佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

秦皇岛法云寺观音菩萨成道日祝圣法会圆满举行

时间:2019-07-21 23:55:41  来源:秦皇岛法云寺  作者:秦皇岛法云寺
恭逢观世音菩萨成道殊胜日,诸佛生欢喜,龙天降吉祥。
是日,秦皇岛法云寺隆重启建观世音菩萨成道日祈福法会。上午九点祝圣普佛,慧净法师居中主法,佛事如法如律,梵音袅袅,众信欢喜。下午一点,153位善信在法云寺大雄宝殿迎来了他们学佛道路上最重要的仪式,由慧净法师代圣清大和尚主法,为众位居士举行了授皈依仪式,众位善信自此正式踏上了学佛的道路。皈依仪式结束后,慧净法师手执杨枝净瓶,加持大悲圣水,为将要重获自由的放生鱼贝等加持身心,令其早得解脱。
秦皇岛法云寺观音菩萨成道日祝圣法会圆满举行
仰启观世音菩萨大慈大悲之威力加被,有求皆应,无感不通,利乐有情。并将法会功德回向世界和平、国泰民安、社会和谐;祈愿大众消灾免难、福慧双增、吉祥平安
秦皇岛法云寺观音菩萨成道日祝圣法会圆满举行
观世音菩萨,观世音是鸠摩罗什的旧译,玄奘新译为观自在,中国民间略称为观音。观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,无论在大乘佛教还是在民间信仰,都具有极其重要的地位。以观世音菩萨为主导的大慈悲精神,被视为大乘佛教的根本。佛经上说,观世音是过去的正法明如来所现化,他在无量国土中,以菩萨之身到处寻声救苦。他是西方三圣中的一尊, 也是一生补处的法身大士。
秦皇岛法云寺观音菩萨成道日祝圣法会圆满举行
观世音菩萨具有平等无私的广大悲愿,当众生遇到任何的困难和苦痛, 如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。而且,观世音菩萨最能适应众生的要求,对不同的众生,便现化不同的身相,说不同的法门。在佛教的众多菩萨中,观世音菩萨也最为民间所熟知和信仰。在中国,观音信仰极为普及,正如所言"家家阿弥陀,户户观世音"。
秦皇岛法云寺观音菩萨成道日祝圣法会圆满举行
推荐图文
秦皇岛法云寺观音菩萨成道日祝圣法会圆满举行
秦皇岛法云寺观音菩萨成道日祝圣法
黄梅四祖寺己亥年观音菩萨成道日祝圣法会圆满
黄梅四祖寺己亥年观音菩萨成道日祝
河北省保定市大慈阁六月十九恭祝观世音菩萨成道日祈福法会圆满
河北省保定市大慈阁六月十九恭祝观
宁波市看经寺观音梁皇供天法会殊胜圆满 !礼敬诸天,普降祯祥!
宁波市看经寺观音梁皇供天法会殊胜
珠海市普陀寺恭迎观世音菩萨成道日 祈福法会圆满感念佛恩
珠海市普陀寺恭迎观世音菩萨成道日
加强团体建设,苏州高新区佛协赴吴江参访交流
加强团体建设,苏州高新区佛协赴吴江
深圳弘法寺礼《观世音菩萨普门品》共修法会如期举行
深圳弘法寺礼《观世音菩萨普门品》
十一世班禅在扎什伦布寺举行佛事活动
十一世班禅在扎什伦布寺举行佛事活
热门点击
  1. 秦皇岛法云寺观音菩萨成道日祝圣法
  2. 崇明寺慈悲观世音菩萨成道日礼忏法
  3. 宁波江北妙音精舍观音菩萨成道日法
  4. 山东省宁阳县开元寺观音菩萨成道日
  5. 佛山仁寿寺观音成道日法会圆满举行
  6. 黄梅四祖寺己亥年观音菩萨成道日祝
  7. 烟台市竹林禅寺观音菩萨成道日法会
  8. 上海浦东小普陀寺观音成道祈福法会
  9. 淄博华严寺观世音菩萨成道日法会圆
  10. 新郑观音寺观音放生法会圆满结束
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读