亥年观音菩萨成道日祝
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读