佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

新郑观音寺观音放生法会圆满结束

时间:2019-07-21 23:15:43  来源:新郑观音寺  作者:新郑观音寺
新郑观音寺观音<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>放生</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>圆满结束
每年的农历六月十九,是观音菩萨成道日,四众弟子都会以特殊的方式,发心、恭敬、供养、恭迎这一天,以表达对菩萨的忆念。今天,新郑观音寺内钟鼓齐鸣、梵音嘹亮,上午8:30时,四众弟子云集于“千手千眼观音殿”前,恒传法师登坛主法,放生法会正式拉开帷幕。
法师慈悲所有到场善士,均有机会拈香礼佛。恒传法师为生灵洒净,净水所到之处皆成结界。随后大众共同恭诵《放生仪轨》,为生灵们诵经皈依,宣讲佛法,念佛回向
新郑观音寺观音放生<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>法会圆满</a>结束
“若令众生欢喜者,则令一切如来欢喜。
”信众在恒传法师的引导下,小心翼翼的依次将鸟类众生,放飞于寺院护生林中。别类众生亦于他处重获新生,使其不再面临被宰杀时的恐惧,从无助的痛苦中解脱,获得安乐。万物皆有灵性,我们的一时善心,将结下生生世世的善缘。整场法会放生过程,井然有序,所有生灵回归大自然,离苦得乐,重获自由。
新郑观音寺观音放生法会圆满结束
“发一念慈心,慈悲护生,积福消业
天地有好生之德,诸佛以慈悲为怀。所有生命对痛苦的切身感受,都是一样的,我们应该爱护所有生命。放生时,我们怀着悲天悯人、长养万物的心,做着令佛菩萨、天地善神欢喜的事。我们的心合于天地,我们过去无明贪嗔所造的恶业,在此刻就能灭掉。
“诚心放生,功不唐捐。”
人既爱其寿 生物爱其命
放生合天心 放生顺佛令
放生免三灾 放生离九横
放生寿命长 放生官禄盛
放生子孙昌 放生家门庆
放生无忧恼 放生少疾病
放生解冤结 放生罪垢净
放生观音慈 放生普贤行
放生与杀生 果报名如镜
放生又念佛 万修万人证
至此放生法会圆满结束,感恩三宝加持,护法居士成就殊胜因缘,感恩十方善士布施解救众生。祈愿各位檀越善人阖家美满,身体健康,福慧增长,速证菩提。
推荐图文
河北省保定市大慈阁六月十九恭祝观世音菩萨成道日祈福法会圆满
河北省保定市大慈阁六月十九恭祝观
宁波市看经寺观音梁皇供天法会殊胜圆满 !礼敬诸天,普降祯祥!
宁波市看经寺观音梁皇供天法会殊胜
珠海市普陀寺恭迎观世音菩萨成道日 祈福法会圆满感念佛恩
珠海市普陀寺恭迎观世音菩萨成道日
加强团体建设,苏州高新区佛协赴吴江参访交流
加强团体建设,苏州高新区佛协赴吴江
深圳弘法寺礼《观世音菩萨普门品》共修法会如期举行
深圳弘法寺礼《观世音菩萨普门品》
十一世班禅在扎什伦布寺举行佛事活动
十一世班禅在扎什伦布寺举行佛事活
勉县天灯禅寺庆祝建国七十周年观音佛七祈福法会吉祥圆满
勉县天灯禅寺庆祝建国七十周年观音
福清灵石律寺上慧下本师父圆寂一周年追思法会圆满
福清灵石律寺上慧下本师父圆寂一周
热门点击
  1. 新郑观音寺观音放生法会圆满结束
  2. 长沙铁炉寺观音菩萨成道纪念祈福法
  3. 河北省保定市大慈阁六月十九恭祝观
  4. 无锡宛山云庆寺观音菩萨成道日法会
  5. 山东省菏泽市雷泽古寺观音菩萨成道
  6. 湖北白龙寺六月十九观音菩萨成道日
  7. 宁波市看经寺观音梁皇供天法会殊胜
  8. 珠海市普陀寺恭迎观世音菩萨成道日
  9. 恭迎观音菩萨成道上海松江区隆庆寺
  10. 加强团体建设,苏州高新区佛协赴吴江
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读