佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

宁波江北妙音精舍观音菩萨成道日法会圆满殊胜

时间:2019-07-21 23:49:03  来源:宁波江北妙音精舍  作者:宁波江北妙音精舍
宁波江北妙音精舍观音菩萨<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>成道日</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>圆满殊胜
    2019年7月21日(农历六月十九)是观世音菩萨成道日,作为西方三圣之一观世音菩萨更是为求生西方净土念佛人所熟知和礼敬,每年的农历六月十九这一天, 妙音精舍都会迎来四面八方的四众弟子,善男信女们,云集在观音殿内,同沾法喜,共同恭迎此殊胜吉日。
宁波江北妙音精舍观音菩萨成道日<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>法会圆满</a>殊胜
观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修。
三十二应遍尘刹,百千万劫化阎浮。
瓶中甘露常遍洒,手内杨柳不计秋,
千处祈求千处应,苦海常作渡人舟。
宁波江北妙音精舍观音菩萨成道日法会圆满殊胜
     观世音菩萨本觉妙心,与如来佛同一慈力,又下化众生,与一切众生,同一悲仰,自己身同众生,帮助释迦牟尼佛弘法,又帮助阿弥陀佛在极乐世界说法,为一切众生说法,大雄愿力无边无量。观世音菩萨一生都在为众生奉献自己,所以至今最被崇拜。
     释迦牟尼佛曾多次演说观世音菩萨与娑婆世界的因缘。最直接的是佛在《地藏经》中这样告诉观世音菩萨:你与娑婆世界有一大因缘,所有的天龙、鬼神乃至六道中的苦难众生,若能闻你名号,或见你形像,或敬仰赞叹你,这些众生必生於无上道,且必获不转退心,常生人道或天界,享受安乐,等到因缘成熟时,会遇佛授记,他日必将成佛的。 
     早上八点整,法会正式开始。法师携四众弟子诵经祈福,先后恭诵了大悲咒、心经、观音赞、观音偈等。随后,十方善信至诚恭敬唱念观音菩萨圣号、虔诚顶礼诸佛菩萨,现场法喜充满。整场法会持续两个多小时,观音殿内外一片祥和,佛光普照,吉祥圆满。
     最后,法会功德回向共祈世界和平、国泰民安、风调雨顺、灾难永息。与会信众幸福安康,六时吉祥!
推荐图文
黄梅四祖寺己亥年观音菩萨成道日祝圣法会圆满
黄梅四祖寺己亥年观音菩萨成道日祝
河北省保定市大慈阁六月十九恭祝观世音菩萨成道日祈福法会圆满
河北省保定市大慈阁六月十九恭祝观
宁波市看经寺观音梁皇供天法会殊胜圆满 !礼敬诸天,普降祯祥!
宁波市看经寺观音梁皇供天法会殊胜
珠海市普陀寺恭迎观世音菩萨成道日 祈福法会圆满感念佛恩
珠海市普陀寺恭迎观世音菩萨成道日
加强团体建设,苏州高新区佛协赴吴江参访交流
加强团体建设,苏州高新区佛协赴吴江
深圳弘法寺礼《观世音菩萨普门品》共修法会如期举行
深圳弘法寺礼《观世音菩萨普门品》
十一世班禅在扎什伦布寺举行佛事活动
十一世班禅在扎什伦布寺举行佛事活
勉县天灯禅寺庆祝建国七十周年观音佛七祈福法会吉祥圆满
勉县天灯禅寺庆祝建国七十周年观音
热门点击
  1. 宁波江北妙音精舍观音菩萨成道日法
  2. 山东省宁阳县开元寺观音菩萨成道日
  3. 佛山仁寿寺观音成道日法会圆满举行
  4. 黄梅四祖寺己亥年观音菩萨成道日祝
  5. 烟台市竹林禅寺观音菩萨成道日法会
  6. 上海浦东小普陀寺观音成道祈福法会
  7. 淄博华严寺观世音菩萨成道日法会圆
  8. 新郑观音寺观音放生法会圆满结束
  9. 长沙铁炉寺观音菩萨成道纪念祈福法
  10. 河北省保定市大慈阁六月十九恭祝观
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读